Музыка в кино, поющие артисты...

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 16   Константин и точка   21.05.2018 04:08
    №12 Yana_Arv
    Очень много красивой индивидуальной музыки в кино 60-80-х. Наверно, легче перечислить композиторов в кино ( эстрадных песен, например, я у них не слышала) :
    Микаэл Таривердиев
    Алексей Рыбников
    Эдуард Артемьев
    Александр Зацепин
    Геннадий Гладков
    Олег Каравайчук
    Николай Сидельников
    Исаак Шварц
    Хенри Манчини
    Нино Рота
    Эннио Морриконе
    Риц Ортолани
    Армандо Тровайоли
    Мишель Легран
    Франсис Лей
    Серж Генсбур
    ВладимИр КосмА
    Жорж Дэлерю
    Франсуа де Рубэ....

А Максим Дунаевский как же? Кто посмел пропустить? :-E
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Белогорец.  (Золотой глобус)  21.05.2018 00:19
    Песня "Белый пароход" из довольно барахляного фильма "Опекун."
  • 14   Диана К.  (СПб)  28.04.2018 17:12
    №12 Yana_Arv
    Очень много красивой индивидуальной музыки в кино 60-80-х. Наверно, легче перечислить композиторов в кино ( эстрадных песен, например, я у них не слышала) :
    Не соглашусь насчет Александра Зацепина. Все ранние хиты Пугачевой - его.
    Этот мир, Волшебник-недоучка, Куда уходит детство, до свидания лето и пр...
    Они записывались в его домашней студии в то время

отредактировано в 17:18

• 13   Евгений Второй  (Камчатка)  26.04.2018 13:07
    №12 Yana_Arv
    Очень много красивой индивидуальной музыки в кино 60-80-х. Наверно, легче перечислить композиторов в кино ...
    + Мишель Коломбье
  • 12   Yana_Arv  (СПб)  26.04.2018 08:58
    Микаэл Таривердиев
    Алексей Рыбников
    Эдуард Артемьев
    Александр Зацепин
    Геннадий Гладков
    Олег Каравайчук
    Николай Сидельников
    Исаак Шварц
    Хенри Манчини
    Нино Рота
    Эннио Морриконе
    Риц Ортолани
    Армандо Тровайоли
    Мишель Легран
    Франсис Лей
    Серж Генсбур
    ВладимИр КосмА
    Жорж Дэлерю
    Франсуа де Рубэ....
  • 11   Белогорец.  (Золотой глобус)  25.04.2018 22:50
    Или вот такое явление.исполнили песню в фильме и все начинают считать,что она специально написана для этого кино.Так случилось с песней из фильма "Операция Ы" "Постой паровоз."Многие уверены,что это специально для этого фильма.Другие прочитав информацию про этот фильм на этом сайте будут думать,что её написал Ивановский. На самом деле её написал Генрих Сечкин.Весьма колоритная личность.Четыре судимости,вор в законе.Но! Но гитарист при этом виртуоз.Завязав с преступностью он получил музыкальное образование,создал и возглавлял до самого распада СССР иннструментальный ансамбль Центрального радио.С ним дружил Евгений Моргунов.Скорее всего именно он принёс песню в фильм.Подозреваю,что на гитаре в этой новелле играет сам Сечкин.Уж больно здорово!
  • 10   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  25.04.2018 12:32
    Интересно, сколько еще тем о музыке откроют. Ведь есть уже готовая тема: Любимые песни из кинофильмов и музыка. Нет, мне все равно, пусть хоть еще с десяток тем под названием Музыка откроют, но зачем? Смысл?:)
  • 9   Шиповник   25.04.2018 11:25
    №8 Белогорец.
    А помните фильм про вой ну с очень красивой музыкой - "Был месяц май?"Этот кинофильм уникален тем.что при его музыкальности в титрах нет композитора.Шнитке составил музыку кфильму из уже написанной разными композиторами.
    Замечательный фильм и очень красивая и трогательная музыка в финале. Я помню, что его всегда показывают на 9 Мая.

отредактировано в 11:27

• 8   Белогорец.  (Золотой глобус)  25.04.2018 10:58
    А помните фильм про вой ну с очень красивой музыкой - "Был месяц май?"Этот кинофильм уникален тем.что при его музыкальности в титрах нет композитора.Шнитке составил музыку кфильму из уже написанной разными композиторами.В "Кинопанораме" Марлен Хуциев уверял,что песню С.Боно "Мама" он услышал ночью по радио.Вальс "Память цветов" Пётр Тодоровский исполняет на гитаре сам.Он не хотел сниматься,у него,как у режиссёра своих дел полно было.Но как он рассказал в той же "Кинопанораме" Хуциев предложил ему сыграть самого себя.Уникальный ещё один факт для этого фильма,Тодоровский снимается в собственной форме,в которой пришёл с фронта и с собственными наградами.Когда я был школьником,то этот фильм наряду с "Весна на Одере" и "Разведчики" всегда показывали на День Победы.
  • 7   Fred2013  (Haifa)  21.08.2017 22:49
    С далеко идущими выводами насчёт мирового кино есть проблема: невозможно сразу смотреть и оценивать все кино-новинки. По своему опыту скажу, что "отловить" шедевр у меня получается с запозданием в несколько лет, иногда 10-12 лет. А значит, мои выводы будут сделаны на основании того, что вышло до 2010 года. Могу сказать, что до тех пор музыка в кино была нередко очень хороша, а если фильм сам приличный, то как минимум соответствовала его теме. Но это не означает, что с тех пор ситуация не изменилась. Однако факт, что за тот же период красивой музыки на эстраду минуя кино приходило гораздо меньше.
    Есть ещё одно обстоятельство: иногда сильный исполнитель так подаёт барахляную песню, что она воспринимается довольно неплохо. Я был поражён, когда Лара Фабиан исполнила что-то из нелюбимого мною Игоря Крутого: получилось совсем недурно. Однако без Лары то же самое звучало бездарно и выпендрёжно.
    И как быть, если красивая музыка пришла не с эстрады, но и не совсем из кино? Пример - мюзикл Уэббера "Любовь не умирает", где тематическая песня великолепна, однозначно шедевр. По этому мюзиклу сделан фильм, но первичен-то именно мюзикл, формально говоря - театр.

отредактировано в 22:51

• 6   Yana_Arv  (СПб)  21.08.2017 12:17
    Композитор Hans Zimmer, особенно "Interstellar" (2016).
  • 4   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  21.08.2017 11:19
    Похоже, что музыка в кино переживает кризис жанра. В фильме "Время первых" на финальные титры поставили песню "Ночь прошла" из дилогии "Москва - Кассиопея" - "Отроки во Вселенной". Как видно, лучшего создать так и не сумели. А песня хороша и по смыслу подходит к фильму.
  • 3   Немаккейн   12.08.2017 17:20
    №2 Евгений Второй
    №1 Fred2013
    ...
    Может, красивая музыка исчезает совсем, где-то больше, где-то меньше. Но ВЕЗДЕ ИСЧЕЗАЕТ. Или только на эстраде?
    Семь нот, чего вы хотите? Исчерпаны все варианты. Дальше тишина. Даже в кино массовое явление - кумпозиторы нагло эксплуатируют примелькавшуюся тему, совсем совесть потеряли. Знатный плагиатор Лолашвили спёр тему Брамса, "творчески" переработал и вставил в "Статского советника", снял гонорар. Показалось мало, мало. И уже без переработки вставил тему в "Ликвидацию" и снова снял гонорар. Вот это и есть красивая музыка в кино.
  • 2   Евгений Второй  (Камчатка)  12.08.2017 15:01
    №1 Fred2013
    В последние лет 30 я замечаю две параллельные тенденции: с одной стороны, красивая музыка исчезает с эстрады.

Может, красивая музыка исчезает совсем, где-то больше, где-то меньше. Но ВЕЗДЕ ИСЧЕЗАЕТ. Или только на эстраде?
  • 1   Fred2013  (Haifa)  11.08.2017 13:46
    В последние лет 30 я замечаю две параллельные тенденции: с одной стороны, красивая музыка исчезает с эстрады. С другой - идёт в фильмы. "Последний из могикан", "Терминатор", "Титаник" - эти мелодии произвели бы фурор, прозвучи они впервые на эстраде, но они пришли туда из кино. Более того, кино "поглощает" полузабытые мировые шлягеры 1960-х - 1980-х, например, "Paint it black", которая изначально не имела никакого отношения к теме ведьм. Может, это правильно, кино более выгодно подаёт красоту музыки?

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15