Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Кадеты, политика и вечное

Топы с Максом Милианом >>

Подошла к концу очередная неделя, насыщенная яркими и не очень событиями как в мире, так и у нас. Наступили долгожданные выходные, которые можно провести в театре или в кино, но многие предпочитают в такую противную погоду посидеть дома в тепле, почитать книжку или посмотреть очередной выпуск ледового шоу «Звезд на льду» (естественно, мне известны результаты голосования…). Есть и другие варианты…
Самим ярким в жизни столицы, конечно же, можно считать приезд в златоглавую одной известной всем нам «бестии» - Шарон Стоун. Сколько мужских сердец было разбито после «Основного инстинкта» - мало кто сосчитает… Эта дама, оказывается, очень давно хотела побывать у нас, в изголодавшейся по ней России. Надеюсь, сердца у всех на месте, иначе… Впрочем не будем зацикливаться на приезде этой замечательной актрисы, у нас ведь есть события и «дворового» масштаба. Такие, как «Кадетство»
В Твери закончился первый сезон съемок этого популярного сериала. На торжестве по поводу этого события собрались многие участники проекта: Александр Пороховщиков (начальник училища), Георгий Мартиросян (мэр города и отец кадета Макарова), Вадим Андреев (воспитатель 3-го взвода Василюк) и, конечно же, юные актеры, которые, правда, во взрослых посиделках участвовали мало. Было весело и шумно, но это лишь небольшая передышка – предполагается снять еще 80 серий. Так что молодому женскому населению нашей многострадальной родины еще долго кайфовать от «суворовцев»…
А за кордоном назревает нешуточная схватка двух гигантов – на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» претендуют российская «9 рота» Федора Бондарчука и казахский «Кочевник» Сергея Бодрова. Кого из них выберут для участия в розыгрыше призов – науке неизвестно. Правда, интрига с «дядюшкой Оскаром», как и всегда, не ограничивается только этой разменой карт. Аки Каурисмяки намерен отозвать свой фильм «Огни в сумерках» в знак протеста против агрессивной политики США. Но такое уже бывало – и не раз, «Оскар» любит такие штучки…
Продолжая тему политики, но не сильно в нее углубляясь, спешу сообщить, что в Москве с 21 по 22 октября проходит V (XIX) Съезд Союза театральных деятелей Российской Федерации. Что ж, посмотрим, до чего договорятся они. Всем памятны дебаты на Съезде кинематографистов…
И вновь вернемся к нашим… скандалам. Через неделю, 29 октября Первый канал планирует начать показ сериала «Воспоминания о Шерлоке Холмсе». Насколько вы помните, этот фильм был запрещен в июле 2000 года Арбитражным Судом г. Москвы в связи с нарушением авторских прав несмотря на заверения руководства ОРТ о том, что картина является новым произведением, поскольку имеет других авторов и другой формат. Похоже, многолетний спор все-таки разрешился в пользу телеканала. Предлагаю всем посмотреть это кино. Может, кому удастся найти какие-то знакомые кадры из прежних фильмов…
Не хотелось бы заканчивать на такой критической нотке. Поговорим о вечном…
С 20 октября по 6 ноября 2006 года в Москве при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ будет проходить IV Международный Театральный Форум «Золотой Витязь». Почётными попечителями Форума являются Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Председатель российского фонда культуры Никита Сергеевич Михалков и другие.
Форум создан для укрепления традиций русского реалистического театра, утверждения идей духовности, государственности, патриотизма.
В работе четвёртого МТФ «Золотой Витязь» примут участие около 600 театральных деятелей России, Украины, Белоруссии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Болгарии, Эстонии, среди которых выдающиеся мастера сцены, народные артисты СССР и России Кирилл Лавров, Алиса Фрейндлих, Инна Чурикова, Алексей Петренко, Юрий Соломин, Вера Васильева, Владимир Зельдин, Владимир Андреев, Элина Быстрицкая, Ростислав Янковский, Владимир Гостюхин, Богдан Ступка, Ада Роговцева, Раиса Недашковская... В программе - 35 лучших спектаклей, созданных славянским миром и отвечающих девизу фестиваля: «За нравственные христианские идеалы. За возвышение души человека».
На сим завершу свой опус.

Дозорный Макс
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен