Старший сын (1975)

Старший сын кадры из фильма

Старший сын

1975

Смотреть Старший сын (1975) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 614

• 10643   Помпей   17.02.2022 00:03
    А зачем вообще АГ надо было изображать из себя члена большого симфонического? Да ещё настроить (каким то образом детей, чтобы и они так считали?) я к примеру, ненавижу себя, в те моменты когда (машинально) приходиться преувеличивать или врать, по разным причинам. Сарафанову приятно было так долго самому себе врать?
  • 10642   Помпей   16.02.2022 20:27
    №10641 Виктория Никитенко
    Многие относятся к Мишане, как к "назойливому лопуху" что вот упёрся рогом, "Я вас видел и всё" ... А если б он не настоял на своём, так бы и прикидывались все, что он член симфонического оркестра, и не нужно было бы ему стыдливо объявлять при всех, "Володя прости, я тебя обманул", и пр. лабуду, (кому вообще это надо и интересно?)
  • 10641   Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)   16.02.2022 20:17
    № 10640 Помпей
    Привет Виктория))
    Как там студент поддержал Сарафанова? "людям нужна музыка, когда они веселятся и тоскуют"
    И АГ вроде воспрянул, ожил, как будто его осенило неожиданное откровение)) может теперь не будет стесняться своего положения?
    Ну, молодец - правильно, что поддержал!
    Да и раньше нечего было стесняться.
    Он что, ворует или попрошайничает?
    Та це подстрекатель Бусыгин бодягу развёл, (против соперника) если проследить разговор, то видно, как он язвительно цепляется к каждому его слову, причём с издевкой, (якобы заступаясь за АГ) И обратите внимание, как Кудимов незлобиво реагирует, (это говорит о его добродушном характере) что не скажешь про студента))
    Да, Кудимов спокойный и уравновешенный.
    Был бы он такой же, как эти ребята - неизвестно, кто кого выбросил бы из дома.:)
    Да и вообще - набросились все вместе на одного, Нина тоже зря с ним так разговаривает - вместо того, чтобы заступиться и принять его сторону.
    Ну, теперь у неё будет новый ухажёр-"брат" - надеюсь, всё у них сложится хорошо.:)
    Кудимов тоже один не останется.
  • 10640   Помпей   16.02.2022 19:33
    №10636 Виктория Никитенко
    ... Здравствуйте, Помпей!
    Да мне, честно говоря, всегда было непонятно, почему Андрей Григорьевич скрывает от детей, что играет в похоронном оркестре?!
    Что тут постыдного или недостойного?
    Тем более, скрывает от самых близких людей.
    И что же, он думал, что ему всю жизнь удастся это утаивать?
    Мир тесен, и всё равно рано или поздно дети всё узнали бы.
    Прямо как в "Интердевочке" - "я вру, а ты знаешь, что я вру, и я тоже это знаю" и т.д. Зачем?
    Привет Виктория))

И нападок на Кудимова я тоже никогда не понимала.
    Налетели вчетвером на одного человека и пытаются обвинять его в том, что он "неправ" - очень правильно и достойно! Он, скорее всего, тоже не понял, что же такого неприличного в том, что человек играет на похоронах.
    Сами устроили весь этот "цирк с конями", а Кудимов у них оказался крайним, козлом отпущения.
    Для начала бы сами между собой разобрались бы.
  • 10636   Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)   16.02.2022 12:46
    № 10620 Помпей
    "Тьмы низких истин мне дороже Нас возвышающий обман!" Лозунг АГ, его очень любят трактовать лузеры, хотя, как он сам говорит, "Меня не назовёшь неудачником" и он прав, сам двоих дятей поднял, (вот, ещё третий появился) Всё таки занимается любимым делом, (не на заводе же разнорабочим?) и даже не в Новомылниковском ДК, а в Ленинграде, примерно в клубе ЖД.
    Здравствуйте, Помпей!
    Что тут постыдного или недостойного?
    Тем более, скрывает от самых близких людей.
    И что же, он думал, что ему всю жизнь удастся это утаивать?
    Мир тесен, и всё равно рано или поздно дети всё узнали бы.
    Зачем?
    И нападок на Кудимова я тоже никогда не понимала.
    Для начала бы сами между собой разобрались бы.
    "Меня не назовёшь неудачником" и он прав, сам двоих дятей поднял,
    Это вызывает уважение.
    № 10626 Виталий Иванов
    Оркестры из кинотеатров к 80-м годам потихонечку убрали. (Хотя я вообще ни в одном кинотеатре ни разу оркестров не видел.) Так что эту работу Андрей Григорьевич скоро потеряет... Куда Сарафанов сможет устроится работать? Можно преподавать в музыкальную школу. Но музыкальных школ обычно мало. На маленький город обычно одна. Так что вряд ли.

Так на работу в оркестр он всё равно ездил в город.
    Ему в любом случае придётся зарабатывать на жизнь не у себя в Новомыльниково.
    Да и какое там - зарабатывать?
    Фильм снят в 1975г. (пьеса написана ещё раньше), Сарафанову уже 55.
    В 80-м ему - 60, в 90-е - больше 70-ти.
    Кто и куда возьмёт его на работу?
    Ему придётся рассчитывать только на помощь Нины.
    Кларнет и для муз.школ не самый популярный инструмент.
  • 10634   Константин и точка   16.02.2022 01:01
    №10632 Савонарол
    ... Заметьте, самое чудовищное чудище - Король из ОЧ. Вот уж где талант Леонова сделал из него душку.)))
    Ну тут он наверное сам над собой смеялся, над своим характером.
  • 10629   Помпей   15.02.2022 22:26
    №10627 Константин и точка
    Очень не повезло Евгению Леонову, ему бы Шерлока Холмса играть - его тип человека, характер... А из-за внешнего вида - непонятно что из всяких джентльменов удачи, алкаши из афонь (фильмы - нарицательно, как примеры общего). Попытка в "И это все о нем" - роль плохая, фильм дурацкий. "Старший сын" - ближе. Лучшее - "Премия", только там Леонов, кроме еще маленькой роли в "Мимино", где тоже - Леонов.
    Это хорошо что вы просматриваете в Е. Леонове драматический талант, несомненно так, но в нём всенародно закрепилось амплуа чудака-весельчака, и он узнаётся легко своим поведением, смехом, привычками, фигурой, в основном, в комедийных лентах, такие как; "Полосатый рейс" "Джентл. удачи" "Зигзаг удачи" "Тридцать три" и пр. и конечно в "Старшем сыне" он не промахнулся. Мне допустим "Премия" с его участием не запомнилась, и если бы его роль сыграл другой, то фильм не потерял бы интерес, ... вот ещё мне нравится его "серьёзная" роль следователя, в "И это всё о нём" ну, хорошо сыграл, но любой другой сов. артист мог бы заменить его , однако, я не представляю без него "Полосатого рейса" "Зигзага удачи" и пр. перечисленные к/фильмы))
  • 10628   Тихоня   15.02.2022 20:13
    Я смотрела передачу, в которой рассказывали о том, как Леонов, узнав что начинаются съёмки « Старшего сына », буквально напросился на роль Сарафанова, потому что всем своим нутром чувствовал этого человека, знал, как нужно его сыграть.
    №10627 Константин и точка
    Актер играет не абы кого, а все-таки какой-то свой психотип.

• 10627   Константин и точка   15.02.2022 02:58
    Актер играет не абы кого, а все-таки какой-то свой психотип.
  • 10626   Виталий Иванов   15.02.2022 01:19
    Оркестры из кинотеатров к 80-м годам потихонечку убрали. (Хотя я вообще ни в одном кинотеатре ни разу оркестров не видел.) Так что эту работу Андрей Григорьевич скоро потеряет. С похоронами дела обстояли получше. Там оркестры, с этими жуткими завываниями труб на всю улицу, продержались по моему где то до 90-х. Куда Сарафанов сможет устроится работать? Можно преподавать в музыкальную школу. Но музыкальных школ обычно мало. На маленький город обычно одна. Так что вряд ли. И чем ему на жизнь зарабатывать? На ораторию надежды мало. Разве что частные уроки. Но кларнет не самый популярный инструмент для частных уроков, прямо скажем. Обычно - гитара, пианино, скрипка. То есть остаётся что нибудь неквалифицированное.
  • 10625   Помпей   14.02.2022 23:24
    №10624 Песочный
    Ой, а сколько таких как вы сказали, играют на нервах у нормальных участников обсуждения замечательных фильмов.
    Когда у человека отсутствует чувство юмора, он становится опаным для окружающих.
  • 10623   Помпей   14.02.2022 10:22
    Ну вот сидят, фактически, два брехуна на кухне, и, наперегонки, как говорил студент, "Играют друг у друга на нервах" Один развешивает аккуратно на уши "блаженному" спагетти, что его мать давно директор швейной фабрики, и что он клятву пионера, по розыску блудного отца исполнил, ... а этому так ведь хочется отбить мяч достойно, и не сдержался, "А я играю в оркестре, Володя, (тот внимательно посмотрел на отца) Симфоническом!"
  • 10622   Саздинец  (Орехово-Зуево)  11.02.2022 10:07
    №10617 Тихоня
    Кудимов чуткий? В каком месте?
    №10619 Помпей
    ... По крайней мере не к капризам Ниночки))
    Забавные вещи попадаются невзначай у классиков ))
    Добрых людей много, но аккуратных и дисциплинированных совсем, совсем мало.
    Антон Павлович Чехов

• 10621   Помпей   11.02.2022 03:30
    Да, забыл, он ведь и композитор ещё!? В самом деле, (вот он уверен, что есть правда на свете) и его "Кантату" ((после его "смерти")) передадут в союз композиторов, там проиграют, и ... поймут, какой титан жил среди них, скромный гений! А что, только приглядеться, в береточке, музыкальные пальцы, ну копия, чем не ВАгнер?! ...))
  • 10620   Помпей   11.02.2022 03:21

1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 614