№1816 Грачи прилетели
... ккк версия, что этот эпизод сочинили специально для Евгения Леонова, показать его артистический потенциал. и как контраст с поведением заведующего детского садика.
т.е. стилистический приём гиперболизации
Не знаю, не знаю...))) Артистический потенциал Евгения Павловича Леонова и без того был велик и многогранен, но я не это имел в виду...
... Не хотелось бы опять начинать про это, но - поведение "авторитетного вора" Доцента в камере - не менее нереально... Хождение по столу, "петух гамбургский" и т.д. ...))))
как версия, что этот эпизод сочинили специально для Евгения Леонова, показать его артистический потенциал. и как контраст с поведением заведующего детского садика.
т.е. стилистический приём гиперболизации
№1812 ВГИК
Уж, лучше о более реальных вещах рассуждать.
.
Не хотелось бы опять начинать про это, но - поведение "авторитетного вора" Доцента в камере - не менее нереально... Хождение по столу, "петух гамбургский" и т.д. ...))))
В 70-е сомнительно,чтобы милиционеры при встрече говорили здравствуйте. Зато это сейчас в порядке вещей. Приходили как-то полицейские узнать про соседа,с порога поздоровались.
№1812 ВГИК «…милиционеры говорят "здравствуйте!"…» В 70-е гг. такая манера общения с криминальным элементом была в порядке вещей.
Ха - ха! Вспоминается диалог из какой-то экранизации "Трёх мушкетеров": "Позвольте, сударь, я проткну вас шпагой! - Нет уж, позвольте, я вам не позаолю!"
Мальчик, вы какого года рождения? Предполагаю, что не раньше 2010-го. Только такие здесь ВСЁ знают о жизни в СССР.
«…Да бросьте, нет смысла об этом говорить....)))…» Если не об этом, то здесь будут «балованый муж», «повариха», «37 … 30…» старовата уже или сгодится ещё… Уж, лучше о более реальных вещах рассуждать. «…милиционеры говорят "здравствуйте!"…» В 70-е гг. такая манера общения с криминальным элементом была в порядке вещей. Рецидивисты сразу понимали – сопротивление бесполезно; «дёргались» только хулиганьё, ещё не сидевшее, да «мокрушники», которым «вышка» светила. Даже Доцент со стволом в кармане предпочёл водкой ополоснуться (потому как не было за ним ничего такого).
... Не понимаю, почему дочь профессора, недовольная своим мужем, не может мечтать поехать в экспедицию простой прварихой?[/quot
скорее всего, дочь профессора так тонко пошутила,
в подобной интеллигентской среде свои коды поведения, т.е. никакая это не мечта.
если бы была оторви голова, то профессор давно бы организовал ей вариант на лето.
Фатеева играет роль в 37 лет, поздно для поварихи.
Лионелла Пырьева играет повариху среди сплавщиков леса в "Хозяине тайги" и ей там тридцать лет
№1809 Грачи прилетели
... другая деталь, - дочь профессора- археолога упоминает про мужа, которого "ничего не заставишь делать ". но тут же красавица делится мечтой поехать в археологическую экспедицию простой поварихой!
Не понимаю, почему дочь профессора, недовольная своим мужем, не может мечтать поехать в экспедицию простой прварихой?
уж и не найти ничего более в фильме, но ,
например,
- милиционеры говорят "здравствуйте!" , находясь на опер задании задержания,
- это в начале фильма, когда прозвучало в ответ "кина не будет!"
такая вежливость? все милиционеры говорят "здравствуйте!" при задержании?
другая деталь, - дочь профессора- археолога упоминает про мужа, которого "ничего не заставишь делать ". но тут же красавица делится мечтой поехать в археологическую экспедицию простой поварихой!
:}
и кто ж её такую отпустит дома от балованого мужа!
№1807 ВГИК Вопрос – в другом… Вы всё про колодцы фантазируете, а вот, что думала слежка (а она точно должна была быть), когда увидела троицу лишенцев без «зАсланного казачка», идущую куда-то с объекта слежки?
Да бросьте, нет смысла об этом говорить....))) Все показанное в фильме бесконечно далеко от тюремных реалий, азов оперативной работы и, собственно, психологии преступников... Как тут любят говорить - "ну, это же - комедия...".
«…Академики, а тем более профессора, были прчти также далеки… и …Вопросы есть?…» Неужто в Москве не видали памятных досок на стенах жилых домов? Там помимо всяких министров и ЧЛЕНОВ есть ещё и артисты, карикатуристы, певцы и танцоры, а уж академиков и профессоров – пруд пруди. Особенно Галя Б. любила окружать себя подобными соседями. Про соседские дачи – такая же «пьянка». Вопрос – в другом… Вы всё про колодцы фантазируете, а вот, что думала слежка (а она точно должна была быть), когда увидела троицу лишенцев без «зАсланного казачка», идущую куда-то с объекта слежки?
№1805 ВГИК «…Может только на каких-то правительственных дачах, где, наверно, и отопление центральное было…» Про них и речь – «ЭЛИТА»(в советское время именно правителЯ и были ею. Академики и кое-какие профессорА – туда же входили)…
Академики, а тем более профессора, были прчти также далеки от правительства, как и все остальные граждане.
Если "джентльменам" знакомо расположение колодца, значит они туда лазили. -
Вопросы есть? - Вопросов нет.
«…Может только на каких-то правительственных дачах, где, наверно, и отопление центральное было…» Про них и речь – «ЭЛИТА»(в советское время именно правителЯ и были ею. Академики и кое-какие профессорА – туда же входили)…
Вся троица Доцентовых подельников была довольно глуповата – все эти вопросы про «Скорую помощь» только вам в голову пришли. Может, Хмырь ещё и дотумкал бы, если б не был на тот момент «повешенным» на постельном режиме.
Если фельдшера-в колодец,то туда же отправили и шофёра. Они поместятся. Человеком больше,человеком меньше. :) Ведь на кону стоял золотой шлем. А машину загнали в окрестный лес.
№1802 Jedi
... Еще одна неувязка. Фельдшерица же не сама по себе приехала, там у дома машина "скорой помощи" стояла, Доцент еще помогал ей сесть. Значит, фельдшерицу - в колодец, а водитель? Один обратно поехал?... ))))
Так, на самом-то деле фельдшер благополучно вернулась на станцию. А судьба шофёра "джентльменов" не волноввла. А если б спросили, можно было бы сказать, что струсил и уехал. Или ему приказано молчать.