Старшая дочь (2014)

Старшая дочь кадры из фильма

Старшая дочь

2014

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

• 221   Мария 19877  (Новгород)  27.06.2015 02:31
    Аня характером похожа на Милагрос. А в Линии Марты Наташа героиня Ольги Красковской сыгравшей Аню тоже характером похожая на Милагрос при общении с Мартой героиней Алисы Френдлих напоминает общение Милагрос с Анхеликой. Сама Ольга Красковская внешне на Милагрос не похожа она другая Но ее героини характером и повадками очень напоминают Милагрос.
  • 220   Мартынова татьяна  (Рязань)  25.06.2015 06:59
    Полностью поддерживаю Нестерова Владимира. Единственная яркая роль тети Гали, во общем то сериал про нее. Респект актрисе Марине Ивановой!
  • 219   Замечательная  (Нижний Новгород)  25.06.2015 00:09
    Фильм очень жизненный. обнаглевшие родственики, жених--маменькин сынок, опека-которым только бы детей отобрать, менты продажные
  • 218   Нерина  (екатеринбург)  24.06.2015 20:46
    Посмотрела от начала до конца, все бы ничего, но - утомляет число все время что-то жующих людей
  • 215   Калинка174  (Крым)  24.06.2015 14:42
    Какое то несуразное в правовом и юридическом отношении содержание сериала. Какая то тётка -сестра коня Будёного - качает права в чужой для неё со всех сторон квартире . Полковник, потерявший страх и осторожность запросто легализуется перед Катей. А уж Санта-барбара с влюблённым следователем и мамой отца ребёнка Кати - как говорил Станиславский- не верю! Слабоватый сценарий! Ну много ляпов. А актёры играют очень даже неплохо. Особенно тётя Галя -блестящее исполнение в стиле "жили -были старик со старухой у самого синего моря..."

• 214   Владимир Нестеров   24.06.2015 12:42
    Напрасно потраченное время. Где режиссер взял такой сценарий? Всё надуманно, жутко далеко от реальности, нагромождение нелепо перекрученных событий-эпизодов. Неужели кто-то считает, что такими вот дешевыми средствами можно привлечь внимание зрителей? Сколько уже можно гнать эту беспросветную чернуху?! Люди постарше понимают, что подобные творения - результат деградации, но молодые-то принимают весь этот бред за чистую монету. Своими же руками губим будущие поколения.
  • 213   Аврора1  (София)  24.06.2015 11:58
    №210 EKosh
    Хотя бы с того, что именно мама будущего ребенка после УЗИ это имя и отчество назвала, когда с подругой радовались толчкам.
    Я обсуждаю то, что видела в фильме, а вовсе не фантазмы на тему что "должно быть", "могло быть", "никак не могло быть", в "жизни не бывает" ... и т.д., и т.п.
    В жизни бывает и не такое ... И не все беременные женщины только и делают, что вешают своих детей на первого встречного, лишь бы "выскочить", а что там дальше будет и как - неважно... Люди разные бывают, не под копирку все сделанные!
    И это вполне относится к маме Виктора. Во-первых, я не согласна, что она "железная баба", или какая-то феминистка, заскорузлая в своей жесткой хватке "новой русской бизнес-вумен". Если бы была такой, она бы первой надавала хотя бы по щекам подруженке по теннису, которая не вернула денег, что брала в долг - вот эта "дамочка" мне была чуть ли не самой неприятной во всем фильме, причем с самого первого своего появления - сразу было видно, что сама заискивает перед успешной подругой, стелется, подкладывается, напрашивается в подружки и при первом удобном случае поимеет от этого свою пользу в виде дензнаков, недостающих на покупку нового авто - а если что - так сразу и предаст, и отыграется по полной, по мере своей мелкой и злобной душенки! Что и случилось! А Балашова за это не только не отшлепала ее на месте, но и не устроила скандал ее муженьку, ни обольстила его, ни даже в клубе ничего ей не нагадила - и это мне говорит о ее хорошем здоровом характере, и что вовсе не "железная баба", а нормальная, умная, строгая, но женственная и способная учиться на своих просчетах с людьми дама, за что я ее и полюбила.
    О других "ляпах" с наймом на работу беременной Кати, разборками с комиссией опеки и пр. и что они "не так, как в жизни" происходят на экране, я вот что скажу - и слава Богу, что не так! Если бы были они именно "так", то и был бы сериал из этак 350-1000 длинных и нудных серий, которых никто и не смотрел бы, не отрываясь, но это - не тот случай! В сценах на комиссии или в больницах нам показали то, что важно и значимо для раскрытия образов героев и героинь, а не пособие по найму на работу и не репортажи с заседаний во всех подробностях!
    Я продолжаю считать, что смотрела художественный фильм в несколько серий, а не репортаж с места событий, и вполне довольна результатом. В наше время есть выбор - существуют и бесконечные мыла как раз по 600 - 800, а то и больше, там все медленно и в деталях, сидят в коридорах, ждут, гуляют полсерии с ребенком в парке под окнами, ходют, беседуют неторопливо ... актеры меняются в тех же ролях, потому что им тоже жить надо, рожать и ездить на отдых, а тягомотина та тянется ... Я таких не смотрю вообще, неважно в какие прайм-таймы их показывают и какие там "звезды" снимаются.
  • 212   EKosh  (Москва)  24.06.2015 11:50
    Olga_iz_Pitera, насчет "пять за линию мамы Виктора" - это сарказм и стеб, конечно, был. Смайликов нужных не нашлось. Надуманно-выдуманно в большинстве поступков и событий.

Какой посыл или установку не давай подлецу и негодяю - остановить его или раскрученный процесс, тем более, уголовный, не получится. Наличие контрафакта документально установлено, даже пострадавшие выявлены, дело заведено, расследовано, передано в суд. И на тебе - можно обо всем забыть и трудиться на благо общества дальше. Нелепица полная.
  • 211   Olga_iz_Pitera  (Санкт-Петербург)  24.06.2015 11:22
    №210 EKosh
    Тут спасением от уголовного дела является не работа дворника, как таковая, а четкая установка для любовника: сколько её не нагибай, всё равно к нему не вернётся, скорее в тюрьму. Это он должен был почувствовать и остановиться. На "пятерку" линию бизнесвумен я бы не оценила. Все таки многовато метаморфоз - неужели только Катина беременность стала причиной изменения её отношения к несостоявшейся невестке "с минуса на плюс"?
  • 210   EKosh  (Москва)  24.06.2015 10:17
    Аврора, а с чего вы взяли, что будущий ребенок будет Викторовичем? Если уж хеппи-энд и семейное счастье для ГГ, то и фамилия, и отчество у рожденного ею ребенка будут по законному папе, а не по биологическому. Нельзя же допустить, чтобы положительная Катя и положительный Андрей жили без регистрации брака. Если уж они, глядя в окно, обсуждают допустимость скорой свадьбы у несовершеннолетней Ани.

А линия мамы Виктора - это да, это пять. Нас пытаются убедить, что обычно так и бывает: бизнесвумен, жестко ведущая свое дело, теряет это качество сразу, как только узнает, что подчиненные между собой не называют ее ласковыми словами. В то, что полезного высокопоставленного любовника можно отшить и отказаться от его помощи, в это я поверить могу. Но в то, что спасением от уголовного дела является работа дворником - извините, нет. И все скоротечные, логически необъяснимые метаморфозы с этим персонажем завершаются возвращением железной бабы. Ох, надо было аккуратнее начальнице ЖЭКа брать на работу дворников - подсидели-таки.
  • 209   Аврора1  (София)  24.06.2015 09:43
    Ирина Вальц очень похожа на Дженифер Энистон, только моложе и гораздо мягче, милее, Джен более жесткая и уверенная в себе, с резкими движениями, что лично мне не очень нравится. И еще Ирина очень хорошо играет, меняется от образа к образу. Посмотрела ее фотографии из разных фильмов - разница огромная в выражении, даже черты лица меняются, что означает, что от цвета волос, грима и ракурса (работы оператора) очень зависит и образ в итоге, а сама актриса - талантлива и одарена тем ценным для этой профессии "пластичным лицом", с такими чертами, из которых с помощью грима можно вылепить все, что нужно для конкретной роли. Думаю, у нее большое будущее, если только повезет с хорошими сценариями и режиссерами/операторами.
    Особенно понравилась в конце - на последнем заседании комиссии опеки, и потом на кухне с Андреем - совсем другая, по сравнению с первыми сериями, молодая женщина, спокойная мамочка, уверенно защищающая свои и сестер права перед чиновниками, без криков и истерики, аргументированно и выдержанно - как и воспитывали ее интеллигентные родители. А с Андреем уже мягкая, внимательная, их диалог о работе, о семейных делах, списке продуктов, обязанностях всех - напомнил первые сцены завтраков в семье, беседы ее родителей между собой и с детьми ... Все вернулось на круги своя в этом доме - старшая дочь пришла в себя и оказалась на высоте и на своем нормальном месте - по образованию и воспитанию, что вселяет надежду и очень радует. Happy end нужен и в кино, и в жизни, хватит уже чернухи, истерик, базарных баб вроде тети Гали, которая и укатила в свою тьмутаракань, не сумев вписаться в нормальную для этой семьи жизнь с ее культурой, интересами, уважением к людям и их желаниям. А вот мама Виктора - Балашова, хоть и прибыла поздней ночью в самый сложный момент своей жизни, очень даже вписалась, заняла достойное место и на работе, и в семейных отношениях, и вообще - она осталась, и нет сомнений, что ее роль в воспитании будущего Игоря Викторовича будет яркой и очень позитивной!
    Хороший фильм, глоток свежего воздуха в потоке всякой всячины, которой потчуют нас каналы последние годы. )))
  • 208   EKosh  (Москва)  24.06.2015 09:42
    №207 Olga_iz_Pitera

Съемочное время подходило к концу, торопились все, только этим можно объяснить прокол не только опытного мафиози Прохорова, но и полковника, который тоже побежал на встречу с новоявленной партнершей в публичное место (ресторан), позабыв о принятых мерах конспирации.
    А игрушечного мишку никто не рассекретил - так это Катюха на другой стене генеральную уборку делала, до стенки с медведем не дошла.
    У меня вообще сомнения вызывает Катино обучение в институте. Вроде такой предмет, как право (ну или хотя бы основы права) включен во все программы высшего образования. И не знать, что никакие тетя-дядя не имеют права на ее и сестер жилье, машину, предметы интерьера, личные вещи - это годится разве что для самой младшенькой сестренки.
  • 207   Olga_iz_Pitera  (Санкт-Петербург)  24.06.2015 08:51
    Конечно, количество ляпов, особенно в последних сериях, где хеппи-енд подгоняли "галопом по Европам", зашкаливает. Больше всего меня умилило, когда могущественный и многоопытный мафиози Прохоров, как мальчишка ведется на приглашение Кати даже не подстраховавшись, да ещё с напарником спешит её познакомить. И что за несколько месяцев в квартире никто не наткнулся на сейф в Мишке. Я представила себе сколько вЕсит такая детская игрушка и почему-то ни у кого и мысли не промелькнуло, что там что-то спрятано. Про процедуру назначения опекунов даже писать не хочется, согласна с Екоsн. Назначить "тетю Галю" опекуном могли только за о-о-чень существенный презент, а не за коробку конфет. И, главное, опекуны имеют право проживать совместно с опекаемыми, но не имеют ни малейших прав на их имущество, так что претензии на право "хозяйки квартиры" абсолютно безосновательны.
    А в целом я оцениваю сериал где-то на "четыре с двумя минусами". Интрига сохранялась до конца, кто заказчик убийства было не очевидно, кстати до сих пор считаю убийство Завьялова проколом мафиози, незачем было его убивать. А претензии по поводу внешности и игры Ирины Вальц , не разделяю. Хорошее незамыленное лицо, а классические каноны красоты не есть истина в последней инстанции. У девушки очень выразительные глаза и я не согласна, что выражение лица всегда одинаковое. Играет она и лицом.

• 206   EKosh  (Москва)  24.06.2015 08:32
    №205 телеман

ах,если бы все делалось так,как написано в законах...И для увольнения повод найдется,я на форуме юристов немало таких случаев нашел
    Серьезно? Увольняют беременных прямо направо и налево? "Огласите, пожалуйста, весь список." (с)
  • 205   телеман   24.06.2015 08:22
    что уволить беременную нельзя по закону, также как и направить на "тяжелый труд" (дворником, например), а прежде чем устроиться официантом, надо потратить недели на поликлинику и получение мед.книжки, а не так, что "помыла посуду - возьми поднос, прими заказ"
    ах,если бы все делалось так,как написано в законах.Если место официантки освободилось,а наплыв посетителей ожидается немалый--тут кого угодно возьмут.И для увольнения повод найдется,я на форуме юристов немало таких случаев нашел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13