Если я полюблю... (1976)

Если я полюблю... кадры из фильма

Если я полюблю...

1976

Смотреть фрагменты

1 2 3 4

• 59   нвч по-прежнему  (Красноярск)  11.07.2024 08:16
    №54 Scorpiolga
    Посмотрела впервые этот фильм. Очень впечатлил. Если я полюблю – можно сказать обо всех его участниках. Пожилой геолог со своей женой, мужчина помоложе, опытный геолог и его мододая жена, отменившая отдых в Сочи и приехавшая на вокзал встретить любимого мужа, Никита, Тося, мечтающая о настоящей любви, и конечно Шура и Сергей.
    Фильм пронизан любовью и светлой грустью.
    Герой Александра Хочинского с его «естесьно» и поющий песни под гитару тоже достоин настоящей любви. И хочется верить, она скоро появится в его жизни.
    Полностью согласна с вами! Фильм очень светлый, чистый, фильм о подлинных, настоящих чувствах, о настоящих людях Смотреть его -наслаждение!
  • 58   Сергей126   18.09.2023 14:37
    Посмотрел фильм. По моему мнению, производственная часть значительно сильнее лирической.
    Приятно видеть многих актеров совсем молодыми. В частности, Михаила Долгинина и Валерия Кравченко, снимавшихся много позже в "Агенте национальной безопасности"!-:)))
  • 57   СанЖорыч  (Екатеринбург)  20.04.2023 08:28
    №56 Тихоня
    Да уж, маму такую не переделаешь, а саму её всё устраивает.
  • 56   Тихоня   19.04.2023 17:09
    Если Сергей и Шура поженятся, то жить с мамой им нельзя ни в коем случае-она их в конце концов обязательно разведёт. Ведь она будет выискивать у Сергея недостатки и настраивать против него Шуру. Неприятная и суровая женщина. Фотографии сожгла, дочку на вокзал встречать не приехала, потому что она, видите ли, не любит встречать на вокзале. Шура маму любит, но если она будет ей подражать, то с личной жизнью у нее тоже может не сложиться.
    №55 СанЖорыч
    ... Тоже сильно странным показалось это утверждение матери по поводу фотографий. во многом согласен со сказанным. Вот только дочка совсем не кажется глупой. И никакой это не план по любви. К любви Душа стремится, а мозги забитые всяким шлаком вполне могут и отрицать вообще наличие и необходимость Любви в жизни. Ну и, ей как многим другим неведомо как любовь приходит. Скорее всего никому это не ведомо, так что, чего тут судить строго?
    А фильм хорош. Надо будет его ещё пересмотреть
  • 55   СанЖорыч  (Екатеринбург)  18.04.2023 23:00
    №45 balkon7
    Мутная какая то полусемья, мама с дочкой, а дочка еще и глупая, план на любовь поставила, если я полюблю... Да откуда человек знает когда ему"крышу снесёт" от любви, там никакие планы не работают. Мамаша просто жуть, дочь от отца отлучила, ни тебе ни мне якобы пусть будет. Фотоальбома отсутствие дома это вообще отклонение психическое. У меня у друга мать такая была, детей много а фото все сожгла, друг говорил не любила она это дело, фотоальбома тоже не было. Ну ей простительно, у нее ни одного класса образования. А здесь у дочки школьные фото были наверняка, их в школе всем давали, я больше чем уверен что мамаша их сожгла. Не дай Бог такую родню.
    А фильм хорош. Надо будет его ещё пересмотреть
  • 54   Scorpiolga   19.10.2022 08:55
    Фильм пронизан любовью и светлой грустью.
  • 53   журавлев  (Свердловски)  27.06.2022 05:08
    №52 balkon7
    Есть фильм Вернемся осенью, про военные сборы "партизанские." Ну вот там хорошая же песня и не про армию - 40 лет называется. Кто помнит?
    Да, помню этот фильм. Хотя он, скажем так, широко известен в узком кругу...
  • 52   balkon7  (Самара)  10.03.2022 20:01
  • 51   нвч по-прежнему  (Красноярск)  04.03.2022 20:20
    Простите, но под №47 у вас идет этот текст:"Хочинский хорошо поёт, но уж больно он достал своими геологическими песнями. Других мирских песен что ли нет, что бы отвлечься от работы? Пафос сплошной". Как понимать эти слова? Если я что-то не так написала, то почему спокойно не объяснить, без грубости. Если вы давно на форуме, то должны были заметить, что я никогда не "приплетаю" никому чужие слова.
  • 49   нвч по-прежнему  (Красноярск)  04.03.2022 04:56
    [quote]№47 Тихоня
    ...Хочинский хорошо поёт, но уж больно он достал своими геологическими песнями. Других мирских песен что ли нет, что бы отвлечься от работы? Пафос сплошной.
    Если не нравится, тогда лучше не смотреть. Здесь песни как раз в тему. А уж пафоса в этом фильме вообще нет. Тонкий,умный фильм, где в интеллигентной и деликатной манере рассказано о взаимоотношениях людей, о любви, о непростом пути к счастью.
  • 48   balkon7  (Самара)  06.02.2022 05:45
    №47 Тихоня
    А в фильме « Вертикаль» Высоцкий не достал вас своими альпинистскими песнями?
    А поэтому я его тоже не смотрю
  • 47   Тихоня   05.02.2022 21:45
    А в фильме « Вертикаль» Высоцкий не достал вас своими альпинистскими песнями? Какая тематика фильма такие и песни.
  • 46   Тихоня   05.02.2022 21:36
    №45 balkon7
  • 45   balkon7  (Самара)  05.02.2022 19:27
  • 44   Римм@  (Алма-Ата)  15.02.2020 23:03
    №43 Тамара
    ... Римма, напомнила про фильм, даже еще раз захотелось посмотреть:).
    ... Вот-вот. Обдумал всё хорошенько и решил, что такая жена ему подходит. Классический случай - один любит, а другой позволяет себя любить.
    Привет Тома, рада тебя видеть на сайте! :) ..Да, именно так. Уж долго думал, размышлял, взвешивал - за и против.

Но мне не понравилось, что печку он им в палатку с больным Никитой привез, а не установил. Зачем спрашивать, поставить? Один с больной ногой, другая хрупкая девушка, какие могут быть вопросы. Как-то любви в нем не увидела я.

1 2 3 4