Пусть я умру, господи... (1988)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пусть я умру, господи... кадры из фильма

Пусть я умру, господи...

1988

Рейтинг:
  6.667 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Игорь Клебанов
Марк Горелик
СССР
Киностудия им. Горького
апрель 1989
драма

Перед сносом детского дома, почти всех детей перевели в другие интернаты, но шесть девочек и их воспитательница остались. Ольга, одна из воспитанниц, получает приглашение сниматься в кино и соглашается. Съемки фильма и знакомство с другим миром ожесточают ее - и она уже совсем по-другому воспринимает проблемы своих подруг и почти ненавидит свою воспитательницу...

последнее обновление информации: 03.07.15

критика

Все перипетии картины «Пусть я умру, господи», снятом Борисом Григорьевым по сценарию Галины Щербаковой, сводятся к тому, что девочку-детдомовку пригласили в кино на роль дочери «выездных» родителей. Контраст жизни и экрана понадобился создателям фильма для того, чтобы передать контраст жизни «бедных» и «богатых». Вот роскошная квартира у одних со стенкой и деформированной нравственностью — вот обшарпанные углы у других без стенки, но с душевной щедростью на три квартала вокруг. Наверное, такое кино (как и проза Г. Щербаковой) имеет своих поклонников. Все-таки всегда приятнее ощущать себя нищим, но благородным. Только прием «кино в кино», задействованный фильмом, вряд ли способствует утешительному авторскому пафосу, лишний раз подчеркивая высокопарную красивость добра, которому в картине «Пусть я умру, господи...» противопоставляется такое же ходульное зло.

Вячеслав Шмыров

«Советский экран» № 6, 1989 год

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости