Музыка в кино, поющие артисты...

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Изменить порядок сообщений

обсуждение

• 71   Изида   31.07.2018 10:07
    №70 Диана К.
    ... Цитирую из тырнета): буквально «группа из четырёх человек». Очень прозаично. Поэтому, мне больше нравится думать, что кадриль - это производная от "кадрить")))
    Из последнего услышанного)
    Очень красивая мелодия на заставке фильма "На краю любви". Композитор Владлен Пупков.
    Кстати,заметила, во многих украинских сериалах очень хорошее музыкальное оформление. Студия Довженко не спит)
    Кадриль-это слово имеет французские корни. Слово "кадрить"-совсем из другой "оперы",но если вам приятно,думайте.) А в "тырнете",как вы выражаетесь,вы ещё не то найдёте. На самом деле,если память мне не изменяет,это всё-таки парный танец. Когда-то 19 лет назад,когда я обучалась хореографии,он был включён в нашу программу,но так-наплывом.

отредактировано в 10:13

цитироватьсообщить модератору
  • 70   Диана К.  (СПб)  31.07.2018 01:56
    №50 Изида
    ... "кадриль" имеет по-моему французскую этимологию и к слову "кадрить" не имеет никакого отношения. Танцуется парами,если я не ошибаюсь.
    Цитирую из тырнета): буквально «группа из четырёх человек». Очень прозаично. Поэтому, мне больше нравится думать, что кадриль - это производная от "кадрить")))

Из последнего услышанного)
    Очень красивая мелодия на заставке фильма "На краю любви". Композитор Владлен Пупков.
    Кстати,заметила, во многих украинских сериалах очень хорошее музыкальное оформление. Студия Довженко не спит)
  • 69   Белогорец.  (Золотой глобус)  30.07.2018 08:59
    "Профессионал",1981 год.Сцена поединка Жосса и розена с лёгким издевательством над вестернами,фоновая музыка очень и очень.Мариконе!
  • 68   Шиповник   10.06.2018 23:14
    Многие популярные аудиокомпозиции впервые прозвучали в кино.
    Как и мелодия Нино Рота из фильма "Крестный отец". А со слезами на глазах слушала песню на русском языке в исполнении Магомаева "Поговори со мной". Не люблю про мафию, но настолько трогательный фильм и мелодия.
  • 67   Изида   10.06.2018 21:50
    №66 Т-татьян@
    ... И сегодня была в театре, поэтому отвечаю с опозданием.
    Фильм "Золушка-80" хорошо помню, что его показывали, когда я была школьницей. Потом мне долгие годы он никогда не попадался, пока однажды не купила диск с фильмом. Это был тот период, когда не было компьютера с интернетом. Сейчас бы открыла интернет, набрала бы "Золушка-80" и вот он пожалуйста. А то мне уже казалось, что я его выдумала, а самого фильма не было. Воспоминания были очень смутные.
    А лет пять назад нашла в интернете другую итальянскую "Золушку"
    Золушка /Cenerentola (Италия, 2011)
    Рим, 1946 год. Известный дирижер Валерио Де Лука уходит из жизни, оставив горячо любимую дочь Аврору во власти злой мачехи. Но унаследованные от родителей талант, любовь и вера помогают девушке преодолеть все невзгоды.
    Фильм - не музыкальный (в том плане, что нет музыкальных номеров), но весь пронизан музыкой.
    И Золушка в фильме поступает в консерваторию.
    Интересно. А по поводу "Зол. 80" у меня было чувство,схожее с вашим.
  • 66   Шиповник   10.06.2018 21:40
    №65 Изида
    Мне ещё Стиви Вандер нравится "Ай джасс колл ту сэй ай лав ю" как-то так" Давно ещё фильм смотрела "Золушка 80".
    И сегодня была в театре, поэтому отвечаю с опозданием.
    Фильм "Золушка-80" хорошо помню, что его показывали, когда я была школьницей. Потом мне долгие годы он никогда не попадался, пока однажды не купила диск с фильмом. Это был тот период, когда не было компьютера с интернетом. Сейчас бы открыла интернет, набрала бы "Золушка-80" и вот он пожалуйста. А то мне уже казалось, что я его выдумала, а самого фильма не было. Воспоминания были очень смутные.

А лет пять назад нашла в интернете другую итальянскую "Золушку"
    Золушка /Cenerentola (Италия, 2011)
    Рим, 1946 год. Известный дирижер Валерио Де Лука уходит из жизни, оставив горячо любимую дочь Аврору во власти злой мачехи. Но унаследованные от родителей талант, любовь и вера помогают девушке преодолеть все невзгоды.
    Фильм - не музыкальный (в том плане, что нет музыкальных номеров), но весь пронизан музыкой.
    И Золушка в фильме поступает в консерваторию.

отредактировано в 21:44

• 65   Изида   10.06.2018 16:46
    Мне ещё Стиви Вандер нравится "Ай джасс колл ту сэй ай лав ю" как-то так" Давно ещё фильм смотрела "Золушка 80".
  • 62   Изида   10.06.2018 09:30
    №61 Риманта
    Да мне по фигу. У всех свое мнение, а я стала спокойно относиться к чужому. И никого я не оскорбила. Эта артистка, жеманная и скверно играющая, не Феридэ. Ты читала книгу? У Феридэ"лицо сверкало, словно звездочка", "ослепительное лицо", это "роза, усыпанная капельками росы", "красивый благородный ребенок", "на картинах такие лица трогают до слез". Где все это у, как там ее, Фахрие? Нигде. Айдан Шенер приблизилась к этому идеальному образу.
    ...
    А я,к сожалению,эту книгу не читала,только фильм смотрела,зато 2 раза. В более молодом возрасте была аж лавина впечатлений.
  • 60   Шиповник   10.06.2018 08:04
    №59 Риманта
    Согласна.
    ...
    ... Из нее Феридэ- как из снежной бабы- кочегар.
    Я тоже бы ответила, что не люблю спорить. Ты же не любишь, когда оскорбляют Донцову и других, кого ты любишь. Почему ты сама так пишешь о других.
    Обе Фэридэ хороши - и Айдан Шенер и Фахрие Эвджен.
    Мне новый сериал понравился тем, что образ Кямрана больше разработан. Он не такой как в фильме 1986 года.
    На этой ветке заканчиваю писать о "Корольке".
    И по теме ветки - музыки красивой звучит гораздо больше именно в новой версии.

отредактировано в 08:05

• 59   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  09.06.2018 22:49
    Согласна.
    №56 Изида
    ... Конечно старый. Попробовала посм. новый,чуть не вытошнило.

№57 Т-татьян@
    ... А мне, наоборот новый понравился сериал "Королек".
    И актеры Бурак Озчивит и и исполнительница Фэридэ (фамилию забыла) недавно поженились.
    Из нее Феридэ- как из снежной бабы- кочегар.
  • 58   Изида   09.06.2018 21:03
    №57 Т-татьян@
    ... А мне, наоборот новый понравился сериал "Королек".
    И актеры Бурак Озчивит и и исполнительница Фэридэ (фамилию забыла) недавно поженились.
    Мне Шенер нравилась и сейчас нравится-такая красавица. А в новом актёр мне больше импонировал в фильме "Великол. век".
  • 57   Шиповник   09.06.2018 20:58
    №56 Изида
    ... Конечно старый. Попробовала посм. новый,чуть не вытошнило.
    А мне, наоборот новый понравился сериал "Королек".
  • 56   Изида   09.06.2018 16:55
    №55 Т-татьян@
    ... Изида
    А Вам какой сериал больше нравится "Королек-птичка певчая" - 1986 или 2013 года?
    Музыка красивая звучит в обоих.
    Конечно старый. Попробовала посм. новый,чуть не вытошнило.
  • 55   Шиповник   09.06.2018 16:14
    №52 Изида
    ... Птичка в названии напомнила мне об одном из самых любимых моих фильмов "Королёк - птичка певчая" с А. Шенер. Такая музыка красивая, я восхищалась. Помню, научилась играть эту мелодию на аккордеоне и на пианино, балдела прям.
    Изида
    А Вам какой сериал больше нравится "Королек-птичка певчая" - 1986 или 2013 года?
    Музыка красивая звучит в обоих.
  • 54   Шиповник   09.06.2018 16:12
    Один из лучших музыкальных фильмов последнего десятилетия - "Восемь женщин".
    Вот песня из этого фильма "Милый друг" на русском языке.
    Искать по словам:
    Французская песня по-русски:"Милый друг"(кф "8 женщин")-"Mon amour, mon ami" ("8 femmes") en russe

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15