Весна в Москве кадры из фильма

Весна в Москве

1953

Рейтинг:
  8.8 / 25 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 22   Аурелия Санти   15.03.2025 16:18
    Сегодня по "Культуре" посмотрела. Оказывается, в этом фильме играли отец и сын Кузнецовы. Анатолий Кузнецов- депутата Крылова, а сын, Всеволод - соловья №2.
    Анатолий Кузнецов очень рано ушел, через год после выхода фильма (ему было всего 49 лет), а Всеволод Анатольевич внешне был очень похож на отца. Жил и играл в театре в Лениграде-Петербурге, снимался в кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Korotshenkova   15.03.2025 10:19
    Автор пьесы и сценария Виктор Гусев был автором еще нескольких сценариев к фильмам "В шесть часов вечера после войны", "Свинарка и пастух". Его внук - популярный спортивный комментатор и телеведущий Виктор Гусев. А все-таки, фильм-спектакль "Свадьба с приданым" ,вышедший в том же 1953 г мне нравится больше)

    отредактировано в 10:20

    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Морковка Обнорская  (Москва)  15.03.2025 09:46
    Ни разу до сегодняшнего дня не видела этот фильм. А жаль. Легко, светло, смешно, в общем- отлично. У главной героини очень интересное лицо. Узнаваемое, с живой мимикой. Красавица.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   КомандоР   15.03.2025 09:07
    Забавный рифмованный фильмец. Комичен персонаж коменданта.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   пастор Шлаг или светлый образ его   15.03.2025 08:56
    Через полвека пересмотрел этот забавный фильм. Обратил внимание на то, что гардеробшица с медалью на груди при грохоте грома, испугавшись, демонстративно перекрестилась. ))) Не припомню такого ни в каком другом фильме той эпохи.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Анна Эрзяйкина  (Уфа)  09.03.2023 20:36
    Очень оптимистичный, жизнерадостный, действительно весенний фильм-спектакль. Вот только немного удивило, что он посвящён Москве и пронизан московским патриотизмом - но при этом снят на "Ленфильме", а все роли в нём исполнили ленинградские актёры.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Игорь Комаров  (Москва)  02.03.2023 18:45
    №7 Борис Нежданов
    есть в фильме отрицательные герои: завистливый академик Петров...
    Вы ошиблись. Завистливый не академик Петров, а заместитель директора Суздальцев.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  26.05.2022 22:17
    Прекрасный фильм, жаль только что в постановке подрезали роли Кати и "соловьёв", но пьеса действительно немаленькая. А вот что забавно, так это то что кочующий из аннотации в аннотацию конфликт из-за "научных неудач" видимо не интересовал ни Гусева, ни Акимова от слова совсем. По духу спектакль сильно напоминает "Сердца четырёх". Просто для кого-то мир способен стать "голубым и зелёным", как для Нади, Яши, Крылова или милейшего старичка Рыбкина, а кому-то это не дано.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   СанЖорыч  (Екатеринбург)  01.04.2022 09:38
    Впервые посмотрел этот чудесный фильм-спектакль и точно скажу, что буду пересматривать.
    Помимо прочего, понравились условия проживания в общежитии. Шикарно 😅.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Сова М.   12.08.2021 13:17
    Жаль, что о фильме напомнило печальное событие: уход из жизни Галины Короткевич, легендарной Нади Ковровой. Вообще, я не любитель "кино в стихах": обычно это ужасно. Но шутливая песня про Надю и то, как её слушает героиня Короткевич (которая тут почему-то похожа на англичанку), — это понравилось и очень запало в память.

    отредактировано в 13:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Константин74   12.08.2021 02:27
    Галина Короткевич немного напоминает Ладынину, голос похож.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Константин74   12.08.2021 02:13
    Много насмотрелся, ищу старые фильмы, неожиданно много хороших. А тут посмотрел от начала до конца! Незатейливый добрый фильм-спектакль.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Аурелия Санти   23.09.2011 10:21
    Обожаю этот милый, смешной, родной сердцу спектакль. Эти незатейливые песенки: "Надя Коврова, честное слово, мы потеряли покой, сжалься над нами, над соловьями... ". Все играют просто потрясающе за исключением Миши. Какой-то он аморфный.
    А какие рифмы! Просто чудо. Смотришь и забываешь, что спектакль в стихах. Еще один такой спектакль (тоже В.Гусева) "Иван Рыбаков" мне очень нравится.
    Кстати, в фильме "Пять вечеров" герой Адабашьяна смотрит "Весну в Москве" по телевизору. Я всегда акцентирую для себя этот момент.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Александр42   23.09.2011 00:07
    Все точно, милый и лиричный фильм-спектакль с талантливым стихотворным текстом Виктора Гусева. Плюс, возможность увидеть ленинградских театральных актеров. Все-таки я их мало знаю. Та же Галина Короткевич могла стать популярной актрисой кино в 50-х годах, но она не продолжила карьеру в кино, а выбрала театр. А ведь все данные были и есть. Мне она понравилась, красиво и естественно вела себя, восхитительно пела. Я рад, что несмотря на преклонный возраст, Галина Петровна продолжает служить в театре, продолжает выходить на сцену и играть в спектаклях!
    А вот аннотация фильма не совсем верна. Историк Надежда Коврова (Г.Короткевич), после первой удачной научной работы, написала вторую. Академик Петров написал в своем отзыве, что это плохая работа с поверхностным подходом и фактологическими ошибками. Потом Надежду "пропесочили" на собрании. Она обиделась. Но добила ее статья в газете, написанная другом и поклонником Михаилом. Михаил решил вернуть "сбившуюся с правильного пути" Надежду на путь истинный с помощью "удара" в газете. Но в финале, Надежда понимает, что была не права, что оторвалась от коллектива и все заканчивается примирением.
    Вот перечитал, что сам написал и подумал. А ведь в 40-х, начале 50-х годов(время создания пьесы и фильма-спектакля), иногда от обличающей статьи в газете до уголовной статьи и реального срока, был один шаг. Но когда смотришь это кино, не хочется думать о плохом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   pianomanrus  (Москва)  01.08.2011 10:35
    Начал было писать, но понял, что нужно просто сказать спасибо всем, кроме, извините, № 2.

    отредактировано в 10:54

    цитироватьсообщить модератору

1 2

loading