Старший сын (1975)

Старший сын кадры из фильма

Старший сын

1975

Смотреть Старший сын (1975) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 614

• 10896   kinapson   09.09.2023 18:34
    ivandemidov1

Всё правильно. К тому же помимо девчушек в титры необходимо было бы впихнуть, как минимум - оркестрантов (кто-то там даже словами отметился). Любопытно другое - снято несколько документальных фильмов-воспоминаний, ещё при живом режиссёре. И что-то никто не спросил про двух, в общем-то, основных виновниц/триггеров всего сюжета. Ведь если бы девицы не прокрутили этим двум нашим донам, понимаете ли, хуанам - ничего бы вообще не случилось

• 10895   ivandemidov1   09.09.2023 18:12
    №10893 Виталий Иванов
    Интересно, Горбачёв,(которого никто и узнать то долго не мог) который две крика крикнул из окна, есть разделе "Актёры и роли". А две девушки, которые в общем то сыграли вполне себе роли - в этот раздел не попали. Странно. Не помню, а в титрах к фильму их тоже нет? Чего то значит полаялись с режиссёром. Или с помощником режиссёра.

Да я не думаю что дело в ссоре. Это постоянная практика. В советских фильмах в титрах постоянно игнорировали добрую половину эпизодических актёров, также большинство певцов и актёров озвучки. Главные роли перечислили, и будя с вас. Вон даже у звёзд, у тех же Леонова Караченцева Боярского набирается по 5-6 фильмов, где каждого "нет в титрах".

Это вам не "Звёздные войны" с 15-минутной опупеей убористого текста с перечислением каждой уборщицы и рабочего сцены, принимавших участие в съемках.
  • 10894   Ветерочек Нордовый   09.09.2023 17:27
    №10892 Пан Анджей
    ... А что здесь удивительного? Мы оба далеко не первый десяток лет живем на планете Земля. У каждого есть личный жизненный опыт, есть родственники, друзья, знакомые... И есть "общечеловеческие проблемы", "вечные проблемы" с которыми почти каждый человек если не сам сталкивался, то по крайней мере слышал от других людей...
    Согласен.
  • 10893   Виталий Иванов   09.09.2023 16:46
  • 10892   Пан Анджей   09.09.2023 15:48
    №10889 Ветерочек Нордовый
    Это тот самый уникальный случай когда я с Вами абсолютно согласен, самому даже удивительно.
  • 10891   kinapson   09.09.2023 13:54
    Если приглядеться, то Леонов почти такую одну роль играет во всех фильмах.
    Именно. Собственно, "разгонные папы" Леонова в "Донской повести" и "Большой перемене", промежуточные в "Старшем сыне" и "Обыкновенном чуде", чудесно-необратимо завершались "Драконом" и "Поминальной молитвой" (спектакль Ленкома - Марка Захарова, что неудивительно). Такой от гениальный путь Актёра Евгения Леонова
    От Якова Шибалка до Тевье-молочника.
    А в Кин дза дзе?
    Прочие роли Леонова - прекрасный гарнир к этой рокошной фаршированной рыбе. Как там было, у Щедрина?

Виновника торжества внесли на громадном деревянном блюде, обложенного огурчиками и держащего в пасти кусок зелени. Доктор П., бывший в тот же день дежурным старшиною, заботливо наблюдал, дабы все гости получили по куску. Подливка была самая разнообразная и даже почти прихотливая…» ©

• 10890   Савонарол  (СПб)  09.09.2023 13:06
    №10887 ivandemidov1
    ... Почему? Обе роли демагогов . Но бургомистр менее истеричный.
    Это такой вид управленца. Психопата и лицедея. Король из ОЧ - в ту же копилку. Если приглядеться, то Леонов почти такую одну роль играет во всех фильмах. А в Кин дза дзе?
  • 10889   Ветерочек Нордовый   09.09.2023 11:23
  • 10888   Пан Анджей   09.09.2023 10:01
    №10887 ivandemidov1
    ... Почему? Обе роли демагогов . Но бургомистр менее истеричный.
    Андрей Григорьевич не "истеричный". Конечно, нервы у него "не железные". Он уже 14 лет один воспитывает двоих детей. Жена их бросила, когда дочке было 5 лет, а сыну - 3 года... Он любит своих детей и воспитывает их, "как умеет"... Точнее сказать, воспитывать детей он не умеет, как и большинство из нас, родителей. (Не знаю, сколько вам лет, "ivandemidov1". Если вы ещё очень молоды, тогда объяснять бесполезно. Подрастёте - сами поймёте. А если уже не молоды - тогда тем более бесполезно объяснять.)
    У Андрея Григорьевича есть жизненная потребность: жить для других. А дети выросли и он им уже "как бы" и не нужен. И если они уйдут - он один долго не проживёт...
    А бургомистр... Что о нём говорить? Карьерист, сволочь. Ему в жизни нужно только хапать и жрать. Да ну его в пим дырявый. Неинтересно "про бургомистра".
  • 10887   ivandemidov1   09.09.2023 06:20
    №10886 Пан Анджей
    ... Никакого "Сарафанова" у Захарова нет. Не клевещите на Марка Анатольевича. Это было бы не "преображение", а полная духовная деградация.
    Нет и связи между пьесами Александра Валентиновича Вампилова и Евгения Львовича Шварца.
    Просто две совершенно разные роли Евгения Павловича Леонова.
    Почему? Обе роли демагогов . Но бургомистр менее истеричный.

• 10886   Пан Анджей   08.09.2023 23:20
    №10885 kinapson
    Просто-таки гениально Захаров снял преображение Сарафанова-1975 - в Бургомистра-1988
    Просто две совершенно разные роли Евгения Павловича Леонова.
  • 10885   kinapson   08.09.2023 21:09
    Аххх... Перечисляли тут разных "пап" Леонова (ну, не только на этой страничке) - а главного-то "папу" забыли!

- Прекрати безумствовать!
    - Не кричи на папу! У папы недуг. Я болен, у меня общая недостаточность! Люди! Сограждане! Общество! Вон, какой бред... Возлюбите друг дружку! Уважайте друг дружку! Вон, куда заносит!