- Птицам крылья не в тягость
1989
1941 год. Воспитанники специального детского дома, дети репрессированных родителей, спасаются на катере от немцев. С ними молодая воспитательница Катя, окруженец Костя и рядовой Полушкин. Всем - и взрослым и детям - предстоит невыносимо трудный путь.
- Птицы над городом
1974
Андрюша и его товарищи по пятому классу в груде утильсырья отыскали плохо переплетенные машинописные страницы с надписью «Атака». Ребята восторженно зачитываются этим собранием фронтовых рассказов. Автор их Букин, оказывается, живет неподалеку, в соседнем квартале. Человек немолодой и болезненный, он, однако, не поддается ударам судьбы.
- Птицы наших надежд
1976
Тридцатилетний кинооператор Амир ко всему в жизни относится легко — у него есть все, что нужно для счастья: интересная работа, много друзей, преданная подруга Лия. Герой не спешит узаконить с возлюбленной отношения — лучше, чем есть, не бывает. Но неожиданно умирает Лия. Это трагическое событие заставляет Амира впервые принять серьезное решение — он усыновляет сына женщины, с которой был счастлив.
- Птичка-невеличка
1961
Арсланбек Каландаров стал председателем колхоза "Бустон" в годы войны. Убогий кишлак стал цветущим колхозом, и люди привыкли считать, что это заслуга волевого председателя. Привык к этому и сам Каландаров, слово которого стало законом. Он сместил пятерых секретарей парторганизации, превратил общее собрание колхозников в пустую формальность, запретил у себя в колхозе механизированный сбор хлопка.
- Публикация
1988
В школе произошло ЧП. Старая заслуженная учительница с сердечным приступом попала в больницу после того, как в газете была опубликована статья, в которой против нее были выдвинуты несправедливые обвинения. А когда в десятом классе появилась новая учительница, один из учеников решил восстановить справедливость.
- Пугачев
1937
1773 год. Фильм рассказывает об одном из самых сильных потрясений Российской Империи - восстании казачества под руководством Емельяна Пугачева, переросшем в гражданскую войну за царский престол, где Пугачев назвался Петром III.
- Пузырьки
1975
Сюжет фильма прост. Школьники собирают металлолом, макулатуру, пузырьки. Идет соревнование двух классов. Увлеченные ребята подчас забывают, что соревнование не цель, а средство. Они снимают колпаки с чужого автомобиля, поят ненужными лекарствами бабушку, чтобы набрать больше пузырьков, вмешиваются в дружбу Гарика Еврумяна с девочкой.
- Пунин и Бабурин
1919
По одноименной повести И.С.Тургенева.
Два друга — Пунин и Бабурин — поселяются в имении богатой помещицы. Бабурин определяется в контору имения писцом, а престарелый Пунин воспитателем к внуку барыни. Но очень скоро безмятежная жизнь друзей рушится: упрекнув барыню в том, что она несправедливо обидела крестьянина, Бабурин, тем самым, навлекает на себя гнев хозяйки — и друзей выгоняют из поместья. - Пурга
1927
По одноименной пьесе Д.Щеглова.
Сибирь. 1919 год. Отступающие отряды интервентов и английская экспедиция уходят с приисков. Начинается пурга. Английский инженер Генри и его невеста Оллан, дочь директора компании, отстают от своих. После долгих блужданий герои наталкиваются на зимовку русского партизана Владимира. - Пуск
1978
Телесериал по мотивам одноименной пьесы Геннадия Бокарева.
К юбилею завода готовится запуск новой автоматической линии. Недоделок еще много, хотя работа идет круглосуточно. Бригада Сенчакова, ремонтирующая ответственный узел линии, - в самом центре внимания руководства. Но Сенчаков, который в своей опытной жизни ни разу еще не заваливал монтажа, теперь отказывается от надуманной спешки и обвиняет все руководство в явной халтуре… - Пустыня
1932
უდაბნო
Группа студентов-медиков из Тбилиси отправляется на практику к пастухам. Там лечат народными способами. Студенты начинают использовать новые методы лечения. Им яростно сопротивляются врачи. Один из них совершает преступление: заразил колхозную овцу сибирской язвой. - Пустыня
1966
По мотивам рассказов Юрия Трифонова.
Доктор Ляхов много лет прожил в пустыне в небольшом поселке. После смерти жены он решает уехать, но понимает, что не имеет права покинуть людей, которым он нужен. - Пустыня
1991
Сюжет фильма - история жизни Иисуса, его роль в духовной жизни человечества, взаимоотношения с Иудой, отношения с властью - строится на библейских мотивах и версиях рассказов Леонида Андреева "Иуда Искариот" и "Елеазар".
Населяя картину полуреальными, полусимволическими персонажами - вместе с тем исторически понятными зрителю, режиссер представляет нам два мира, обреченных на постоянное болезненное соприкосновение. - Пусть он выступит
1981
Экранизация пьесы Джека Лондона "Кража".
- Пусть он останется с нами
1974
После того, как умерла мать, одиннадцатилетний Тима живет с бабушкой и отцом, полковником милиции Таировым. Окруженный заботой, мальчик тем не менее нуждается в настоящей дружбе с отцом. Однажды в доме Таирова появился убежавший из цирка тигр. Растерявшийся отец хотел пульнуть в зверя, но мальчик сумел защитить своего нового друга.
- Пусть прилетают чайки
1978
По мотивам повести У.Умарбекова «У кого нет забот».
О поисках геологами места для строительства плотины вблизи горного кишлака. - Пусть цветёт иван-чай
1984
Трогательная история о дружбе ребят, которые помогают встретиться после почти полувековой разлуки двум одиноким старикам.
- Пусть я умру, господи...
1988
Перед сносом детского дома, почти всех детей перевели в другие интернаты, но шесть девочек и их воспитательница остались. Ольга, одна из воспитанниц, получает приглашение сниматься в кино и соглашается. Съемки фильма и знакомство с другим миром ожесточают ее - и она уже совсем по-другому воспринимает проблемы своих подруг и почти ненавидит свою воспитательницу.
- Путана
Путана, или Стеклянная роза
1991
Несколько дней из жизни работниц древнейшей профессии....
- Путёвка в жизнь
1931
Первый звуковой советский фильм.
Первые годы советской власти. Руководитель трудовой коммуны Сергеев берёт на перевоспитание детей - беспризорников. - Путешественник с багажом
1965
По одноименной повести Владимира Железникова.
История о мальчике из алтайского совхоза, о поисках отца в огромной Москве; о том, что мечты и мысли редко совпадают с действительностью. - Путешествие (киноальманах)
1966
Киноальманах по рассказам Василия Аксенова: "Папа, сложи!", "Завтраки сорок третьего года", "На полпути к Луне".
- Путешествие будет приятным
1982
Юная Люда, служащая одного из крупных учреждений, оказала деловую услугу сотруднику подшефного предприятия. И теперь Геннадий - не только в знак благодарности - приглашает девушку в путешествие на машине, которую сам сконструировал. Люда принимает его предложение, хотя многое в нем ее пока раздражает.
- Путешествие в апрель
1962
Студента-журналиста Костику с большим нетерпением ждали в Нижних Лазуренах. Отправившись вниз по реке на суденышке, Костика переусердствовал — и вышел в Верхних Лазуренах, где цвели яблоневые сады, пели птицы и где жила красавица Мария, из-за которой он так и не смог добраться до места назначения...
- Путешествие в Арзрум
1937
В стилистике фильма легко угадывается театральный опыт Моисея Левина, впрочем, как и в подборе исполнителей - ученика школы Московского Художественного театра Константина Хохлова, артиста Малого театра Николая Рыжова. Пушкина сыграл вахтанговец Дмитрий Журавлев, к тому времени оставивший театральные подмостки и посвятивший себя художественному чтению.