Весна в Москве (1953)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Весна в Москве кадры из фильма

Весна в Москве

1953

Смотреть Весна в Москве (1953) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.182 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 10   Санти   23.09.2011 10:21
    Обожаю этот милый, смешной, родной сердцу спектакль. Эти незатейливые песенки: "Надя Коврова, честное слово, мы потеряли покой, сжалься над нами, над соловьями... ". Все играют просто потрясающе за исключением Миши. Какой-то он аморфный.
    А какие рифмы! Просто чудо. Смотришь и забываешь, что спектакль в стихах. Еще один такой спектакль (тоже В.Гусева) "Иван Рыбаков" мне очень нравится.
    Кстати, в фильме "Пять вечеров" герой Адабашьяна смотрит "Весну в Москве" по телевизору. Я всегда акцентирую для себя этот момент.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Александр42   23.09.2011 00:07
    Все точно, милый и лиричный фильм-спектакль с талантливым стихотворным текстом Виктора Гусева. Плюс, возможность увидеть ленинградских театральных актеров. Все-таки я их мало знаю. Та же Галина Короткевич могла стать популярной актрисой кино в 50-х годах, но она не продолжила карьеру в кино, а выбрала театр. А ведь все данные были и есть. Мне она понравилась, красиво и естественно вела себя, восхитительно пела. Я рад, что несмотря на преклонный возраст, Галина Петровна продолжает служить в театре, продолжает выходить на сцену и играть в спектаклях!
    А вот аннотация фильма не совсем верна. Историк Надежда Коврова (Г.Короткевич), после первой удачной научной работы, написала вторую. Академик Петров написал в своем отзыве, что это плохая работа с поверхностным подходом и фактологическими ошибками. Потом Надежду "пропесочили" на собрании. Она обиделась. Но добила ее статья в газете, написанная другом и поклонником Михаилом. Михаил решил вернуть "сбившуюся с правильного пути" Надежду на путь истинный с помощью "удара" в газете. Но в финале, Надежда понимает, что была не права, что оторвалась от коллектива и все заканчивается примирением.
    Вот перечитал, что сам написал и подумал. А ведь в 40-х, начале 50-х годов(время создания пьесы и фильма-спектакля), иногда от обличающей статьи в газете до уголовной статьи и реального срока, был один шаг. Но когда смотришь это кино, не хочется думать о плохом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   pianomanrus  (Москва)  1.08.2011 10:35
    Начал было писать, но понял, что нужно просто сказать спасибо всем, кроме, извините, № 2.

    отредактировано в 10:54

    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  31.05.2011 19:54
    Пересмотрел на днях этот старый фильм-спектакль. Довольно милый, наивный, лиричный. Стихотворные монологи и диалоги звучат очень естественно благодаря таланту Виктора Гусева. Если бы было больше музыкальных номеров, получилась бы оперетта. Первый раз видел фильм еще в детстве, и очень смешили куплеты: "Надя Коврова, честное слово..." Так и слышалось:"Надя-корова". С №2 не согласен, есть в фильме отрицательные герои: завистливый академик Петров, скользкий и неприятный доцент Здобнов, явно подловатый комендант общежития, готовый притеснять тех, кто попал в немилость к начальству. Лёля под №3, по-моему, ошибается. В брошюре о Хейфице, вышедшей в шестидесятые годы, помещена фильмография режиссера, и этот фильм там цветным не числится.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   ЛС  (Москва)  20.08.2010 16:08
    Браво № 4 mihail и № 5 Иприт (Харьков)! Присоединяюсь к вашим словам!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Иприт  (Ленинград)  24.07.2010 20:52
    Целый фильм-спектакль в стихах! Правда несколько раздражают дуркования Нади Ковровой в начале фильма.
    Не знаю насчет неправдоподобия, но ситуация взятая в основу фильма - по сути "медные трубы" для ученого, куда как более правдоподобен, чем ненатужное мыло нового русского кино в ярких цветных декорациях и шлюхой выходящей замуж за олигарха в конце фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   mihail   22.06.2010 14:16
    Насчет "старого неправдоподобия". Такие, кто с этаким презрением как Олег из Луганска относятся к тем фильмам, "почему-то" свято верят в "истинную правдивость" самых лживых современных фильмов, вроде "Штрафбата", "Сволочей" "Стиляг" и пр., чью лживость очень хорошо разоблачают свидетели того времени (хоть этого по СМИ и не показывают).

    Вот и выходит, что "старое неправдоподобие" есть просто несоответствие современным пропагандистским штампам. И только.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Лёля  (Москва)  30.04.2010 20:29
    Хороший, наивный и светлый фильм, но я его помню не чёрно-белым, а цветным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   олег  (луганск)  11.08.2007 21:53
    Образчик примитивно-конфликтного фильма когда нет отрицатедьных героев советской страны а только слегка оступившиеся Вся эта билиберда ещё и в стихах Хотя любителям старого доброго неправдоподобного на фоне искусственных декораций и натужной игры актеров Не знаю каким был спектакль знаменитого Акимова но Кошеверова да ещё и Хейфиц в период малокартинья просто сделали что-то невразумительное в стихах
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Алла  (Астана)  11.08.2007 21:04
    Замечательный фильм. Легкий, веселый, интересный. Но главное, что этот фильм в стихах.Этого совершенно не замечаешь, потому что слог у В. Гусева просто потрясающий.
    цитироватьсообщить модератору