Последняя неделя 2006 года

Кино-Театр.РУ

Блог редакции

Последняя неделя 2006 года

Ура! До столь ожидаемых новогодних каникул остается всего несколько дней! Подарки закуплены, елки наряжены, "кони пьяны, хлопцы запряжены", работать не хочется, учиться - тоже. Витрины магазинов щедро украшены свинками всех мастей и оттенков, включая самые сумасшедшие "веселенькие рацветочки" (хотя год Кабана наступит только 17 февраля 2007 года!). Даже снег появился нам на радость. А сколько развлечений ожидает нас в ближайшие две недели! Кинопрокатчики, радуясь предстоящим праздничным "заработкам", припасли свои заветные козыри поближе к Новому году - всего через несколько дней стартуют отечественные "Жара" и "Волкодав". Особо азартные граждане уже заключают пари - сумеет ли "Волкодав" собрать такую же кассу, как и "Дневной Дозор"? Навряд ли "Жара" сумеет повторить успех "9 роты", но, быть может, будет так же доброжелательно принята зрителями, как и "Питер FM"? Что ж, "касса покажет"...

Предновогодняя неделя — самое подходящее время, чтобы пойти в театр на комедию, тем более, что выбор есть. Парад комедийных премьер открылся 19 декабря ленкомовским "Тартюфом", в котором играют замечательные артисты Максим Суханов, Дмитрий Певцов, Александр Збруев, Мария Миронова. С нетерпением ожидают театралы и премьеру спектакля "Фигаро" Кирилла Серебренникова. Созданием спектакля занималась "Продюсерская компания Евгения Миронова", поэтому выбор исполнителя на роль цирюльника из Севильи никого не удивил. Возлюбленную Фигаро Сюзанну играет актриса театра "Школа современной пьесы" Юлия Пересильд, Керубино - Александр Новин, графиней станет Елена Морозова, а Марселиной (она же мама Фигаро) — Лия Ахеджакова. Третью новинку декабря — спектакль "Примадонны" — несколько раз сыграли в зале Театриума на Серпуховской, но официальную премьеру мудрый Олег Табаков отложил до предновогодней недели. В "Примадоннах" забавные недоразумения множатся как снежный ком. Дмитрий Дюжев и Юрий Чурсин, играют безработных актеров, которые пустились в погоню за наследством, ради которого и пришлось им щеголять в женских нарядах.

А вот о домоседах, которые твердо решили провести все праздничные дни дома, позаботилось телевидение. Для начала - "легкая затравка" - с понедельника Первый канал начинает показ полной версии "Турецкого гамбита" с Егором Бероевым в роли Эраста Фандорина. И уже с пятницы телеканалы начнут основную гонку за рейтингом, предлагая зрителям и разнообразные новогодние комедии - и проверенные временем, и совсем новые. Конечно, самая ожидаемая премьера - "Карнавальная ночь-2" Эльдара Рязанова, хотя сюрпризов будет много, вот увидите! А вечные соперники в борьбе за рейтинги, Первый и РТР, умудрились все-таки немного испортить настроение телезрителям: 31-го декабря на Первом канале с 16-40 до 19-20 будет гала-концерт "Звезды на льду", а на РТР с 18-20 до 20-25 - Танцы со звездами, суперфинал-2006. И что прикажете делать зрителям, которым нравятся оба проекта?

фотографии

Обсуждение

анонс