Мне спектакль тоже понравился: есть атмосфера, действительно смешные моменты, приятные песни. Не могу сказать, что произвёл большое впечатление, но запомнился и не жаль времени на просмотр.
Спектакль хороший, но смотрел исключительно из-за Селезнёвой, песню спела хорошо, эта лучшая песня в этом телеспектакле, и хорошо, что его не смыли, что он остался жив.
Первые минуты было небольшое раздражение... ну елки-палки - взрослые люди, а объясниться не могут. - Кого там чёрт принес? - возмущается глава семьи. Один мямлит, другой перебивает, строя догадки визита незнакомца.
Квартира конечно шикарная, лепнина, резьба, камины - целых два, вид из окна на реку, потолки высокие. Но вот беда - лестница коротковата, никак люстру не укрыть во время ремонта. :) Да и конечно, ремонт для хозяев этой квартиры в их возрасте, думаю сложноват. Муж (Ефим Каменецкий) - хочет начать с побелки, а будущий зять говорит, что лучше вначале все промыть, а потом уже белить.
Прикольно! :)) Ерофеич - будущий зять, ходит мимо стройки и там все время белила дают, носит он их ведрами. Добытчик. :)
Альберт Филозов-Бронников такой смешной, недотепа, но милый добрый человек, влюбленный в творчество поэта, пять лет вел исследования, ходил около дома, в окна заглядывал. ...
Мне казалось, что у них с Олей (Ирина Селезнева) случится влюбленность. Так пели хорошо и вроде как подходят друг другу. Но только, что возраст. Но и Ерофеич (Сергей Лосев) уже не парень, мне он совсем не понравился. Мнит о себе много, обижаться давай, ревновать Олю, за шляпу хвататься.,, ну и иди. Только родители видно очень уж хотят видеть дочь замужем, давай Ерофеича уговаривать, чаем поить. ..... И как поняла, вроде бы они помирились с Олей. А папа с мамой после ухода Ерофеича, уже на Бронникова ставки стали делать. - Вы к нам приходите, будем рады! ... А то все в зашей гнали. :)
Ирина Селезнева - красивая актриса, но здесь похоже ей специально внешность подпортили, лицо красное, глаза припухшие. Но как хорошо пела! ... Думала и Альберт Филозов сам поёт, но нет - Сергей Никитин.
Смотря спектакль вспомнилось, что видела много фотографий разрушенных или разрушающихся старинных усадеб по России. Такая красота, просто произведение искусства! И вся эта красота - гибнет! Так жалко! ...
Неплохой спектакль с неизбитым, оригинальным сюжетом, прекрасными актерами и душевными песнями. Особенно понравились Каменецкий и Карпова. Селезнева, увы, не впечатлила, какая-то она здесь чересчур простенькая. Жаль, мало показано Ленинграда, можно было бы разбавить действие прекрасными городскими пейзажами, не ограничиваться только началом и концом спектакля. Ставлю четверку с минусом, минус - за недостаточный показ любимого города.