Музыка в кино, поющие артисты...

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 53   Константин и точка   08.06.2018 23:33
    На всякий случай, вдруг кому пригодится.
    Сайт pesnifilm.ru - подобрано все из отечественного кино. С выборкой по фильму, композитору, исполнителям песен.
    Как киноман этот сайт знаю давно и люблю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Изида   08.06.2018 21:26
    №51 Белогорец.
    А есть красивая музыка.чосто звучит на ФМ станциях в инструментальном варианте и никто и не подозревает из молодёжи,что как и поговорка "Короче Склифосовский"они из кинофильмов.Примеры:
    Мамбо.Композитор Л.Бернстайн.Фильм Вестсайдская история.
    Говорите тише.Нино Рота.КФ. Крёстный отец.
    Я создана для любви.Композитор Ф.Голландер.Фильм Голубой ангел.
    Маленькая птичка.Комп.Митч Ли.Фильм Человек из Ламанчи.
    Птичка в названии напомнила мне об одном из самых любимых моих фильмов "Королёк - птичка певчая" с А. Шенер. Такая музыка красивая, я восхищалась. Помню, научилась играть эту мелодию на аккордеоне и на пианино, балдела прям.
  • 51   Белогорец.  (Золотой глобус)  07.06.2018 11:50
    А есть красивая музыка.чосто звучит на ФМ станциях в инструментальном варианте и никто и не подозревает из молодёжи,что как и поговорка "Короче Склифосовский"они из кинофильмов.Примеры:
    Мамбо.Композитор Л.Бернстайн.Фильм Вестсайдская история.
    Говорите тише.Нино Рота.КФ. Крёстный отец.
    Я создана для любви.Композитор Ф.Голландер.Фильм Голубой ангел.
    Маленькая птичка.Комп.Митч Ли.Фильм Человек из Ламанчи.
  • 50   Изида   07.06.2018 08:13
    №48 Белогорец.
    Ещё был в своё время такой Эль Пасадор.До сих пор не знаю,что это ,дуэт,трио,квинтет,октет.И была у них песня "Амада мио,аморе мио."И в передаче "Опять двадцать пять" её через день крутили.Что ещё они пели не знаю,наши сосредоточились именно на этой штучке.А в кинематографе она использована в фильме "Прошлогодняя кадриль."Кадриль случайно не от понятия кадрить,кто знает?
    "кадриль" имеет по-моему французскую этимологию и к слову "кадрить" не имеет никакого отношения. Танцуется парами,если я не ошибаюсь.
  • 49   Изида   07.06.2018 08:02
    №48 Белогорец.
    Ещё был в своё время такой Эль Пасадор.До сих пор не знаю,что это ,дуэт,трио,квинтет,октет.И была у них песня "Амада мио,аморе мио."И в передаче "Опять двадцать пять" её через день крутили.Что ещё они пели не знаю,наши сосредоточились именно на этой штучке.А в кинематографе она использована в фильме "Прошлогодняя кадриль."Кадриль случайно не от понятия кадрить,кто знает?
    Мне в своё время так нравилась неаполитанская песенка Лицедеев. Комики,а голоса шикарные. Ещё балдею от песни Ш. Азнавура,которая играла в фильме "Доярка из Хацапетовки".

отредактировано в 08:05

• 48   Белогорец.  (Золотой глобус)  06.06.2018 22:05
  • 47   Шиповник   05.06.2018 18:05
    №45 Белогорец.
    "За твою судьбу," 1972 год.Там героиня очень долго смотрит прогноз погоды под "Манчестер-Ливерпуль" и оценивает размеры Родины,которую потеряла.Тогда ведь по всему союзу давали.
    Я сама с чувством ностальгии как-то смотрела записи прогнозы погоды, особенно умиляла фраза : в республиках Советской Прибалтики" и перечислялись все столицы союзных республик.
  • 46   Шиповник   05.06.2018 18:02
    Если уж зашла здесь речь о зарубежных хитах XX века, то тогда думаю можно и о "Tombe la Neige" С. Адамо.
    В каких фильмах эта мелодия звучит?
    Я помню, что в "Доярке из Хацапетовки"-1, когда эта самая доярка пыталась по-французски исполнять эту песню. Блеснуть своим знанием французского языка.
    И помню, что кажется в сериале "И падает снег" эта мелодия тоже звучит. Но это нужно проверить. Помню, что эта музыка звучала в одном фильме про балерину.
  • 45   Белогорец.  (Золотой глобус)  05.06.2018 17:49
    "За твою судьбу," 1972 год.Там героиня очень долго смотрит прогноз погоды под "Манчестер-Ливерпуль" и оценивает размеры Родины,которую потеряла.Тогда ведь по всему союзу давали.
  • 40   Шиповник   05.06.2018 16:07
    №39 Белогорец.
    А что касаемо оркестра Франка Пурселя,то его инструментальное исполнение песни"Манчестер-Ливерпуль" прозвучало в нашем мультфильме "И мама меня простит."Но на самом деле мы слушали эту мелодию в исполнении оркестра Пурселя в качестве музыкальной подложки на прогнозе погоды в программе "Время" с1968 г. по 1981 г.,затем с 1994 по 2003 гг.И в программе "Новости Первого канала" в те же года.сейчас использует канал ОТР.Саму песню по русски пели Магомаев,Лещенко,Свиридова,Иошпе.А главная мировая исполнительница песни Мари Лафоре нам известна в основном как исполнительница главной женской роли в фильме "Кто есть кто.
    У меня эта мелодия "Манчестер-Ливерпуль", когда я её слушаю в разном исполнении и акцентируется с погодой. Программу "Время" смотрела каждый день.
    Слушала её в исполнении и на французском, и на английском и на русском языках Магомаева, Йошпе, Лещенко и Свиридовой в "Старых песнях о главном".
    Есть хорошие клипы (я как начинающий клипмейкер смотрю как делают клипы мастера) на эту мелодию.
    Вы писали, что не смотрите телевизор. Откуда Вы тогда знаете про ОТР? что они сейчас используют эту мелодию.
    Не самый топовый канал. Я его вообще не смотрю.

отредактировано в 16:19

• 39   Белогорец.  (Золотой глобус)  05.06.2018 15:40
    А что касаемо оркестра Франка Пурселя,то его инструментальное исполнение песни"Манчестер-Ливерпуль" прозвучало в нашем мультфильме "И мама меня простит."Но на самом деле мы слушали эту мелодию в исполнении оркестра Пурселя в качестве музыкальной подложки на прогнозе погоды в программе "Время" с1968 г. по 1981 г.,затем с 1994 по 2003 гг.И в программе "Новости Первого канала" в те же года.сейчас использует канал ОТР.Саму песню по русски пели Магомаев,Лещенко,Свиридова,Иошпе.А главная мировая исполнительница песни Мари Лафоре нам известна в основном как исполнительница главной женской роли в фильме "Кто есть кто.
  • 35   Шиповник   05.06.2018 10:48
    №34 Белогорец.
    Был такой американский дуэт "Боно и Шер".шер,это та самая молодящаяся Шер.И вот написал Сонни Боно песню "Маленький человек."В Америке она популярности не снискала,а в Европе стала популярной.Я долго думал.что она французская,ибо из нашего радио она звучала в Исполнении Далиды.Но в наших фильмах она прошла без слов,в исполнении оркестра Франка Пурселя.А фильмы эти такие-"Влюблённые,Анна и Командор,Куда исчез Фоменко,Ну погоди(9 серия.)."В фильме "Последнее лето детства" мелодию в качестве основной темы исполняет симфонический оркестр.Может ещё в каких то фильмах исполняли,да я не заметил.Вот и получился Сонни Боно композитором одной песни.Кстати её на русском "Весёлые ребята" пели.
    Замечательная музыка. В кино её не помню. Мне эта мелодия известна по номеру знаменитого клоуна Олега Попова. У него был номер под эту мелодию.
  • 34   Белогорец.  (Золотой глобус)  04.06.2018 14:22
    Был такой американский дуэт "Боно и Шер".шер,это та самая молодящаяся Шер.И вот написал Сонни Боно песню "Маленький человек."В Америке она популярности не снискала,а в Европе стала популярной.Я долго думал.что она французская,ибо из нашего радио она звучала в Исполнении Далиды.Но в наших фильмах она прошла без слов,в исполнении оркестра Франка Пурселя.А фильмы эти такие-"Влюблённые,Анна и Командор,Куда исчез Фоменко,Ну погоди(9 серия.)."В фильме "Последнее лето детства" мелодию в качестве основной темы исполняет симфонический оркестр.Может ещё в каких то фильмах исполняли,да я не заметил.Вот и получился Сонни Боно композитором одной песни.Кстати её на русском "Весёлые ребята" пели.
  • 33   Изида   03.06.2018 18:48
    №31 Белогорец.
    ... Ну,ну! Дамы вы молоды и красивы,и во время оное если уже и жили,то в возрасте ясельном!А про Аманду слухи ходили,даже в прессе советской,что это любовница Сальвадора Дали.Что это был мальчик,а Сальвадор оплатил операцию,что бы мальчик перестал быть мальчиком и перешел бы в другой лагерь.Вообщем весело было.Я тогда школу заканчивал.
    Как это вы элегантно "молоды и красивы". А может,я уже ближе к пенсии и страшная,как атомная война.)
  • 32   Изида   03.06.2018 18:45
    №31 Белогорец.
    ... Ну,ну! Дамы вы молоды и красивы,и во время оное если уже и жили,то в возрасте ясельном!А про Аманду слухи ходили,даже в прессе советской,что это любовница Сальвадора Дали.Что это был мальчик,а Сальвадор оплатил операцию,что бы мальчик перестал быть мальчиком и перешел бы в другой лагерь.Вообщем весело было.Я тогда школу заканчивал.
    Слышала про музу С. Дали. А вот то,что она была мальчиком-это для меня новость.

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15