Оказывается, фильм снимали в доме № 57 на станции Ржевка
Дом № 57 по Шоссе Революции. До ст. Ржевка оттуда километра три, Полюстрово гораздо ближе будет.
Хотя станция, куда приезжали герои на электричке, действительно - Ржевка. Здание вокзала, к сожалению не сохранилось, прямо по тому месту, где ранее находился вокзал, провели путепровод. А вот небольшое здание бывших билетных касс на противоположной стороне, возле которого Васенька ожидал Наталью в начале первой серии, стоит до сих пор.
№ 10942Косатка бухты Кино (океан Эн) 27.10.2024 18:08
№10940 Н3
Концовочка-то фильма жуткая - Наталья смотрит на счастливых Сарафановых и Бусыгина, а самой ей надо идти в пустую приземлённую халупу, страдать в тоскливом, страшноватом одиночестве.
№10939 Азовочка
Всякий раз, попадая на показ , не могу оторваться и переключить канал. Смотрю в тысячный раз. И каждый раз как заново. Необъяснимое воздействие фильма, лечит душу.
№ 10938Косатка бухты Кино (океан Эн) 27.10.2024 13:35
№10937 Ирия Гай
Тоже смотрю.
Спасибо,Первый канал...!
С огромным удовольствием..
Иногда такой фильм может помочь человеку в его горе....как у меня.
Светлая память, Николай Петрович!
И всем ушедшим!
:)) Одно время тоже смотрела именно в период, когда было очень трудно. Фильм затягивал сюжетом, актерской игрой, и, конечно, работой художника - яркие краски осени, обрамлённые в тот советский нуар. Потом пришло более серьезное осознание смысла фильма.
Притча и жизненная правда.
Это - уровень гениальности обоих, писателя и режиссера ...двух людей столь скромных...
№ 10936Косатка бухты Кино (океан Эн) 27.10.2024 12:55
Шедевр советской классики. Шекспировские страсти.
Любовь, выскакивающая впереди нас.
...Которая приводит в нужное место в нужное время. Именно когда уйдет последняя электричка...
:))
№10934
Ах, да, Ново-Мыльниково ведь....
№10930
№ 10935Косатка бухты Кино (океан Эн) 27.10.2024 12:53
Как удачно совпал ДР Н.Караченцова с фильмом, который можно смотреть круглогодично, но который особенно хорош в это время года, когда осень тихо уходит, пушкинская осень, осень А.Вампилова и В.Мельникова.
Хорошо, что Первый к юбилею Н.Караченцова выбрал показ именно этого фильма. На мой взгляд, одного из лучших с его участием.
№10930 LVL74
... Дом Сарафанова снимали в 1975 г. по адресу: Ленинград, шоссе Революции, 57 (современный адрес: шоссе Революции, 63). Дом Сарафанова находился не на станции Ржевка, снесён в 1981-1984 гг.
№10928 Гинтаре
Оказывается, фильм снимали в доме № 57 на станции Ржевка, когда жильцы уже разъехались-получили новые квартиры. Чтобы воссоздать образ квартиры,в которой проживают, нужны,конечно же,столы, стулья ,кровати, холодильник,телевизор. Но в комнате Андрея Григорьевича и Васеньки есть ещё пианино. Кто закончил ДМШ-Нина или Васенька? Кстати,каково это было на второй этаж доставить пианино, а когда закончились съёмки-вынести пианино...
№10928 Гинтаре
Ну пианино вполне могло принадлежать Сарафанову-старшему. У многих музыкантов, независимо на чём бы они не играли, хоть на дудочке, очень часто дома есть пианино(ну если есть возможность конечно). Рояль, пианино - это база, фундамент для музыканта. Он его мог даже не покупать, а взять списанное где нибудь.