Битва за Москву кадры из фильма

Битва за Москву

Boj o Moskvu / Schlacht um Moskau

1985

Смотреть Битва за Москву (1985) онлайнСмотреть онлайн

Это интересный сериал

Такое кино мне не нравится

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

• 468   Шиповник   06.12.2024 10:18
    Часто пересматриваю "Битва за Москву". Согласна, что все актеры подобраны удачно.
    Заметен постаревший Жуков - Ульянов, особенно на фоне более ранних фильмов Озерова "Освобождение".
    Александр Голобородько удачно заменил Владлена Давыдова в роли Рокоссовского.
    А. И. Микояна играет его сын Степан, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
    Впервые Рихарда Зорге в кино увидела в образе Йозаса Будрайтиса.
    Гитлера лучше всех играли немцы. Аким Петри тоже удачно заменил Фрица Дитца.
  • 467   Эмили Стивенс   05.12.2024 22:35
    Фильм недавно пересматривала. На мой взгляд, это один из лучших советских фильмов о ВОВ.
    Озеров был очень сильным режиссёром в этом плане.
    Благодарна ему за то, что показали Подольских курсантов и Зою Космодемьянскую, маршалов Жукова и Рокоссовского.
    Отлично подобраны почти все актёры.
    Имхо, фильм нужно показывать школьникам на уроках истории.
  • 466   Pierre Dhalle   05.12.2024 18:59
    №465 nord
    Конница была уместна в начале ВОВ. Кони доставляли солдат к линии окопов. Далее они спешивались. Лыжники тоже на лыжах быстрее наступали. Так что в кадрах фильма,где наступление,всё правильно.
    К линии окопов солдаты обычно "доставляются" сами по ходам сообщения. Такие крупные и хорошо заметные мишени, как лошади с всадниками, на поле сражения вовсе ни к чему. А "драгунская" тактика осталась в прошлом. Кавалерийские маневренные группы успешно использовались прежде всего в лесистой и болотистой местности там, где не могла полноценно применяться тяжелая гусеничная техника.
  • 465   nord   05.12.2024 18:51
  • 464   Александр Иванович Власов  (Тверь)  05.12.2024 18:30
    В финале до глубины души потрясло присутствие в боевых порядках танков несущихся во весь опор кавалерии и лыжников. Не хватает только конькобежцев и копьеметателей.
  • 463   Дмитрий Фурсевич   30.07.2024 13:17
    2 серия на 19.06 минуте засветилась вертушка)
  • 462   Александр 7/11   11.05.2024 20:16
    №455 Vonalsur
    ... Это вы перепутали с киноэпопеей "Освобождение". Какие могли быть переговоры с американцами в 1941 г.?

Да, перепутал. Это в "Освобождении" было, конечно. Так где же правда? А ведь фильмы снимались примерно в одно и то же время.
  • 461   Александр 7/11   11.05.2024 20:08
    [quote]№456 Жерар
    Александр 7/11

Вряд ли во время Битвы за Москву (1941) уже стоял такой вопрос. Может это в другом фильме Озерова?

Я ошибся, конечно. В "Освобождении" это было.
  • 460   Савонарол  (СПб)  27.02.2024 00:09
    №459 Водяной
    ... А почему "допустить?.. Оно так и было в 1985-м году. Кинодеятели держали нос по-ветру и подвирали в такт ставропольскому колхознику...
    Вроде бы так, только цитируются мемуары Рокоссовского, изданные в год его смерти в 1968. Там до правды докопаться - сизифов труд. И без "ставропольского колхозника". Там уже до него постарился его покровитель. И это т.н. "андроповское кино".
  • 459   Водяной   26.02.2024 17:20
    №457 Савонарол
    В "Сталинграде"/1987, они пошли ещё дальше. Рекорд по киновранью был побит))..
  • 458   Амвросий Амбруазович   26.02.2024 16:11
    Кино побило все рекорды киновранья. Особенно потрясает история начала войны с Рокоссовским. Все слизано целиком с мемуаров Рокоссовского. Но об этом нет упоминания. Одной странички мемуаров и 5 минут фильма хватит на многотомные исторические исследования. Ибо вопросов тысячи. Чтобы поверить в изложенное, надо допустить, что все наши политические и военные деятели буйнопомешанные идиоты.
    Смотрите "Спайдермена" и кушайте поп-корн!
  • 457   Савонарол  (СПб)  26.02.2024 14:31

• 456   Жерар  (Москва)  26.02.2024 14:08
    Александр 7/11

Врядли во время Битвы за Москву (1941) уже стоял такой вопрос. Может это в другом фильме Озерова?
    Но реально эти переговоры были задуманы только «по Озерову». Ю. Семенов же делает верного Рейхсфюхрера главным заговорщиком.Помние приезд его к Большому Герману. Понятно, что по Семенову это надо тшательно скрывать от ААГ. И получилось у него, что Гестапо борется с SD, а в реале оно, наоборот, помогало. Ибо не будет тогда Главной контрпозиции Штирлиц— Мюллер.
  • 455   Vonalsur   26.02.2024 14:07
    №454 Александр 7/11
    В этом фильме Гиммлер на совещании говорит Гитлеру о переговорах в Швейцарии с Даллесом и представляет фюреру того, кто будет вести переговоры, а именно генерала Вольфа.
    А вот в фильме "17 мгновений весны" Гиммлер наоборот тщательно скрывает от Гитлера сам факт переговоров.
    Где же правда?
  • 454   Александр 7/11   26.02.2024 13:44