№11 Russe
Этот спектакль мне не понравился, показался затянутым, скучноватым. Из тех, что смотришь и поглядываешь на часы - скоро ли закончится? Объяснение в любви чересчур длинно, театрально и пафосно. .
Мне тоже показался скучным, просто неинтересно. Диалоги ни о чем, пустые. Ну хоть на актеров наших поглядела, жаль что в этой тягомотине.
Сегодня посмотрел ещё один спектакль. Театра Сатиры - Пена - по пьесе Сергея Михалкова. И там тоже великие артисты ушедшей эпохи. Но если произведение - халтура, то его не вытянет ни один самый гениальный артист. Здесь же - пьеса Виктора Розова. Это уже гарантия успеха. Признаюсь, не читал и не видел ее раньше. Сегодня была личная премьера. И потрясение. Прежде всего само произведение. Это очень мощно. Любовный треугольник - просто великолепен. Объяснение в любви Гриши и принятие этого объяснения Веры - до слез. Актеры - браво. Ну и нельзя не сказать, что постановка ещё СССРовская, а значит содержится социальный подтекст того времени. Но это не халтура и не михалковская конъюнктурщина. Автор был честен. Актеры же помогли передать мысль драматурга. Спасибо режиссеру, актерам, автору пьесы.
Фильм похож на "Старый Новый год". Конечно, данный фильм уступает прототипу (потому, что хотя "СНг" и снят позже, но это - телеспектакль по МХАТ-овской постановке 60-х годов) почти по всем параметрам, но для любителей подобного жанра - посмотреть можно. Кроме известных актеров, занятых в данном фильме, одну из ролей там играет очаровательная 15-летняя девочка-подросток - Людмила Гравис. Буду искать предыдущий фильм с её участием - "Завтрак на траве", тем более, что в нём тоже заняты отличные актёры, и речь идет о хорошо знакомом мне летнем отдыхе в пионерлагере ) ...
Этот спектакль смотрел еще "тогда", кое-что запомнилось. Хорош он и перед ужином, и после тоже.Тут разве что Верочка подкачала, надо было помоложе найти. Любовный треугольник дает нужный накал, остальное скорее выглядит сопутствующим. У молодой тройки действительно жизнь решается, им тут не до распития. Хотя Илларион и бросает, мол, мне бы ваши проблемы, но ему бы следовало по возрасту легче переживать неудачи, чем этим начинающим самостоятельную жизнь.
Спектакль интересный и понравился; действо более похоже на репетицию /не генеральную/; рукотворность сценария бросается в глаза; герои излишне порывисты в своих движениях; громко топают и сопят, путают слова, запинаются и один раз даже попутано имя /вместо Ванюха назван Гришуха, потом сразу - Ванюха/; но смотреть увлекательно
Этот спектакль мне не понравился, показался затянутым, скучноватым. Из тех, что смотришь и поглядываешь на часы - скоро ли закончится? Объяснение в любви чересчур длинно, театрально и пафосно. Вообще, герои практически все картонные и несимпатичные, - за исключением героини Талызиной. Она, пожалуй, единственная, кто ведет себя естественно, - потому eй веришь, она вызывает сочувствие.
№4 Ольга Горяева
До чего же хорош актерский состав! Каждый заслуживает особой похвалы! Даже самые юные!.
Мне понравилось как Иринка случайно разбила чашку :), вот и невеста для младшего сына готова - это уже фамильное! :)
А какая неприятная здесь Ариадна Шенгелая (Эмма Константиновна) - как она зло выговаривает родным про их сына - такой, рассякой! Хотя мне вот этот бзик с выбиваем стекла был неприятен. Нашел как насолить противной соседке, а родителям тебе стекло покупать, стекольщика нанимать - в чем смысл? Только радость для этой язвы - высказаться дали!
Моя любимая Людмила Полякова (Маша), вот только странно, что семьи живут в одной квартире. Анне Ивановне (В.Талызина) может это и удобно, как я поняла Маша там за домработницу и няньку, своих детей видно нет. Да и любви со стороны мужа не наблюдается, вот и греется у чужого огня.
Порадовалась встрече Леонидом Сатановским - как испугался бедняга включенного магнитофона, наговорил понимаешь ли про московского гуся, а теперь так страшно стало!
Посмотрела на одном дыхании, не смотрела на время и практически не обращала внимания ни на что помимо спектакля, так захватило действие! Давно так не увлекало меня кино. Браво!Замечательный спектакль, актерская игра. Получила удовольствие.
Посчастливилось на неделе впервые посмотреть этот телеспектакль. Жалко не с самого начала. Потом не отходила уже ни на минуту. До чего же хорош актерский состав! Каждый заслуживает особой похвалы! Даже самые юные! Три возрастные линии приковывают внимание трех возрастных групп телезрителей. Сюжет написан жизнью, потому и воспринимается с живым интересом, как нечто происходящее с близкими или хорошо знакомыми. Словом, с удовольствием "сходила" в театр. Так надоели опошленные современным видением спектакли. Честь и хвала подлинным деятелям культуры, создавшим настоящий спектакль!
А на сайты к актерам я еще "забегу".