Мой друг - человек несерьёзный (1975)

Мой друг - человек несерьёзный кадры из фильма

Мой друг - человек несерьёзный

Mans draugs - nenopietns cilvēks

1975

8 / 10 голосов

• 7   alippa alex   12.03.2025 18:27
    середина 70-х - утсновка от власти - работаем не за деньги, а по велению души, а те кто с этим не согласен рвачи и вообще редиски. Ладно пусть главный герой честный и принципиальный, но детей почему воспитывает так, что они терроризируют пожилую женщину и не дают её сходить по нужде в собственной квартире. Почему безобразничают в чужом доме и никто даж не пытается их вразумить? Почему главный герой строит из себя Петрушку имея на иждивении семью?
  • 6   Геннадий Воланов  (Москва)  15.09.2023 12:50
    Самая сильная сцена фильма -
    [Спойлер >>]похороны кукольника, когда "халтурщик" неожиданно узнал ДЛЯ КОГО он выкопал могилу.

Этот эпизод полностью перевернул не только сюжет картины и "несерьёзность" заглавного героя, но и моё отношение к фильму; до того кинолента казалась мне пустяшной мелодрамой с юмористическим уклоном.

Кстати, о названии фильма.
    Коль скоро картина называется "МОЙ друг - человек несерьёзный", то вполне естественно, что рассказ должен вестись от некого первого лица... которого в сюжете и нет! %0
    Чей "мой"-то?! :))
    Из актёров особо отмечу Галину Мацулевич - очаровательная женщина, и к тому же совершенно не похожая на латышку; а скорее на жгучую латиноамериканку. :))
    В целом фильму "7" по 10-балльной.
  • 5   слон тЕлефан   08.12.2017 22:16
    № 4 submarine716 (Москва),большое спасибо
  • 4   submarine716   08.12.2017 21:31
    №3 слон тЕлефан
    этот сценарист написал песню к"Знатокам"?
    Нет, песню "Наша служба и опасна и трудна.." написал Анатолий Горохов http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/265352/bio/
  • 3   слон тЕлефан   06.12.2017 09:37
    этот сценарист написал песню к"Знатокам"?
  • 1   Petr7   23.11.2015 23:25
    Х..ый, в смысле Хреновый обзор от 1977 года
    Это потакательство взяточничеству и припискам! СССР уже нет, а те критики или померли или в Америке (кстати интересный кульбит, надо это обдумать)
    СССР сейчас нет, но вот некачественного строительства пруд пруди, платят же не за "каКчество", а за "колиКчество"!
    Если платить за Качество обанкротятся многие фирмы, им же нужнО КолиКчество, а до Качества им пофиг - не нужно заказчику, не нужно и им.. а это больше материалов, больше оплата труда и естественно больше времени исполнения и меньше идет в карман !