Старший сын (1975)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Старший сын кадры из фильма

Старший сын

1975

Смотреть Старший сын (1975) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  9.621 / 396 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 614

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 10511   Саздинец  (Орехово-Зуево)  04.02.2022 13:50
    №10507 Помпей
    Личное время, это отличный показатель, лакмусовая бумажка, что из себя представляет собсно индивидуальность.

    Сильвестр канешна чинит холодильники, т.е. приносит людям пользу, ну, ладно, допустим он спец. своего дела,
    (не требует даже чаевых) но сколько девиц попортил товарищ? И хорошо бы, если только не тяжёлого поведения, а то ведь умеет красиво присесть на уши, хоть девственнице, или вдове)) Кроме, того с 8 до 11 подзарядка аккумуляторов))

    А этот - будущее светило-психолог, тоже плохо себя проявил, не по мужски как то прикидываться сиротой, чтобы усыновили-приютили-накормили-обогрели))

    По Парамонычу...))
    Никаких сведений о «попорченых» им девицах автор не даёт (( разве что о спасённой им из пучины, так там даже наоборот, сам Севастьянов отказался, хотя имел полное моральное право...
    «Не высыпается месяц» может по прозаическим причинам - «сова», рано вставать - тяжело, вечером - гуляет до полночи(с 8 до 11). Так полАнглии сидит каждый вечер по пабам, и страна не разрушилась.«Приду домой - там ты сидишь»... Судя по этому, Сильва - домосед, иначе как можно надоесть папе, который желает отдохнуть от сынка пару лет...

    По Володьке...
    Если бы он, случайно услышав где-нить(по примеру Кузьмы Иорданова), что вот, живёт такой старец, «блаженный», сочиняющий ораторию «Все люди братья»(и имеющий аж целую серебряную табакерку), напросился к нему в сыновья(уж не знаю, с какой извращённой целью) - можно было бы «бросать в него камни». Так ведь не было такого))

    Если вернуться к истокам,
    то парни проявили себя просто джентльменами, вызвавшись сопроводить девушек по «страшному» Новомыльниково. Увы, те красоту жеста не оценили, выгнали под открытое небо.
    А приюти они на ночь, для вполне приличных чаепитий, музицирования и бесед, утром бы и расстались.
    Вернулись бы ребята или нет - зависит от интереса, необязательно взаимного.

    Или приди электричка на пять минут позже - точно так же не произошло бы этой удивительной истории.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10510   Саздинец  (Орехово-Зуево)  04.02.2022 09:44
    №10509 Алёна Санина
    ...Но "гетеродин", "адгезивный отит" - "цветочки" по сравнению, например, со "вступительной частью" данной кинокартины Виталия Вячеславовича - там целый букет..:)
    А можно поподробнее?))
    [Спойлер >>]
    № 10393 Саздинец (Орехово-Зуево) 30.09.2021
    Бусыгин и Севастьянов опоздали из-за проводов девушек: светловолосой и тёмненькой...
    В начале, в фойе показаны шесть мужчин и две женщины: светленькая и тёмненькая.
    Не намёк ли это В. Мельникова на пьесу, если предположить, что шестой мужчина - это создатель всей этой истории А. Вампилов.
    Там ведь пять мужчин и тоже две девушки...)))


    наш дедушка "играл в фойе...
    Когда первый раз сходила в кино и увидела музыкантов, которые играют в фойе, мне стало жаль моего бедного дедушку: зрители переговаривались, жевали бутерброды, шурша газетами, а старые люди на сцене играли вальс.
    Они прижимали к подбородку свои скрипочки и закрывали глаза:
    может быть, от удовольствия, а может быть, для того, чтоб не видеть, как зрители жуют бутерброды.

    Помните слова АГ:
    А ко мне она перешла от твоего деда(!).

    Мельников прекрасно передал настроение, но всё же, первоисточник - сильнейшая вещь: столько, казалось бы простых, слов разбросано...

    Тут подвернулся человек, серьёзный человек, инженер...
    Она выходит замуж.. Серьёзный человек, инженер...
    Серьёзного музыканта из меня не получилось...

    Арвид Ласманис, принципиальный и честный человек, в очередной раз увольняется с работы. Расстроенная тёща Мирдза сама решает заняться зятем и устраивает его на работу в передовую бригаду своего старого друга Эдгара. Но и здесь Арвид сталкивается всё с теми же приписками и показухой. Теперь ему придется бороться не только с начальниками, но и со всеми членами своей семьи...

    Мой друг - человек несерьёзный

    [Спойлер >>]
    Фильм предлагает к размышлению образ неординарный, непростой, не способный вызвать однозначную реакцию. Арвид — веселый, компанейский парень, инфантильный и увлекающийся. Он не согласен мириться с любым обманом, не терпит показухи, не умеет кривить душой. Но с другой стороны он как бы «застрял» в мальчишеском возрасте, не способен осознать, что он — муж, отец семьи и что все это накладывает на него определённые обязательства. Не сложились отношения на работе, появилась конфликтная ситуация и с места в карьер подаёт заявление об уходе. Приспосабливаться, а тем более идти на сделки с собственной совестью он не намерен. Трудовая книжка пестрит новыми названиями организаций, новыми должностями, вызывая удивление и неодобрение у солидных начальников отделов кадров. Иные чувства вызывает его поведение у жены: надоело снимать квартиру, нет сил и работать, и вести хозяйство, и воспитывать сыновей, да еще и наблюдать чудные завихрения незадачливого супруга. Хочется нормальной жизни. Ведь живут же вокруг благополучные, серьёзные люди. Вот и мать нашла такого благополучного человека, для которого дом, семья — превыше всего. Этот ничего не упустит, на всё готов, лишь бы пополнить собственный бюджет. Нет, так больше жить нельзя, нужно внять уговорам, послушаться умных людей да и самому взяться за ум, тем более что родственник готов пойти навстречу. Начинается новая эра в биографии нашего героя и также плачевно заканчивается. Вновь выясняет Арвид, что высокие заработки в бригаде зиждятся на очковтирательстве, что нужно не видеть многих махинаций, чтобы порадовать семью очередной премией. И вновь взыграло ретивое, вновь решил добраться до истины, озлобив на сей раз не только родственника-стяжателя, но и товарищей по бригаде. Выход опять только один — искать новую работу. А самое обидное, что наш герой — человек талантливый, с огоньком, хороший рабочий, в «скитаниях» своих овладевший многими специальностями, мастер, что называется, на все руки. Но в отличие от многих других персонажей, уже знакомых нам по экрану, он не борец, ему просто хочется делать свое дело честно, увлечённо и радостно. Не сглаживая противоречий в характере, сценарист пытался исследовать зазоры, возникающие между этой личностью и теми обстоятельствами, в которые герой не может «вписаться». Комедийная интонация не снижала серьёзности проблем. Однако, по-моему, экранный рассказ о «несерьёзном» человеке ведется чрезмерно серьёзно. Бытописательская обстоятельность утяжеляет повествование, нарушается равновесие между конкретным содержанием истории и способом её кинематографического воплощения.
    И все-таки Арвид способен стать другом зрителя, его несерьёзность оказывается поводом к размышлению.

    кинокритик Ирина Шилова
    «Спутник кинозрителя», февраль 1977 года
    цитироватьсообщить модератору
  • 10509   Алёна Санина   03.02.2022 22:51
    №10508 Саздинец

    Виталий Вячеславович - Браво, Брависсимо ))
    Эт да, эт верно! :) Но "гетеродин", "адгезивный отит" - "цветочки" по сравнению, например, со "вступительной частью" данной кинокартины Виталия Вячеславовича - там целый букет..:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 10508   Саздинец  (Орехово-Зуево)  03.02.2022 22:39
    №10506 Алёна Санина
    Термин "гетеродин" мне не был знаком, поэтому на слух и не был мною воспринят, в результате чего этот нюанс в картине прошёл мимо моего внимания - в отличие от специалиста...:) Вам респект!

    Обратить внимание на "адгезивный отит" мне было проще, поскольку медицина так или иначе касается всех людей. Ну и видим, что статьёй об этом "адгезивном отите" интересовалась почему-то "краса родимого села"..:)
    Я почему-то был уверен, что написал... исправляю:

    Адгезивный отит - непередаваемо произносит Сильва название одной болезни :-))

    Болезнь неуклонно ведёт к ухудшению слуха или полной его потере.
    Чтобы не допустить осложнений, лечением отита должен заниматься только специалист.
    В зависимости от вида и стадии заболевания Вам будут предложены различные мероприятия:
    чистка слухового прохода, прогревание )))..

    Независимо от того, где будет производиться лечение (в домашних или амбулаторных условиях),
    роль пациента будет заключаться в выполнении всех рекомендаций врача.

    При выявлении быстро прогрессирующей потери слуха пациентам показано оперативное вмешательство, осуществляемое хирургом.

    В случае стойкого двустороннего поражения ... рекомендуют слуховые протезы.

    Виталий Вячеславович - Браво, Брависсимо ))

    отредактировано в 22:42

    цитироватьсообщить модератору
  • 10507   Помпей   03.02.2022 22:17
    №10505 Саздинец
    Своим личным временем они вольны распоряжаться как им угодно, если не мешают другим))
    А вот тут остановимся поподробнее.
    Личное время, это отличный показатель, лакмусовая бумажка, что из себя представляет собсно индивидуальность. Сильвестр канешна чинит холодильники, т.е. приносит людям пользу, ну, ладно, допустим он спец. своего дела, (не требует даже чаевых) но сколько девиц попортил товарищ? И хорошо бы, если только не тяжёлого поведения, а то ведь умеет красиво присесть на уши, хоть девственнице, или вдове)) Кроме, того с 8 до 11 подзарядка аккумуляторов)) А этот - будущее светило-психолог, тоже плохо себя проявил, не по мужски как то прикидываться сиротой, чтобы усыновили-приютили-накормили-обогрели))
    цитироватьсообщить модератору
  • 10506   Алёна Санина   03.02.2022 22:15
    №10500 Саздинец
    ... гетеродин (...) это вклад именно Виталия Вячеславовича

    (адгезивный отит Сильвы из журнала «Здоровье» - тоже он)
    Одним-двумя словами описать характер - это надо уметь.
    Характер ли?..:)
    Термин "гетеродин" мне не был знаком, поэтому на слух и не был мною воспринят, в результате чего этот нюанс в картине прошёл мимо моего внимания - в отличие от специалиста...:) Вам респект! Обратить внимание на "адгезивный отит" мне было проще, поскольку медицина так или иначе касается всех людей. Ну и видим, что статьёй об этом "адгезивном отите" интересовалась почему-то "краса родимого села"..:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 10505   Саздинец  (Орехово-Зуево)  03.02.2022 21:50
    №10503 Помпей
    ... Плохие бывают разной степени, похожих на Чикатило может здесь нету, но для сравнения и общественной полезности Мишаня всё-таки нужнее стране, чем эти два чудика, шукающие себе приключения на одно место. Васенька тоже стремится стать хорошим)) Ну, Григорич, этот со своей кантатой носится, стесняется её показать, всё равно не поймут, его глубокие души порывы))

    Не-е-е, Помпей)) тут я не согласен:
    Парамоныч вообще с законом проблем не имеет, тихо-мирно работает над ремонтом холодильного оборудования,
    а Вовка... так студент он, ровно такой же, как и Мишка, соответственно и вклад в общественную пользу у них совершенно одинаков - тогда все профессии были важными, без разделения на престижные и нет.

    Своим личным временем они вольны распоряжаться как им угодно, если не мешают другим))
    цитироватьсообщить модератору
  • 10504   Саздинец  (Орехово-Зуево)  03.02.2022 20:47
    №10502 Алёна Санина
    "Когда внезапно возникает
    Ещё неясный голос труб...
    Слова, как ястребы ночные,
    Срываются с горячих губ...
    Мелодия, как дождь случайный,
    Гремит и бродит меж людьми -
    Надежды маленький оркестрик
    Под управлением любви...
    Надежды маленький оркестрик
    Под управлением любви..."
    ;)
    Кларнет пробит, труба помята,
    Фагот, как старый посох стерт,
    На барабане швы разлезлись,
    Но кларнетист красив, как черт.
    Флейтист, как юный князь изящен,
    И в вечном сговоре с людьми
    Надежды маленький оркестрик
    Под управлением любви... :-»
    цитироватьсообщить модератору
  • 10503   Помпей   03.02.2022 19:01
    №10494 Саздинец
    А в целом, здесь не показаны плохие люди, тем и интересно))
    Плохие бывают разной степени, похожих на Чикатило может здесь нету, но для сравнения и общественной полезности Мишаня всё-таки нужнее стране, чем эти два чудика, шукающие себе приключения на одно место. Васенька тоже стремится стать хорошим)) Ну, Григорич, этот со своей кантатой носится, стесняется её показать, всё равно не поймут, его глубокие души порывы))
    цитироватьсообщить модератору
  • 10502   Алёна Санина   03.02.2022 17:28
    "Когда внезапно возникает
    Ещё неясный голос труб...
    Слова, как ястребы ночные,
    Срываются с горячих губ...
    Мелодия, как дождь случайный,
    Гремит и бродит меж людьми -
    Надежды маленький оркестрик
    Под управлением любви...
    Надежды маленький оркестрик
    Под управлением любви..."
    ;)
    цитироватьсообщить модератору
  • 10501   Алёна Санина   03.02.2022 15:12
    №10500 Саздинец
    ...сама пьеса рождает столько ассоциаций))
    В моём восприятии драматургия А.В. Вампилова - бардовская... Свидетельство о публикации №10501))

    отредактировано в 15:56

    цитироватьсообщить модератору
  • 10500   Саздинец  (Орехово-Зуево)  03.02.2022 14:35
    10499 Алёна Санина

    Смеялся в голос)))

    Помню, что про гетеродин упоминал, при желании можно найти, а здесь уже нашли))

    Да, это вклад именно Виталия Вячеславовича
    (адгезивный отит Сильвы из журнала «Здоровье» - тоже он)
    Одним-двумя словами описать характер - это надо уметь. Увидев Мишу, сразу вспоминаю это слово))
    Народ, бывает, даст прозвище, особенно на селе, и всё - как на блюдце.

    Но и сама пьеса рождает столько ассоциаций)) так что здесь совпало всё

    отредактировано в 14:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 10499   Алёна Санина   03.02.2022 14:15
    №9130 larisssa

    ...ненормально для радиоинженера - специалиста по распознаванию радиочастот, сигналов, сенсорных соединений,

    сценарист недаром сделал Кудимова радиоинженером, чтобы таким ёмким художественным приёмом отобразить нечувствительность Кудимова к чужим переживаниям, эмоциональным состояниям
    Искренне - наблюдения Королевы Эрудиции, Ms. Intellect, коей является в целом на здешних обсуждениях уважаемая larisssa, традиционно шикарны .

    № 10436 Саздинец
    При недавнем просмотре «Электроника» ловил себя на мысли, кого-то он мне напоминает: никогда не врёт, никуда не опаздывает... Когда попросил отвёртку - вспомнил.

    «Ребята, отвёртки нет? Жаль, гетеродинчик подстроить»
    Все почему-то решили, что это он о телевизоре...

    Гетеродин позволяет построить высокодобротный фильтр, помогающий лучше разделять полезный сигнал от посторонних.
    С гетеродином стало возможным построить приёмники с очень высокой избирательностью и чувствительностью.

    (Был такой вход на заднем или боковом выходе у телевизора.
    Попросту любой настройщик по телевизорам осуществлял подстройку частоты приёмника.
    Так сказать ловил волну, частоту сигнала каналов. И было такое - то недолёт, то перелёт.
    Но тем и ценился мастер-фломастер, что он может, а остальным нечего туда лезть.
    А если настраивать не удавалось, то блок снимался, а то и покупали новый )))
    Увы, не создали ещё такую отвёртку, для регулировки чувствительности роботов :-» )

    Он хорош - как специалист, как муж - тоже возможен, как любимый муж - ? (((

    Слово - ключевое для понимания сущности Кудимова :
    так он и остался не настроенным на частоту Нины((

    Какой же умничка Виталий Вячеславович!
    Знание - сила! :-) Другими словами: "гетеродин это радиоприёмник, в котором имелся дополнительный генератор высокой частоты, настроенный на частоту, близкую к частоте принимаемого сигнала, что повышало чувствительность радиоприёмника"...

    Да, ум, внимательность ко всем деталям Виталия Вячеславовича Мельникова при создании им той или иной кинокартины меня, в частности, искренне восхищают.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10498   Саздинец  (Орехово-Зуево)  03.02.2022 13:37
    №10497 Песочный
    ... И случай, Бог изобретатель.
    Это при советах позволяли себе обрезать и подрабатывать Пушкина , а уж от вас я такого не ожидал.
    Не вижу ничего страшного в цитировании даже всего одной строчки.
    Открытий чудных относится к Мишатке, я бы уточнил - сколько не чудных, а чудных, открытий придётся сделать Нине, но только так и приобретается опыт, сын ошибок трудных))

    Сергей Петрович Капица, светлая память, «Очевидное-невероятное».
    Вот с тех, советских, пор и помнится, в нынешнее время не встречал, пришлось цитировать по памяти.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10497   Песочный  (Москва)  03.02.2022 13:17
    №10494 Саздинец
    ...
    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И Опыт, [сын] ошибок трудных,
    И Гений, [парадоксов] друг...


    С этой точки зрения и Михаил вполне может повеселить, и опыта с ним наберешься, от его открытий))
    И мужьями они будут хорошими, даже Сильва)))...
    если найдут своих женщин...

    А в целом, здесь не показаны плохие люди, тем и интересно))
    И случай, Бог изобретатель. Это при советах позволяли себе обрезать и подрабатывать Пушкина , а уж от вас я такого не ожидал.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 614