Воздухоплаватель кадры из фильма

Воздухоплаватель

1975

Смотреть Воздухоплаватель (1975) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.667 / 15 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 15   Валерийй Яковлев   27.07.2024 05:06
    Форман 4 для фильма "Воздухоплаватели делал знаменитый авиамоделист из Ленинграда мастер спорта Евгений Афанасьевич Мелентьев с группой авиамоделистов и в титрах в конце фильма об этом написано он же и на съёмках летал, так как профессиональный лётчик Медведь отказался, ему центроплан ненадёжным показался, а самолёт сейчас находиться в Центральном музее авиации ВВС под Москвой в Монино.
    Подробнее на Кино-театр.ру https: www.kino-teatr.rureportforum459369
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Водяной   05.06.2023 18:08
    «Воздухоплаватель», работа шла на Одесской киностудии. Шумит, гудит разноязыкий Одесский аэропорт.. Когда в Одессе шли съемки фильма «Воздухоплаватели» (автор сценария В. Кунин), находились десятки очевидцев, готовых кое-что объяснить и добавить, если, конечно, «товарищи режиссеры не возражают». А товарищи режиссеры {Анатолий Вехотко и Наталья Трощенко) и товарищ оператор Александр Чечулин несколько дней не могли снять ни кадра, потому что дул ветерок и аэроплану опасно было подниматься в воздух...
    Почему только в Одессе?.. Находятся десятки очевидцев, что 60% натурных съёмок фильма сделаны во Львове. Включая фейерверки с танцами на пл.Рынок и первый пролёт Ивана Заикина над Парижем. Даже возвращение Заикина в Одессу почему-то снято под дебаркадером Львовского вокзала, архитектуры АВМ..)
    (Пару дней лета"75 не могли попасть в любимую школьную" кавярню "Кентавр/На ринку" из-за перекрытия площади под съёмки)) Режиссёрам - раздолье!.. Сейчас бы, частный хозяин кавярни запросил знатную неустойку с продюсерОфф - за вынужденный простой))..
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Шиповник   05.06.2023 12:03
    №11 Геннадий Воланов
    Признаюсь, до фильма имел весьма скромное представление о старой русской авиации, и все знания ограничивались только Нестеровым (с его "мёртвой петлёй") и Уточкиным.
    .
    Этот фильм я не смотрела. Но много читала материалов о росссийских авиаторах и женщинах -авиатрис до 1917года. Ещё не известно, как сложилась история отечественной авиации, если бы не Первая мировая война, в которую многие из них погибли и Революция 1917 года, после которой многие авиаторы покинули Россию. Например первая русская авиатриса Лилия Зверева умерла очень загадочной смертью, подозревают её отправили.
    И есть док. фильм о Маресьеве на ютубе, в котором рассказывается, что он повторил (что летал на протезах) случаи с российскими авиаторами, которые воевали в Первую мировую войну. Их имена назывались, некоторые из них эмигрировали после 1917 года из России.

    Имена летчиков - пионеров отечественной авиации могли быть известны совсем другие, наряду со Чкаловым, Байбаковым или челюскинцами. А мы их никого не знаем.

    отредактировано в 12:12

    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Геннадий Воланов  (Москва)  05.06.2023 11:18
    Признаюсь, до фильма имел весьма скромное представление о старой русской авиации, и все знания ограничивались только Нестеровым (с его "мёртвой петлёй") и Уточкиным.
    Таким образом "Воздухоплаватель" послужил для меня и определённым источником новой информации.
    В частности, именно из фильма я узнал, что на "Фарманы" стояла очередь из начинающих асов, а самогО Фармана (пилота) будущие лётчики считали "вождём и учителем".
    Фильму же в целом - высокая "7" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Анастасия Боярская  (Одесса)  20.10.2019 11:47
    Мой дедушка, Вадим Боярский, также не был указан в титрах, но тоже снимался там.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Татьяна Пригорская  (Одесса)  01.08.2019 18:42
    Я тоже снималась в этом фильме, целых 7 с'емочных дней, но в титрах не указана. Потом снималась еще в " Весна 29" и " Время для размышлений", и опять нет в титрах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   ChatNoir  (Париж)  06.03.2019 01:18
    Забыли указать : в эпизоде снимался Георгий Дрозд
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Архетип трансцендентного   24.09.2017 22:30
    Не хренаж себе , какой актёр , этот Варфаламеев ! Да он , всех корифеев экрана в этом фильме переиграл ... От такие самородки у нас в провинции ...

    отредактировано в 22:32

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Римма Марковна  (Алма-Ата)  13.12.2014 12:11
    Вот сказал человек фразу, газетчики подхватили и понеслось..... так зигзаг в судьбе!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Козаченко  (Одесса)  20.06.2013 01:19
    Владимир Плотников спасибо
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Владимир Плотников  (Самара)  18.09.2010 02:05
    Лукавить не стану: взялся за «пересмотр» сразу после (и, увы, только лишь!) того, как прочитал о кончине, по верному замечанию почитателей, «великого русского провинциального актера» Леонарда Варфоломеева.
    Так часто бывает: собираешься, собираешься «прокрутить» любимое кино, да всё как-то недосуг. И все это до тех пор, пока не подстегнет… траурный повод. Так часто бывает: отнюдь не гремящее в авангардах (и даже забытое слегка) произведение возьмет да западет в сердце на всю жизнь.
    С «Воздухоплавателем» - именно эта история.
    Не скрою, не последнюю роль здесь сыграл и тот факт, что 30 лет назад я шибко увлекался жизнеописаниями и рекордами выдающихся силачей: от Милона Кротонского, Бибона, Петра Великого и Августа Сильного до Георга Гаккеншмидта, Евгения Сандова, Артура Саксона, Георга Луриха, Якубы Чеховского, Александра Засса («Железного Самсона»), Ивана Кощеева, Клеменса Буля, Валентина Дикуля… Кому жэти имена небезызвестны. Сразу поймет, что в этакой когорте просто невозможно обойти титаническую фигуру Ивана Михайловича Заикииа. Сей легендарный Мужичище в 70 лет (!) - сразу после освобождения Румынии - доказал советскому солдату, что он и есть тот «самый Иван Заикин», переломив о свои старческие плечи телеграфный столб: просто для примеру.
    Такова была натура, могучая, необузданная, как сибирская река, ну или или Черное море. Однако, несмотря на точно воспроизведенную в фильме разухабистость, разгульность и забубенность типично русского богатыря, Заикин оказался вовсе не так прост. Иван Михайлович был не только феноменально могучим атлетом, чемпионом мира по французской борьбе, но и, наряду с Уточкиным, Мациевичем, вошел в историю как пионер отечественной авиации, снискав уважение самого Фармана...
    Еще любопытнее то, что громадный и, казалось бы, «неотесанный» увалень, бывший одесский грузчик-амбал стал едва ли не первым писателем-летчиком.
    Свои впечатления от бесчисленных приключений на цирковой арене и просторах облаков, от встреч с корифеями силы и мысли Заикин изложил на страницах чрезвычайно познавательной книги «В небе и на земле».
    Безусловно, умственному и культурному развитию «русского медведя» сильно поспобствовала дружба с передовой интеллигенцией - перво-наперво, великим прозаиком, плюс при этом чрезвычайно сильным мужчиной, А.И. Куприным (Армен Джигарханян), что довольно верно отражено в фильме. Российская и французская интеллектуальная элита, равно как и «амбальная галерка», до зрителя донесена поистине «олимпийскими» силами Анатолия Солоницына и Анатолия Равиковича, Валентина Никулина и Владимира Заманского, Олега Басилашвили и Виктора Ильичева, Федора Одинокова и Анатолия Рудакова…
    Не могли осторонить авторы и полную перипетий трагическую любовь великого борца к французской аристократке де Ларош (запоминающийся образ Екатерины Васильевой)…
    Таким образом, медленно и степенно в картине возникает, оформляется и происходит «тектонический разлом, геологический сдвиг» уникального национального характера.
    Благодаря прещедрой фактуре, подлинно заикинской стати и эпической широте, Леонард Варфоломеев виртуозно воссоздает мощный народный тип - упрямого и разностороннего русского самородка, красивого, почти фольклорного, но гораздо дальше и выше вырвавшегося за прокрустовы рамки кондового лубка – ну, всего того, чего ждала от него и требовала «почтеннейшая публика, общественность и пресса» - весь тот неуклюжий, во многом еще наивный дореволюционный пиар.
    «Очень талантливый человек» - сей «титул» был пожалован Ивану Заикину его знаменитым коллегой, героическим воздухоплавателем Львом Мациевичем, ушедшим из жизни практически одновременно с баронессой де Ларош…
    Впрочем, не греша против истины, с тою же ответственностью и объективностью высокие эти слова дОлжно переадресовать выдающемуся челябинскому мастеру Леонарду Варфоломееву, звонко, чеканно, грандиозно – на века! - воплотившему образ одного из самых сильных людей России и планеты нашей Земля.

    отредактировано в 02:29

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Бойкова Марина Григорьевна  (Санкт-Петербург)  28.04.2010 17:29
    Над "Фарманами" для этого фильма работал отличный авиаконструктор Евгений Мелентьев.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Бойкова Марина Григорьевна  (Санкт-Петербург)  25.01.2009 21:01
    Фильм интересный. Долго не показывали по ТВ. А. Вехотко сказал, что причина этого проста: фильм был снят на широкоформатную пленку, а это составляет определенные трудности. Но, все-таки фильм показали на экране ТВ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Семенов Аракел  (Odessa)  24.01.2008 22:16
    Здравствуйте!
    В титрах "В эпизодах" - первая фамилия - Алеша Семенов.
    Пожалуйста, добавьте в ваш список актеров.
    Если необходимо фото - могу выслать .
    Есть так же кадры из фильма.
    С уважением,
    Аракел Семенов

    kino-teatr.ru:
    Присылайте фотографию. Добавим.

    цитироватьсообщить модератору

loading