Последняя жертва (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Последняя жертва кадры из фильма

Последняя жертва

2007

Рейтинг:
  10 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 11   СветланаТамбов  (Тамбов)  31.03.2020 11:35
    Спектакль понравился. Актеры все хороши, но Ирина Лавровна (Базарова) всё же переигрывает. Ирина должна быть красивой воспитанной девушкой. Конечно, она восторженна, эгоистична, не слишком умна, но не настолько комична, как её изображает Базарова. Это не цирк.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Erna  (Moscow)  24.09.2014 21:24
    №9 Ивлев Игорь
    а что из последнего маловского посоветовали бы?
    С пребольшим удовольствием порекомендую "Село Степанчиково". Бочкарева-Опискина стоит увидеть своими глазами. Зал вибрирует от соучастия. Низовой-Ростанев - блеск, а Марина-Видоплясова можно просто одного с моноспектаклем выпускать. Еще раз обязательно пойду.
    "Бесприданницу" порекомендую из эгоистических соображений - хотелось бы пригласить к обсуждению после просмотра:). И, конечно, из-за Марина-Карандышева.
    "Дети Ванюшина" : Полякова - чистый восторг. Ну и... Да, Марин.
    "Почти все о любви" - люблю Муравьеву и пьесу "Священные чудовища", ожидание не обмануло.
    "Пиковая дама" с приглашенной звездой В.К. Васильевой - очень зрелищно. Впечатляет.

    Это за последние пару лет.

    На "Последний идол" не ходила, все, кто видел, отзывались нелестно. Жду премьерв "Маскарада" с Клюевым (не попала на предпремьерный) и "Театра императрицы".

    Буду рада обсудить!
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Erna  (Moscow)  24.09.2014 15:30
    №7 Ивлев Игорь
    Ernа (Moscow)
    А почему жаль? .
    Как симпатизирующему зрителю, интересно увидеть актрису в разных лицах. На то оно и лицедейтсво.
    Мне кажется, она очень неординарная.
    А то иногда режиссеры зацепятся за одну краску, и ну ее эксплуатировать. Заканчивается тем, что актриса после Ирэнь сразу перетекает во вдову Пивокурову.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Erna  (Moscow)  24.09.2014 12:52
    №4 Тамара
    Erna, приветствую.


    Я совсем не против новаторств:). Но мне Ирина Лавровна в этом спектакле напомнила женских персонажей из юмористических передач типа "Аншлага" - героинь Клары Новиковой , Елены Воробей и т.д.
    Есть такое. С Воробей сходство очень большое.
    В "Не было ни гроша, да вдруг алтын", эту способность Базаровой к гротеску еще больше вывели в Ларисе Истукариевне. По описанию в пьесе сказано только, что она разряжена и держится прямо. Не помню, нет ли где-то в письмах Островского конкретных указаний на то, что Лариса должна быть именно такой.
    Жаль, мне думается, Базарова неплохая актриса, и для кино вполне.
    Вот, поговорили, опять в Малый захотелось, там сезон открылся:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  24.09.2014 12:46
    Тамара (Саратов)
    Но мне Ирина Лавровна в этом спектакле напомнила женских персонажей из юмористических передач типа "Аншлага" - героинь Клары Новиковой , Елены Воробей и т.д.

    Не очень-то и похоже. Да и отец Ирэнь у Клюева тоже не сильно от дочери отличается. Зато шикарный семейный контраст с дядюшкой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Тамара  (Саратов)  24.09.2014 11:04
    Erna, приветствую.
    Про Ирэнь: новаторская трактовка :). Требует времени - привыкнуть.
    Я совсем не против новаторств:). Но мне Ирина Лавровна в этом спектакле напомнила женских персонажей из юмористических передач типа "Аншлага" - героинь Клары Новиковой , Елены Воробей и т.д.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Erna  (Moscow)  22.09.2014 19:43
    Здравствуйте, Тамара, я тоже самое процитировала, только на странице Василия Бочкарева :). Горячая поклонница.

    Когда Тугина поцеловала Флор Федулыча, как он застыл и так оставался... Потом стал таким молодым!

    Про Ирэнь: новаторская трактовка :). Требует времени - привыкнуть. Помню, что первые мгновения опешила от такого прочтения, потом - ничего. На сцене, так сказать, "в атмосфере" вышло недурно, хотя чуть по-клоунски.
    Сафроновский Салай - хищная акула альтернативного кредитования.

    Полякова - такой мощный фонтан! Достала ежедневник, прочитала Прибыткову про Дульчина.
    Клюев неотразим в своем клетчатом пиджаке, "прямо иностранец".
    Изобретатель пневматического инструмента для забивания гвоздей из "Дневного поезда" Складчиков просто создан для роли Дергачева, жалок до невозможности.

    Спектакль видела впервые живьем с Доброваном, очень понравился в роли Дульчина. Потом в записи - с Хомятовым, тоже весьма и весьма. Оба высокие, красивые и талантливые.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Тамара  (Саратов)  22.04.2014 20:58
    Хороший спектакль, достойный. Очень импозантный Василий Бочкарев в роли Флора Федулыча, выглядит моложаво. Приятен. "Румяный старик, лет 60":). Всё понравилось. Единственное только, меня что-то напрягала Ирина Лавровна, чересчур комична, на мой взгляд. Борис Клюев и Людмила Полякова тоже "юморили", но легко, непринужденно, в меру.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Кучумов  (Балашиха)  23.11.2012 17:18
    Очень понравился спектакль.Поучительная история о том как богатая вдова купца Тугина (Л.В.Титова),влюбившись в красивого мота и кутилу Дульчина (А.Р.Хомятов),отдаёт ему всё своё состояние.В конце-концов она вынуждена идти к богатому купцу Прибыткову (В.И.Бочкарёв),давно влюблённому в неё,и просить у него денег.Дульчин в тот же вечер проигрывает деньги в клубе и хочет жениться на внучке Прибыткова-Ирине Лавровне (Е.М.Базарова).Прибытков решает не давать денег за внучкой.Лавр Миронович (Б.В.Клюев)-отец Ирины приходит в дом к Тугиной с приглашением на свадьбу Вадима Дульчина и Ирины Прибытковой.Юлия падает в обморок.В дом к Дульчину приходит Ирина.Она бежала из дома к любимому.Узнав,что дедушка за ней ничего не даст Дульчин выгоняет её.Приходит Глафира Фирсовна (Л.П.Полякова)-тётка Юлии.Она объявляет Вадиму о смерти Тугиной.Тот в отчаянии.Неожиданно входит Юлия Павловна.Она прощает Дульчина,но уже не любит его и выходит замуж за Прибыткова.Прекрасно!Это-один из лучших спектаклей Малого театра.Бочкарёв прекрасно исполнил роль доброго любящего человека.Хомятов-красавец-мужчина и Дульчин его-очень хорош.Титова играет ронимую, чувствительную женщину,способную ради любви на любые жертвы.Глафира Фирсовна и Лавр Миронович в исполнении Поляковой и Клюева прекрасно смешат и разряжают обстановку своей игрой.Словом-спектакль-чудо.Рекомендую всем ценителям настоящего театрального искусства-высокого и изящного.
    цитироватьсообщить модератору