Основной инстинкт (1992)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Основной инстинкт кадры из фильма

Основной инстинкт / Basic Instinct

1992

Смотреть Основной инстинкт (1992) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.92 / 426 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Ян де Бонт
Теренс Марш
Уильям С. Бизли, , Марио Кассар, Алан Маршалл
Великобритания, США, Франция
Carolco Pictures,Canal+
20 марта 1992 (США), 8 мая 1992 (Франция, Великобритания)
$ 49 000 000
$ 117 727 224
$ 352 927 224
детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер

Расследование жестокого убийства, которое ведёт детектив Ник Керран, приводит полицейского в дом писательницы Кэтрин Трэмелл. Способ убийства до мельчайших подробностей описан в одной из книг Трэмелл, и это делает женщину главной подозреваемой.

последнее обновление информации: 31.10.18

критика

...Полицейский вступает в сексуально-криминальный поединок с подозреваемой в убийстве...

В фильмографии бывшего элитарного режиссера Пауля Верховена ("Турецкий фрукт", "Четвертый мужчина") психопатологический криминальный триллер "Основой инстинкт" стал одним из самых заметных кассовых хитов. Он еще больше повысил "котировку" пришельца из Голландии на коммерческом рынке Голливуда. Фильм не блистал особыми режиссерскими изысками. Но сюжет был закручен крепко, а сексуальные сцены вызывали умеренный скандал среди пуритански настроенной публики. Итог: Шерон Стоун, до тех пор рядовая старлетка, стала получать миллионные гонорары ("Дьявольские души", "Сфера"). А Майкл Д@глас, похоже, переживает девятый вал популярности.

Особенно после нашумевших фильмов "Падение", "Разоблачение" и "Игра"...

Не знаю, как вас, читатель, но меня "Основной инстинкт" разочаровал.

Полицейский в исполнении Дугласа выглядит бледной копией главного героя триллера "Роковое влечение"(1987). А сам "Основной инстинкт", в отличие, например, от "Финального анализа", далек от хичкоковских традиций. Он напрочь лишен стилистического блеска, ироничных цитат. Законы триллера предполагают, как правило, эффект сопереживания. Мы сочувствуем жертве маньяка, частному детективу, попадающему в коварную ловушку и т.п.

Пауль Верховен выстраивает действие "Основного инстинкта" так, что оба главных героя - полицейский и миллионерша-убийца - симпатий почти не вызывают.

Эротические сцены между ними лишены зажигательного огня. Да и сама режиссура Верховена удивительно неэмоиональна, скована льдом профессионального расчета.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости