Старший сын (1975)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Старший сын кадры из фильма

Старший сын

1975

Смотреть Старший сын (1975) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  9.621 / 396 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 614

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 10538   Помпей   07.02.2022 18:39
    А сценаристам пОфиг Кудимов, его судьба, главное что семья Сарафанов теперь в шоколаде)) Ну, придёт он утром, а его все дружно и пошлют, особенно студент, как уже свой, занявший место;
    - "Тебя проводить, или желаешь помучаться?!"

    отредактировано в 18:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 10537   hanae_mori  (Москва)  07.02.2022 17:54
    Меня терзают смутные сомнения © :) Я думаю, что Нина не уехала бы с Кудимовым в любом случае. Ну да, нашёлся повод. Теперь у неё есть Володя. Но это ничего не меняет. Не люб он ей и всё тут. Нашла бы другую причину порвать с ним. Кудимов очень на любителя.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10536   Scorpiolga   06.02.2022 10:18
    Да он где-то недалеко, в пешей доступности.
    Может, зайдет сам, если не передумал жениться)
    №10535 Виталий Иванов
    Интересно, Кудимову хоть сообщат, что он в отставке? Я так понял он Нину где то там будет ждать, волноваться, беспокоится. Потом ведь попрётся бедняга в Новомыльниково. Узнает, что Нинин брат это теперь её жених. И ещё десять раз перекрестится, что не застрял в этом сумасшедшем доме надолго.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10535   Виталий Иванов   05.02.2022 23:12
    Интересно, Кудимову хоть сообщат, что он в отставке? Я так понял он Нину где то там будет ждать, волноваться, беспокоится. Потом ведь попрётся бедняга в Новомыльниково. Узнает, что Нинин брат это теперь её жених. И ещё десять раз перекрестится, что не застрял в этом сумасшедшем доме надолго.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10534   Алёна Санина   05.02.2022 18:11
    №10533 Саздинец
    ... «Дневной поезд»
    )
    "Дневной поезд" - шедевральный фильм кинорежиссёра Инессы Селезнёвой, одна из моих любимых кинокартин. Я, к своему сожалению, мало чем похожа, в смысле характера, на главную её героиню, но фильм этот трепетно люблю, героев его всецело понимаю. Пыталась несколько раз "дописать", как бы вослед своим предыдущим сообщениям там, но как-то расхотелось. Время ушло, да и на написание новых сообщений его опять тратить надо, а, если осмотреться, то невольно и думалось: а собственно во имя мне этим заниматься, у меня, что других, более важных, дел нет?
    Попадётся отзыв с ником Алёна Санина, вспомню
    Подписываюсь я по-разному - в зависимости, например, от настроения, отношения к прочитанному комментарию адресата или от контекста своего сообщения..:) Вот недавний здесь пост № 10489 - мой. А в случае вопросов ко мне я всегда готова либо подтвердить, что это моё сообщение, либо опровергнуть, если кто-то нарочно, с целью дискредитации моей личности, воспользовался моим "ником"... Завсегдатаи форума сайта к такому моему "философическому канкану",) пожалуй, привыкли. У меня есть и один-единственный зарегистрированный ник, но я почему-то "храню его как память")) Видно, мне веселее "граничить")) "В знак протеста!"))
    И Вы пока с новыми мыслями не расщедрились)) советую прислушаться к Гоше))
    "Ах так!" ("Ирония судьбы...") (Ну что ж, "...позабудь о несчастной графине. / С тобой я встречаться не стану отныне!" ("Девушка без адреса"))
    № 5051 Андрей Ляпчев (Омск) 9.04.2018

    Никогда не воспринимал этот замечательный, талантливый фильм, как "комедию".
    И что пьеса Вампилова - "про Россию".
    Относительно оценки данной кинокартины Виталия Вячеславовича Мельникова согласна с Вами, уважаемый Андрей Иванович, она заслуживает и на более превосходные эпитеты. Впрочем, я с непреодолимым восхищением отношусь к постановкам всех фильмов, которые мне удалось посмотреть, этого воистину удивительного кинорежиссёра. А на комедию она, правда, мало похожа... Однако, что касается "русских мотивов" в пьесе Александра Валентиновича Вампилова "Старший сын", то... Видите ли, "рука" режиссёра-постановщика данного фильма почему-то всё же "заботливо повесила" в жилище Сарафановых... неброский плакат с заглавием "В русских ритмах"...

    P.S.
    Кстати, уважаемые кинолюбы, обращали ли вы внимание, что в "Кавказской пленнице" Л.И. Гайдай тоже зачем-то "навешал" плакатов-приветов от Аэрофлота?.:) Казалось бы, к чему они там мелькают, да? ''Да, великое дело авиация, незаменимая вещь!..'' :-)

    P.p.s.
    "Шас спою" =) "Ой, там на горі, ой, там нам крутій..." ("Ой, ни то, ни то!" (Операция "Ы"))
    "А теперь точно спою"(:

    Ехали цыгане на тройке - не догонишь,
    И пели они песни А вдали мелькало - не поймёшь...
    ;)
    цитироватьсообщить модератору
  • 10533   Саздинец  (Орехово-Зуево)  05.02.2022 16:42
    №10530 Алёна Санина
    ...
    Видите ли, кое-какие свои мысли о данной кинокартине я "набрасываю" сейчас как бы по памяти - что хотела сказать о ней раньше. Достаточно давно у меня не появлялось больше охоты выкладывать здесь что-либо, в частности, о данном фильме, да и забылось что-то, что рвалось наружу когда-то...
    Не знаю, что толкнуло меня три дня назад поделиться здесь стихотворением Натальи Бусыгиной о России... Может, в пику, так сказать?.:) Не хотелось мне, опять-таки признаться, "затеивать спор" ещё и потому, что в произведение "Старший сын" драматург Александр Вампилов, как мне увиделось, заложил сакральный смысл... А кинорежиссёр Виталий Вячеславович Мельников, получается, этот смысл считал и виртуозно воплотил в одноимённой кинокартине! И в этом отношении я мысленно сказала себе однажды: что ж, сибиряк сибиряка видит издалека..:)
    Равно как подумалось было и то, что раз такое дело, то стоит ли делиться своими мыслями со всеми?..
    «Дневной поезд»
    Игорь:
    - Скажем, завтра - конец! Что предьявишь? В конце концов - здесь остаются наши дела ....
    Гоша:
    - Да не нужно решать никаких глобальных проблем - просто нужно работать! Чего понапрасну рассуждать - сколько дано нам осилить ...Так, за разговором, глядишь - приличного чертежа скоро не сделаешь ...Важно другое -
    Не упустить время!
    Игорь:
    - И работать, да, честно, с увлечением, с полной отдачей .... С верой в то, что делаешь нужное людям дело...
    Гоша:
    - Пожалуй - именно это! Сумеешь это - возможно, и будет «что предъявить», как ты говоришь, оставить здесь ....
    (Насколько перекликается с размышлениями Сарафанова о СМИРЕНИИ)!



    Просто посмотрите ещё раз - мысли придут сами)) новые мысли - не законсервировались же Вы за эти годы)) лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать, и тоже пожалеть.
    На некоторых фильмах я уже по три раза отписался, перерывы по году, каждый раз нахожу что-то новое - человек меняется. Не получилось написать полностью, остаются черновики, с электронными - верх удобства))
    Попадётся отзыв с ником Алёна Санина, вспомню

    А с сакральными смыслами...
    Вампилов дал конкретные названия советских книг, фильмов с вечными темами, в которых можно увидеть части этой пьесы.Не уверен, что Мельников увидел все.
    И Вы пока с новыми мыслями не расщедрились)) советую прислушаться к Гоше))
    цитироватьсообщить модератору
  • 10531   Алёна Санина   05.02.2022 15:41
    №10528 Саздинец
    ... Нина, Григорьич, электричка, платформа - именно таким видит начало фильма автор.
    Помилуйте, а как же... розыгрыш?..:)) Именно - розыгрыш музыкантов перед концертом..:)

    отредактировано в 15:55

    цитироватьсообщить модератору
  • 10530   Алёна Санина   05.02.2022 15:29
    №10527 Саздинец

    ... Надежды маленький оркестрик
    Под управлением любви..." ?
    Эти поэтические строки можно с уверенностью отнести к маленькому оркестру, который зритель видит и слушает в начале данной картины.
    ...загадки отгадываю плохо))
    Вы их зато загадываете феерично..:)

    Видите ли, кое-какие свои мысли о данной кинокартине я "набрасываю" сейчас как бы по памяти - что хотела сказать о ней раньше. Достаточно давно у меня не появлялось больше охоты выкладывать здесь что-либо, в частности, о данном фильме, да и забылось что-то, что рвалось наружу когда-то... Не знаю, что толкнуло меня три дня назад поделиться здесь стихотворением Натальи Бусыгиной о России... Может, в пику, так сказать?.:) Не хотелось мне, опять-таки признаться, "затеивать спор" ещё и потому, что в произведение "Старший сын" драматург Александр Вампилов, как мне увиделось, заложил сакральный смысл... А кинорежиссёр Виталий Вячеславович Мельников, получается, этот смысл считал и виртуозно воплотил в одноимённой кинокартине! И в этом отношении я мысленно сказала себе однажды: что ж, сибиряк сибиряка видит издалека..:) Равно как подумалось было и то, что раз такое дело, то стоит ли делиться своими мыслями со всеми?..
    цитироватьсообщить модератору
  • 10528   Саздинец  (Орехово-Зуево)  05.02.2022 14:41
    №10525 Алёна Санина
    ... Фойе кинотеатра...
    разумеется, вместе со зрителями и маленьким провинциальным оркестром, вдохновенно играющим им... - всё это вместе непременно заслуживает фиксации на нём зрительского внимания!..

    - Товарищи! Завтра в десять часов репетиция. - А нельзя попозднее немножко? Поспать[охота?] - Можно, можно...
    - Во сколько она сказала? - Десять сорок пять.

    «Шесть вечера или шесть утра?»))
    На мой взгляд даже эти обыденные слова здесь не просто так - они «анонсируют» «домашнюю» репетицию оркестрика)) примерно во столько и начались приключения двух «медиков»... но уже сегодня
    Автобус, поезд - это к переменам.
    Нина, Григорьич, электричка, платформа - именно таким видит начало фильма автор.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10527   Саздинец  (Орехово-Зуево)  05.02.2022 14:17
    №10526 Алёна Санина
    "Самое-самое начало" это, когда слышатся звуки трубы..:) Поэтому я ранее процитировала было Б.Окуджаву: "Когда внезапно возникает / Ещё неясный голос труб..."

    Надежды маленький оркестрик
    Под управлением любви..." ?

    В поэзии я тоже профан, но красоту слова ценю))
    И загадки отгадываю плохо))


    - Закатили... Очень красиво. Концерт для кларнета с оркестром.
    - Вот-вот... А теперь твоя очередь. Вступай. Начинай.
    Бросилось в глаза при первом же чтении, и тогда же возник вопрос, почему этих «говорящих» слов нет в фильме.
    У киношников есть свои приёмы перевода слова в изображение.
    Эту сцену со зрителями я вижу как эпизод пьесы.

    Прошу прощения за тот «драндулетный» ответ((
    Предлагаю упростить(и ускорить)процедуру беседы: реверансы - по возможности, а так - просто Саздинец. Я и так уважаю всех собеседников, ну а кто недостоин его, просто не общаюсь.
    №10525 Алёна Санина
    ... И задала я его не чтобы "повыпендриваться", чего у меня, поверьте, и в мысли никогда не приходит...
    ... Если бы моя мысль не прошла "проверку временем", я бы и думать не подумала "затеивать спор неуверенно и не спеша"...

    отредактировано в 14:19

    цитироватьсообщить модератору
  • 10526   Алёна Санина   05.02.2022 13:52
    "Самое-самое начало" это, когда слышатся звуки трубы..:) Поэтому я ранее процитировала было Б.Окуджаву: "Когда внезапно возникает / Ещё неясный голос труб..."
    цитироватьсообщить модератору
  • 10525   Алёна Санина   05.02.2022 13:42
    № 10524 Саздинец
    Уважаемая собеседница, если речь о «фойе», желательно сузить район «поиска».
    Фойе кинотеатра... разумеется, вместе со зрителями и маленьким провинциальным оркестром, вдохновенно играющим им... - всё это вместе непременно заслуживает фиксации на нём зрительского внимания! Но прежде я задала Вам было вопрос про
    самое-самое начало обсуждаемого фильма.
    Таким образом сузив первый "поиск истины". И задала я его не чтобы "повыпендриваться", чего у меня, поверьте, и в мысли никогда не приходит, а потому, что в моём, пусть будет интуитивном восприятии, такое задуманное авторами данного фильма "начало" является не чем иным, как подсказкой зрителю - как бы указателем, мол, будьте "настороже", картина не так проста, как может показаться на поверхностный взгляд..:)
    Мысль прошла проверку временем?
    Если бы моя мысль не прошла "проверку временем", я бы и думать не подумала "затеивать спор неуверенно и не спеша"...
    цитироватьсообщить модератору
  • 10524   Саздинец  (Орехово-Зуево)  05.02.2022 12:41
    Дождался «чёрной метки» (((
    №10512 Алёна Санина
    Больше четырёх лет назад я в своём сообщении на данной ветке, написанном мною в шутливом тоне, фактически высказала было уже собственную мысль, касающуюся замысла автора пьесы "Старший сын", по которой создана обсуждаемая кинокартина. Кстати, опять-таки обмениваясь тогда репликами не с Вами ли?.:)
    Но тогда модераторы удалили, сейчас глянула - больше тридцати постов, в числе которых был и тот мой. И другому моему посту тогда, касающемуся уже музыки в данном фильме, не суждено было появиться...
    Было обидно, тем более что писала я в ту пору, находясь в очень и очень тяжёлом состоянии... В общем, у меня "порыв говорить пропал"...
    Вот только временами жжёт мысль, что уходит старая гвардия тех или иных Мастеров, а ты в силу тех или иных причин не успеваешь поблагодарить их за Искусство...
    ...
    "А вас, Штирлиц, я попрошу..." :)
    Вас, уважаемый собеседник, я попрошу обратить самое пристальное внимание на самое-самое начало обсуждаемого фильма.
    Вы владеете отменным слухом, не так ли?.:) Вот и ответьте мне, пожалуйста, что Вы слышите?..:)
    (:"Я пытаюсь учить их думать, хоть самую малость" ("Ирония судьбы..."))
    Мысль прошла проверку временем? Захотите поделиться, я - весь внимание...
    хотя сам я до сих пор затрудняюсь свести полотно пьесы хотя бы к одному абзацу, не то что предложению. Но определённое количество мыслей в запаснике имеется.
    Четыре года назад «я был мал», ничего внятного, кроме восторженных отзывов не писал.
    Пьесу прочёл только в мае прошлого года, как и все отзывы. Ваш ник в памяти не отложился, буду откровенен, что ровно ни о чём не говорит, кроме моей невнимательности.
    У всех у нас есть похожие «обиды», «надо только выучиться ждать»))
    При просмотре ориентируюсь на характеристику зрителя, данную Андреем Дементьевым.
    Наша благодарность - наши отзывы, в это стоит вкладывать душу))
    ...
    Уважаемая собеседница, если речь о «фойе», желательно сузить район «поиска».
    Слух-то конечно есть, отменность обсуждается, но к музыке он, увы, никакого отношения не имеет. Если речь только о музыке, я - пас(( по услышанным словам ещё что-то могу добавить...
    «Иронию» не видел давным-давно, а зачем? Ведь она - в генокоде))
    Учиться думать ...
    «стараюсь каждую минуту прожить с удовольствием... главное - поменьше думать! -- В общем, жалко расставаться с этой привычкой совсем»("Дневной поезд")
    [Спойлер >>]
    Разумеется, десятисекундного срока не было – у него не было контракта на книгу, писал он её по наитию, следовательно, никто не требовал сдавать рукопись в срок. Хотя срок есть всегда, спустя какое-то время автор теряет контроль над книгой, почти все писатели это знают. Если книга достаточно долго остаётся в заблокированном состоянии, она начинает умирать, отходить; становятся видны маленькие натяжки и литературные приёмы.
    Мизери.

    отредактировано в 12:45

    цитироватьсообщить модератору
  • 10513   Саздинец  (Орехово-Зуево)  04.02.2022 19:01
    № 10512Алёна Санина
    Это цитата из чьего-то сообщения?
    Если это был чей-то пост на данной ветке, то он очень и очень в тему!..

    - Ты ещё будешь играть в фойе! Как наш бедный дедушка! - крикнула я Лёве.
    - Помяни мое слово: этим всё кончится!.. Музыканты, которые играют в фойе, не имеют права быть "не от мира сего", и им как-то не принято посвящать свою жизнь. На это имеют право только великие музыканты!


    Это не пост. Наберите в поисковике вышеуказанный текст и ... может быть удивитесь
    ... а может и нет.
    Но совпадений с пьесой - множество, и совпадений качественных
    К примеру

    ... Так и она. И волосы у неё крашеные... / Блондинка. Мне нравятся блондинки. - Крашеная
    Это к вопросу о цвете волос Натальи)))


    Допишу завтра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10512   Алёна Санина   04.02.2022 14:52
    №10510 Саздинец
    ... А можно поподробнее?))
    "А вот с этого момента - поподробнее" ("Ликвидация")?.:)

    № 10393 Саздинец (Орехово-Зуево) 30.09.2021
    Бусыгин и Севастьянов опоздали из-за проводов девушек: светловолосой и тёмненькой...
    В начале, в фойе показаны шесть мужчин и две женщины: светленькая и тёмненькая.
    Не намёк ли это В. Мельникова на пьесу, если предположить, что шестой мужчина - это создатель всей этой истории А. Вампилов.
    Там ведь пять мужчин и тоже две девушки...)))
    То, что в данном фильме не две, а три пары светловолосой и темноволосой девушек я отметила для себя давно :-) (Хоть уважаемая актриса Светлана Крючкова тоже светловолосая, но, всё же по сравнению в картине с цветом волос актрисы Натальи Егоровой, волосы Светланы, согласитесь, темнее).
    Больше четырёх лет назад я в своём сообщении на данной ветке, написанном мною в шутливом тоне, фактически высказала было уже собственную мысль, касающуюся замысла автора пьесы "Старший сын", по которой создана обсуждаемая кинокартина. Кстати, опять-таки обмениваясь тогда репликами не с Вами ли?.:) Но тогда модераторы удалили, сейчас глянула - больше тридцати постов, в числе которых был и тот мой. И другому моему посту тогда, касающемуся уже музыки в данном фильме, не суждено было появиться... Было обидно, тем более что писала я в ту пору, находясь в очень и очень тяжёлом состоянии... В общем, у меня "порыв говорить пропал"... Вот только временами жжёт мысль, что уходит старая гвардия тех или иных Мастеров, а ты в силу тех или иных причин не успеваешь поблагодарить их за Искусство...
    наш дедушка "играл в фойе...
    Когда первый раз сходила в кино и увидела музыкантов, которые играют в фойе, мне стало жаль моего бедного дедушку: зрители переговаривались, жевали бутерброды, шурша газетами, а старые люди на сцене играли вальс.
    Они прижимали к подбородку свои скрипочки и закрывали глаза:
    может быть, от удовольствия, а может быть, для того, чтоб не видеть, как зрители жуют бутерброды.
    Это цитата из чьего-то сообщения? Если это был чей-то пост на данной ветке, то он очень и очень в тему!..

    "А вас, Штирлиц, я попрошу..." :) Вас, уважаемый собеседник, я попрошу обратить самое пристальное внимание на самое-самое начало обсуждаемого фильма. Вы владеете отменным слухом, не так ли?.:) Вот и ответьте мне, пожалуйста, что Вы слышите?..:) (:"Я пытаюсь учить их думать, хоть самую малость" ("Ирония судьбы..."))
    Помните слова АГ:

    А ко мне она перешла от твоего деда(!)
    .

    Помню, конечно, о табакерке... всё это звенья одной цепи...
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 614