Старший сын (1975)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Старший сын кадры из фильма

Старший сын

1975

Смотреть Старший сын (1975) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  9.619 / 394 голоса

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 76   Мурлыка   26.06.2010 23:17
    Пожалуй Сильва самый симпатичный персонаж....В меру циничный, неглупый человек. Герой Карачекнцева вообще не пойми кто - авантюрист какой то. как сказал Сильва "он вообще неизвестно кто, может рецидивист"..\Герой Леонова - юродивый, неудачник, готовый гнать своего родного сына ради какого то громилы (Караченцева)...
    цитироватьсообщить модератору
  • 75   телеман   24.06.2010 09:18
    № 73 Сергей Николаев (Липецк)
    Как это"Привет,киндер"ненужный фильм?Им восхищались
  • 74   Мария Морозова  (Москва)  24.06.2010 04:42
    Чем больше смотрю фильм, тем больше он нравится.
  • 73   Сергей Николаев  (Липецк)  23.06.2010 23:16
    В фильме чётко показано, как бедно жило большинство населения Советского Союза, но про наживу в фильме не сказано ни слова, всё замешано на любви, счастье, доверии, к сожалению те отношения канули в лету, на первом плане богатство, роскошь, деньги и положение. Жаль... Поэтому и фильмов таких уже нет, они не понятно про что... Где убийство, насилие, месть, нажива? Ненужный фильм для нашей молодёжи.
  • 72   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  19.06.2010 17:28
    Один из моих любимых фильмов. Как мне кажется, самая удачная экранизация Вампилова. Превосходный актерский ансамбль, и вообще я очень люблю Виталия Мельникова как режиссера и теперь жду выхода его нового фильма.
  • 71   Ольга Ольга  (Петербург)  19.06.2010 14:38
    То,что актеры замечательные,уже сказали...Но не было бы этого шедеврального фильма,если бы не режиссер,Виталий Мельников! Гигант! Талантище! И оператор,Юрий Векслер...про Вампилова не говорю,-гений,-хотя фильм мне нравится больше,чем пьеса...

отредактировано в 14:58

• 70   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  12.06.2010 05:21
    Я тоже всегда считала, что в этом фильме действие происходит осенью. А, что касается долгого спора ВЛАДИМИРа 1-го и СТРАННИКа по поводу того, почему герои Караченцова и Боярского не заночевали где-нибудь (варианты), а попросились на ночлег к незнакомым людям, то не стоит забывать, что они еще очень молоды, в них еще присутствует дух авантюризма, и желание "похулиганить". Помню, в юности мы с друзьями и подругами еще и не такое вытворяли, хотя все были выходцами из благополучных во всех смыслах семей. Да и время было какое, забыли? Тогда человек человеку был почти друг, товарищ и брат и почти никто никого не боялся. К моей бабушке в конце 70-х подошла на улице совершенно незнакомая девушка ( дело было перед Новым годом) и сказала, что она приехала в Питер к родне, а те уехали в Москву и ей теперь некуда пойти и не с кем встретить праздник. И бабушка ее безо всяких колебаний пригласила к нам. Сейчас вы можете представить себе такое?
  • 61   Ольга Ольга  (Петербург)  09.06.2010 14:37
    а где снимали фильма,кто знает?ясно,что под Ленинградом...а где конкретно? в "фильме про фильм" мелькнуло название Дюны...так.вроде,не похоже это на Дюны...может.кто узнает ж\д станцию,поселок?..
  • 60   Елена Кр  (Саратов)  18.05.2010 16:57
    Потрясающий фильм, можно смотреть сколько угодно раз и постоянно восхищаться. Браво!
  • 59   Вера  (не скажу)  02.04.2010 14:28
    Дом, в котором живут Сарафановы благодаря обшарпанности выглядит, как картина в стиле импрессионизма (Камиль Писарро), особенно в ночное время суток. Понимаю, что ветхий, но такой живописный. Я, этот дом воспринимаю, как одного из гл. героев фильма))
    Когда Сарафанов-старший улыбается счастливой улыбкой до ушей, что даже глаз не видно, поправляет торчащие волосы и произносит:"Не обращай внимания..я просто распустил их...надо распахнуть окна!", то я непроизвольно тоже смеюсь:-D
    Прекрасная финальная сцена, семья возвращается домой от Натальи))

отредактировано в 14:30

• 58   Алексеев Илья  (Москва)  21.03.2010 17:30
    В небольшом эпизоде этого фильма снялся Игорь Горбачев. Он играет человека, выглядывающего из окна прямо на Сильву и Бусыгина.
  • 57   Инес  (Пятигорск)  25.02.2010 19:53
    Марина, согласна с вами насчет жениха Нины - прямолинейная тупость, отсутствие такта и негибкость, недалекость - пусть даже при кристальной честности и целеустремленности - тяжкая вещь, что самое ужасное - не пройдет никогда. Может быть в быту он надежен и хозяйственный, и семьянин хороший, но жить с таким...Сомнительная радость. И недовольство отца ее выбором связано в том числе и этим - отец видит эту недалекость потенциального зятя, но не может не видеть и в общем-то неплохие качества (ответстственность, честность). Он понимает, что для семьи он будет делать все, но жить с таким тяжко и через какое-то время будет вовсе невыносимо. А Нина - человек прямой и принципиальный, так что не смолчит, ежели что.
  • 56   Марина  (Санкт-Петербург)  25.02.2010 17:10
    А мне кажется, что жених даже не цинично-расчетлив. Было бы так, он мог бы красиво и едко парировать Сильве. И Нина могла бы повсятить жизнь в сущности поединку добра со злом: пытаясь перетянуть умного цинично-расчетливого на сторону добра, доказывая ему, что добрым в конце концов быть выгоднее))). (Ну, как-то так)
    Но жених -что совсем плохо - неисправимо туп.
    Т.е. в стан "настоящих" вошло бы даже не зло( с ним-то они бы справились), а непроходимая, воинствующая тупость.
    Ужас)))
    Потому так не на шутку встревожен старший Сарафанов выбором дочери.

отредактировано в 17:11

• 55   Ш-г, Алина   25.02.2010 12:59
    Инес.
    Мне кажется, Нина, конечно, гораздо ранее встречи с женихом, в том числе в силу определенных обстоятельств жизни о которых Вы упоминаете - "хозяйка в доме", "ответственность за семью", а я добавлю - и общение вне семьи, становится более "приземленной" что-ли в сравнении с отцом. Но все же при этом она "дочь своего отца" - воспитана то им, и восприняла его "настоящность". Поэтому, с одной стороны, понимая, что быть "нормальной" легче, она во внешнем проявлении пытается отчасти так себя вести. Отсюда и этот жених, сближение с которым, я думаю, существенно (!) усугубляет ее "поверхностное" приближение к "нормальным". С другой стороны, мне кажется, что она все время как бы оправдывается и за свое поведение и за такой выбор жениха, даже перед собой, поэтому может быть даже излишне напористо. Уговаривает, видимо, в первую очередь себя - так надо, так лучше. Но сколько бы она вытерпела такой цинично-расчетливой жизни? - думаю не долго. А может, в силу ответственности перед уже новой семьей - мучилась бы всю жизнь?
    И, кстати, отец тоже целеустремленный человек - в частности, что касается "дела всей его жизни" - оратории "Все люди - братья". А разве он не ответственен, один воспитав детей? А Нина в своих целях запуталась, точнее в том, что для нее главное в жизни, скорее даже - по настоящему нужное: холодный расчет и видимость того, что все нормально или настоящие искренние чувства, естественные для ее существа.
    И что касается отъезда Нины, думаю, отец, конечно же переживает и расставание с дочерью как таковое, но все же такое "истерическое" неприятие этого шага связано с ощущением возможной ее потери как "духовно" близкого родного человека (очевидность которой как раз стала отчетливо понятной ему при знакомстве с женихом). В противном случае, если предположить, отец - простой эгоист? - а это не так.

отредактировано в 13:02

• 54   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  25.02.2010 12:24
    Алина
    Во-первых, позвольте поблагодарить Вас за разъяснения. вероятно я действительно не обратил внимание на Вашу оговорку.
    Что до Бусыгина и Нины, то Вы по сути уже ответили на мой вопрос, потому что я исходил из более категоричного деления и тогда встреча двух "ненормальных" в силу их относительной редкости могла показаться несколько искусственной. При Вашем разъяснении эта проблема для меня снимается.
    Единственное, с чем я бы, всё же поспорил это с трактовкой образа Сильвы. Вы правы, в нём нет внутреннего "стержня", но и по настоящему подлым я его всё-таки не назвал бы, скорее Вы правы - "подленьким, по обстоятельствам", а таких людей огромное множество. И в любом случае, в пьессе этот образ гораздо более целостный, причём именно в духе описанном Вами.

1 ... 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614