- 1002-я ночь
1964
Фильм-концерт, в котором танцы, музыку и песни авторы фильма вплетают в нехитрый сюжет о том, как веселый Тахир, путешествуя по нашей прекрасной земле, увидел в заколдованном замке спящую красавицу Заррину (Сталина Азаматова). Разбудить ее может только тот, кто талантливее всех. И Тахир отправляется на поиски талантов.
- Армия «Трясогузки»
1964
По одноименной повести Александра Власова и Аркадия Млодика.
На месте аварии колчаковского поезда белогвардейцы нашли флажок с надписью "Армия трясогузки" (так называли себя беспризорники, юные участники гражданской войны). Начались повальные обыски и аресты...
Продолжение фильма - "Армия "Трясогузки" снова в бою". - Безбородый обманщик
Алдар Косе
1964
Алдар—Косе — это не имя, а прозвище. Алдар — означает обманщик, Косе — безбородый. А как звали этого человека на самом деле, да и жил ли он вообще, никто точно не скажет. Но в каждом казахском ауле, в каждой юрте на высокогорном джайлау об Алдар-Косе говорят как о своем хорошем знакомом. Рассказывает о нем по — разному, но все сходится на том, что был беден и добр, ненавидел угнетателей народа, боролся с несправедливостью и помогал обиженным .
- Белые горы
Трудная переправа
1964
Действие происходит в 1918 году, в первые месяцы ожесточенной борьбы с феодальной знатью за установление народной власти в Киргизии.
В центре трагическая судьба бедного юноши Мукаша, который решил спасти свою любимую Уулджан, проданную в жены богачу. Мукаш и Уулджан уходят из аула, чтобы начать новую, счастливую жизнь в городе, где прочно установилась советская власть. - Большая руда
1964
Драма по повести Георгия Владимова.
Виктор Пронякин вернулся из армии к невесте, а у нее - другой. Тогда рванул Виктор на "большую" курскую руду, а там работы идут в самом разгаре - все живут в ожидании первой машины с рудой. Чтобы проверить работягу, бригадир дает ему побитый МАЗ: починит - значит надолго пришел. - Буря над Азией
1964
В центре картины - образ народного героя, вожака восставших декхан Юсупа Ялантуша (Шукур Бурханов). Революционер Василий Щукин (Анатолий Соловьёв) и его друг узбекский юноша Джамал помогают Юсупу разобраться в революционных событиях и выбрать правильный путь в жизни...
- Валера
1964
Двенадцатилетний Валера живет с родителями в небольшом поселке. В семье мальчика все подчинено одному - накоплению богатства. Этим же заполнена и жизнь Валеры. Он не играет, не бегает, как все дети, а целые дни работает. Даже рыбной ловлей мальчик занимается не ради удовольствия, а для того, чтобы побольше заработать.
- Верьте мне, люди
1964
По мотивам романа Юрия Германа "Один год".
Предыстория фильма повторяет тысячи судеб, перемолотых сталинскими репрессиями. В 1937 году ребёнком Алексей лишился родителей: отец арестован и расстрелян как "враг народа", забирают и мать. Мальчик попал в детдом, где его как сына врага народа несправедливо обвинили в краже - мол, яблочко от яблони недалеко падает. - Весенние хлопоты
1964
Цветной фильм. Юная Женя, специалист-садовод, получает направление на завод. Она хочет превратить территорию завода в цветущий сад. Рабочие над ней посмеиваются, но влюбленный в девушку шофер Сергей по-своему помогает осуществлению ее мечты.
- Весенняя фантазия
Эстрадная фантазия
1964
Концерт-ревю с участием талантливой эстрадной молодежи.
- Возвращённая музыка
1964
Молодой музыковед Марина Габриэлян приезжает в Ленинград с целью отыскать и восстановить первую симфонию известного композитора Сергея Корнилова. Несмотря на активное сопротивление автора, ей удается найти отдельные партии симфонии и с помощью молодого композитора Гурова восстановить музыку. Сюжет фильма навеян историей создания Первой симфонии Сергея Рахманинова, уничтоженной автором после первого неудачного ее исполнения и восстановленной после смерти композитора.
- Волшебный халат
1964
На праздник к пионерам приезжает известный фокусник Ио-Кио, который дарит ребятам "волшебный" халат. Надев этот халат можно перенестись и в прошлое и в будущее. О том, какие невероятные приключения происходят со школьниками Рашидом и Зарифой, когда они надевали "волшебный" халат, и рассказывает фильм.
- Всё для Вас
1964
Комсомолка Маша Барашкина, инструктор горисполкома, помогла открыть детскую больницу, строила стадион, ателье моды и прочие самые трудные, но необходимые городу объекты. А теперь Барашкина, организовав экспериментальный сектор обслуживания на дому, борется за право его существования с помощью привлеченных к делу не совсем удачных молодых работников: рассеянного Вадика, претендующего на роль воспитателя ребенка в семье известного ученого и оказавшегося в милиции, и милой Вареньки, перепутавшей все книги и картотеку профессора Дукельского.
- В семье Пятрайтисов
Семья Пятрайтисов
1964-1972
Первый многосерийный литовский телевизионный фильм. Рассказывает в комическом ключе о буднях семьи Пятрайтисов и их друзей.
- Вызываем огонь на себя
1964
Первый советский многосерийный телефильм - сериал, снятый к 20-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Военный детектив, рассказывающий о подвиге советских и польских подпольщиков в годы войны на оккупированной территории.
Фильм снят по одноимённой повести Овидия Горчакова и Януша Пшимановского и основан на реальных фактах и документальных материалах. - Гамлет
1964
Экранизация одноименной трагедии У.Шекспира.
- Где ты, моя Зульфия?
Ёр-Ёр
1964
Юноша Бахтияр влюбляется в девушку, которую он увидел на экране телевизора. Он решил ее найти. О том, как в поисках Зульфии Бахтияр вместе с отцом исколесил много дорог по республике, увидели много различных людей, пережили много смешных и грустных приключений, но Зульфии они так и не нашли. Когда же они вернулись в Ташкент, там, в новом доме, куда переехала семья Бахтияра, он совершенно случайно встретил Зульфию, которую разыскивал по всему Узбекистану.
- Где ты теперь, Максим?
1964
По мотивам повести В.Козлова "Я спешу за счастьем".
После войны семнадцатилетний парнишка Максим Бобцов убегает из деревни и едет восстанавливать Великие Луки - город, в котором прошло его детство. Он сразу попадает в техникум, который, правда, существует пока еще на бумаге. Ребята своими руками восстанавливают здание. - Голубая чашка
1964
Телефильм по одноименной повести Аркадия Гайдара.
Это рассказ о том, как легко обидеть человека, как возникают семейные трещины и как важно взрослым понять друг друга, не допустить разлада. - Государственный преступник
1964
1960-е годы.... По стране прокатилась волна процессов над военными преступниками, которым удалось скрыться от правосудия после окончания войны. Молодой сотрудник КГБ Андрей Поликанов (А.Демьяненко) расследует дело о массовых казнях советских людей, в которых участвовал некто Юрий Золотицкий, перешедший на сторону врага.
- Гранатовый браслет
1964
По одноименному рассказу А.И.Куприна - одна из самых трогательных и печальных историй о любви. В ее основу был положен реальный случай, о котором довелось узнать писателю.
- Дальние страны
1964
Фильм снят по книге Аркадия Гайдара "Дальние страны" и повествует о становлении колхозов в росийской глубинке.
На Западный Урал, в один большой поселок, имеющий промышленное значение, приезжает полковник авиации. Он вспоминает, как в начале 30-х годов босоногим мальчишкой бегал здесь со своим дружком. - Девочка и эхо
Последний день каникул
1964
Экранизация рассказа Юрия Нагибина "Эхо".
Это фильм-размышление о добре и зле, о духовной щедрости и духовной нищете, о моральной ценности каждого поступка человека.
Главная героиня - девочка Вика, мечтательница, которая каждый день приходит на пляж и слушает доносящееся из-за скал эхо. - Дети моря
1964
На дне Чёрного моря немало затонувших в войну судов. И среди них сейнер «Надежда». Когда водолазы поднимают его со дна моря, капитан Вахтанг Нижарадзе вспоминает свою юность..
- Джура
1964
По одноименному роману Г. Тушкана о борьбе с басмаческими бандами в горах Киргизии в 1929-1930 годах.