Битва за Москву (1985)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Битва за Москву кадры из фильма

Битва за Москву

Boj o Moskvu / Schlacht um Moskau

1985

Смотреть Битва за Москву (1985) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.032 / 62 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 341   фан телевизора   23.02.2019 11:15
    № 339 Сеня на сене (Самара),во-во.Правду засекречивают,значит,не так уж героично все было в те годы
    цитироватьсообщить модератору
  • 340   Мирный   23.02.2019 10:53     48 часов
    ...кАк был ты, "Сеня на сене из Самары", тАк и останешься ТАКИМ НАВСЕГДА : ты НИЧЕГО не понял из написанного... скучно с ТАКИМИ "задирами на ровном месте", желающими ЛИШЬ слюноотделительного конфликта в обсуждении.
    "...а-ах, Самара-городок, беспокойная я-а..." : ГДЕ ЖЕ - НОРМАЛЬНЫЕ люди ?..все давно ушли отсюда, кроме отдельных единиц.
    цитироватьсообщить модератору
  • 339   Сеня на сене  (Самара)  23.02.2019 10:43
    №338 Мирный
    ....ПОДЛИННАЯ правда
    Ну, конечно. Вся подлинная правда до сих пор ЗАСЕКРЕЧЕНА, но Мирному эта засекреченная правда известна. Все участники ВОВ врут в своих мемуарах, а один только Мирный, не бывавший на полях сражений ВОВ, знает всю засекреченную правду.
    цитироватьсообщить модератору
  • 338   Мирный   23.02.2019 10:28
    ....ПОДЛИННАЯ правда о военных событиях, больших и малых, минувшей войны ЕЩЁ не написаны, которую хранят засекреченные поныне архивы, в которых имеются донесения ТЕХ военных лет, в частности дней битвы за Москву, в которых содержится внесённая УЖЕ ТОГДА неправда участников событий, посредством которой было понимаемое желание выставление собственных действий в лучшем свете, как особо героических для получения награды любого вида , с чем я лично сталкивался, сличая рассказы очевидцев со страницами архивных военных донесений : человеческая сущность, увы, понятна, что является в общем не прямым обманом, а лишь преувеличением, чем, кроме "простых" пехотинцев, кавалеристов, страдали лётчики, танкисты, снайперы, моряки...
    цитироватьсообщить модератору
  • 337   нвч по-прежнему  (Красноярск)  23.02.2019 06:15
    №336 Константин и точка
    ... То есть, источников от фантазера я так и не дождался. Жуков все "наврал" в мемуарах, но вы там были в 41 от Бреста до Кремля и все видели, настоящую "правду". Самому то не смешно?
    Стоит ли удивляться. Сейчас много развелось знающих "подлинную правду". Особенно "хорошо" ее "знают" те, кто мечтает изменить результаты нашей победы в войне. И свои "мечты" они с материальной "помощью" небезуспешно вдалбливают в головы некоторой части людей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 336   Константин и точка   23.02.2019 05:26
    №207 А.К.
    ...
    Можно подумать, до этого всё было правдой, а в перестройку ничего путного не писали. Пример доперестроечной «правды» – мемуары Жукова,
    То есть, источников от фантазера я так и не дождался. Жуков все "наврал" в мемуарах, но вы там были в 41 от Бреста до Кремля и все видели, настоящую "правду". Самому то не смешно?
    цитироватьсообщить модератору
  • 335   Александр Гладкий  (Минск)  1.02.2019 23:22
    Дубляж : секретарь Молотова (актёр А. Ковалёв) - Дмитрий Матвеев , Вилков (актёр С. Матыаш) - Алексей Панькин , генерал Громадин (актёр Л. Бутенин) - Константин Тыртов , немецкий посол (актёр Й. Барта) и нем. офицер , предлагающий капитуляцию защитникам Брестской крепости - Владимир Балашов, генерал Рябышев ( актёр В. Корзун) - Владимир Сафронов , генерал Голиков (актёр В. Ткаченко) - Станислав Коренев , Шахурин (актёр В. Сердюк) и Мерецков ( актёр Е. Супонев) - Владимир Ферапонтов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 334   Белогорец.  (Белогорск)  5.12.2017 13:20
    Искусство всё таки допускает некую условность.Никто же не смеётся над "МАЗами" в ""Единственной дороге."Всё коментарии хороши,но никто не написал про главное,что отмечено во всей мемуарной литературе фашистких прибитых вояк,это провал ихней службы тыла.Во время наступления на Москву и под Сталинградом армия ихняя снабжалась с колёс,не сумели они создать опережающие запасы материально-технических средств.А наша служба тыла,имея те же коммуникации в 44 и 45 годах справилась.или знаменитая в узких кругах операция американцев "Удар Плутона" в Нормандии.Это продуктопровод проведённый через Ла-Манш для снабжения армии ГСМ,или ихняя же знаменитая операция по стратегической перевозке материальных запасов,забыл,по моему "Бегущие красные шарики."В Афганистане была проложена сеть трубопроводов нашими трубопроводными войсками.А американцы как раз тут и утратили былую ловкость.Помните как под Багдадом ихние танки ждали ГСМ,воздушные фильтры и боезапас.А солдаты сидели голодные?
    цитироватьсообщить модератору
  • 333   nord   5.12.2017 12:25
    Танки в кино сейчас не просто похожи. В к/ф про 28 панфиловцев показывают настоящий Т-3. Правда,только один. Остальные нарисовали на компьютере. В данном же к/ф важно,что впервые показывают макеты БТ-7 и КВ-1,а также Т-34 образца 1940г.,башня "пирожок",всё на ходу. А в советском кино последний Т-3 был в к/ф "У твоего порога",начало 60-х.
    цитироватьсообщить модератору
  • 332   Егоръ 11  (Минск)  5.12.2017 11:49
    Кстати про фильм...
    Вот уже привыкли к тому, что нынче танки в кино реально похожи на Pz-3. А здесь в кино Т-54 (или Т-55?) обиты картоном и только крест указывает, что это не пойми какой угловато-фашистский танк, а и НЕ ВАЖНО.
    Хотя лично не понимаю, почему это было невозможно сделать уже тогда в 85 г. Неужели тогда это было как то неважно для консультантов, комиссии Госкино?
    цитироватьсообщить модератору
  • 207   А.К.   9.04.2017 12:06
    №197 Константин и точка
    ...
    Я нигде не читал, чтобы Жуков писал о своей прозорливости и что он предсказал немецкую схему наступления, в том числе в военной игре.

    Не сошлетесь на источники? А то со времён журналов огоньков нам много «тайн» наоткрывали

    Можно подумать, до этого всё было правдой, а в перестройку ничего путного не писали. Пример доперестроечной «правды» – мемуары Жукова, на которых построена значительная часть сценария. В любом случае сцена, где он говорит Павлову, как в 1940 г. продемонстрировал ему будущее окружение, является плодом творческой фантазии. Павлов ничего не мог отвести без разрешения Москвы, которая отреагировала бы в течение нескольких часов вплоть до ареста командующего. Жуков вроде как ни при чём и во время танкового сражения под Дубно, Ровно и Луцком, в ходе которого бронесилы Юго-Западного фронта почти прекратили существование, виноваты не очень умные, хотя и лично честные исполнители вроде Вашугина. Но на деле Жуков на такой исход нёс основную ответственность. При этом ведёт он себя вполне вежливо, лишь слегка покрикивает, хотя уже в «Блокаде» его отнюдь не салонные манеры показаны куда ближе к действительности.
    Когда я смотрел «Агрессию» в 1986 г., понравилось весьма, а вот «Тайфун» с первого же просмотра не пленил – многовато иллюстративности, деревянных фраз, меньше естественности. То, как Клочков произносит «Велика Россия. о отступать некуда», производит впечатление, что он говорит это потому, что так написано, но кому, себе? Вот сцена гибели Зои куда интереснее: не героический пафос (см. фильм 1944 г.), а то, как это могло быть на самом деле. Немного выбивается из общей струи фильма, но уж как есть.
    Очень хороши Голобородько (Рокоссовский), Яковлев (Петровский, которого в действительности не арестовывали, но из партии исключали), Фрейндлих (Шапошников). Филиппенко тоже производит впечатление, но у него Павлов (по замыслу режиссёра, очевидно) явно не тот, каким был – самоуверенный осёл (при этом конкретные его ошибки во время обороны Белоруссии не показаны), а под ним кресло горело, и он это прекрасно понимал. Да и чего ждать от недавнего командира бригады? У немцев такое продвижение было невозможно – понимали, что из комбрига комфронта за пять лет не сделаешь, тем более что у них самих делали на куда более высоком уровне.
    Роскошно сделана сцена с бегством горисполкомовского чиновника, которому в ответ на его жалобы звучит тютчевское »В Россию можно только верить» и в качестве резюме «А ты в неё не веришь, папаша».
    цитироватьсообщить модератору
  • 206   нвч по-прежнему  (Красноярск)  5.12.2016 16:49
    №203 Т-татьян@
    ... Пусть находят военные историки ляпы в эпопее Озерова, я всё-равно считаю фильм выдающимся. И незабываемые впечатления, когда его смотрела впервые на большом экране. Я его пересматривала потом несколько раз, и навсегда остались сильные впечатления от сцен:
    Подвиг Р. Зорге
    Парад 7 ноября.
    Казнь Зои ("Где находится Сталин?- Сталин на своем посту)
    Клочков: "Велика Россия, а отступать некуда" (пытались оклеветать, что он этого не говорил, но не получилось)
    Как красноармейцы несут знамёна Бородинского сражения.
    Подвиг подольских курсантов ("Таня - Танюша")
    И конечно же песня Пахмутовой и Добронравова. "Ты-моя надежда"
    и др. эпизоды
    Вечная слава защитникам Москвы и создателям фильма-эпопеи.
    Как Юрий Николаевич Озеров создавал фильмы о войне, так никто больше снимать не сможет.
    Присоединяюсь к написанному Вами! Фильм и сцены, отмеченные Вами, невозможно смотреть без сильнейшего волнения. Пробирает до слез! Поздравляю всех с великой датой!

    отредактировано в 16:53

    цитироватьсообщить модератору
  • 203   Т-татьян@   5.12.2016 11:56
    №202 Мирный
    С детства от взрослых слышал не единожды, ЧТО ЗА посыл, радиограмму Рихарда Зорге в дни осады немцами Москвы о ТОМ, ЧТО Япония не будет в ближайшее время нападать на СССР, ДАЛО Сталину возможность снять с Дальневосточного направления ШЕСТЬ русских полнокровных боеспособностью дивизий и противопоставить их немцам под Москвой, (мои родственники видели их, бежавших вдоль улицы в белых полушубках с винтовками русских солдат), ЧТО - И СПАСЛО положение
    Да, роль Рихарда Зорге огромная и мне он впервые запомнился именно в этой эпопее Ю. Озерова.

    А я хочу поправить свой пост № 201.
    "28 панфиловцев" - другой формат, а не жанр.
    Пусть находят военные историки ляпы в эпопее Озерова, я всё-равно считаю фильм выдающимся. И незабываемые впечатления, когда его смотрела впервые на большом экране. Я его пересматривала потом несколько раз, и навсегда остались сильные впечатления от сцен:
    Подвиг Р. Зорге
    Парад 7 ноября.
    Казнь Зои ("Где находится Сталин?- Сталин на своем посту)
    Клочков: "Велика Россия, а отступать некуда" (пытались оклеветать, что он этого не говорил, но не получилось)
    Как красноармейцы несут знамёна Бородинского сражения.
    Подвиг подольских курсантов ("Таня - Танюша")
    И конечно же песня Пахмутовой и Добронравова. "Ты-моя надежда"
    и др. эпизоды

    Вечная слава защитникам Москвы и создателям фильма-эпопеи.
    Как Юрий Николаевич Озеров создавал фильмы о войне, так никто больше снимать не сможет.

    отредактировано в 12:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 202   Мирный   5.12.2016 10:23
    Поздравляю всех не равнодушных к судьбе своей страны граждан Российской Федерации с Великим Историческим Событием, решившим, фактически, судьбу их собственную и всех предыдущих им поколений : НАЧАЛОМ Разгрома немецких войск под Москвой 5 декабря 1941 года, положившем поворот Истории на 180 градусов в сторону Победы в мае 1945 года !
    ТОГДА, 75 лет назад, никто из живших в ТО время жителей Москвы и Подмосковья не думал, ЧТО существует наша РАДИКАЛЬНАЯ военная сила, СПОСОБНАЯ остановить врага и не допустить его до взятия столицы : сам Маршал Победы Г.К.Жуков не имел в ТУ пору уверенности, что УДАСТСЯ остановить противника и отринуть его от стен Москвы; особенно с 6 по 10 октября положение войск Красной Армии было катастрофическим, неделей позже в Москве среди населения началась паника, грабёж магазинов, учреждений, избиение рабочими бежавших на машинах начальников на Заставе Ильича - начале пути бегства на восток, Владимирском тракта - Шоссе Энтузиастов, правда, через 2-3 дня решительно пресечённое.
    Зима в сегодняшние календарные дни, как рассказывают очевидцы, ТОГДА была менее снежная по отношению к настоящей, были морозы и снежная позёмка, мелО; немцам от такой погоды досталось крепко в своих кузых тонких шинелишках и пилотках.
    ...ОТ даты сегодняшнего дня в ТОМ времени моим дорогим родственникам оставалось быть в немецкой оккупации ЕЩЁ целых 10 дней, за которые можно было не единожды погибнуть от боёв, бомбардировок и прямого расстрела спешившимися со своих машин немецкими танкистами вечером 15 декабря; и здесь - свершилось чудо, как и в самой Битве за Москву: Бог хранил Россию.
    С детства от взрослых слышал не единожды, ЧТО ЗА посыл, радиограмму Рихарда Зорге в дни осады немцами Москвы о ТОМ, ЧТО Япония не будет в ближайшее время нападать на СССР, ДАЛО Сталину возможность снять с Дальневосточного направления ШЕСТЬ русских полнокровных боеспособностью дивизий и противопоставить их немцам под Москвой, (мои родственники видели их, бежавших вдоль улицы в белых полушубках с винтовками русских солдат), ЧТО - И СПАСЛО положение, тем обеспечив победу НАД осадой; так вот, как говорилось знающими ТУ ситуацию взрослыми при моём, "с разинутом ртом" присутствии, Рихарду Зорге нужно было ставить памятник - ИЗ Чистого Золота. НО, что оценено, так сказать, "простыми", НО знающими людьми, не оценено, к сожалению, послевоенной советской властью...
    Итак, с предваряющей майскую-45-го, - зимней декабрьской-41-го Победой, братцы !
    цитироватьсообщить модератору
  • 201   Т-татьян@   5.12.2016 06:49
    Поздравляю форумчан с Днем воинской славы.
    Сегодня, 5 декабря отмечается 75 лет со дня начала контрнаступления Красной Армии под Москвой.
    Чтобы не говорили критики о фильме "Битва за Москву", лучшего эпического фильма о защитниках нашей столицы, пока никто не снял. Смотрела "28 панфиловцев", но это другой жанр.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14