Честный, умный, неженатый... (1981)

Честный, умный, неженатый... кадры из фильма

Честный, умный, неженатый...

1981

Смотреть фрагменты

5.098 / 51 голос

1 2 3 4

• 16   Денис Гринцевич   20.02.2016 21:25
    №12 vita lezz
    Я каждый день слушаю песню из этого фильма в исполнении Валентины Толкуновой у себя на мобильном телефоне. Так за душу берет, что не могу быть к ней равнодушным, к этой песне!
    В фильме эту песню поёт Ирина Отиева.
  • 15   Юра00  (Москва)  28.03.2014 20:10
    Прекрасную тайну в душе сберегая,
    Скрывая ее от ребят,
    Мальчишка другой и девчонка другая
    За партою нашей сидят.
    Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев - "Пора золотая" ( стихи М. Пляцковский).
    Редкий случай: в строке песни - 5 гласных букв подряд!
    В фильме, не знаю, кто исполнил ( Игорь Иванов -?)

• 14   Сергеев Владимир   12.02.2014 02:42
    Роль Сабурова озвучил Юрий Назаров.
  • 13   Радостная  (Красноярск)  19.12.2013 01:17
    Впервые и с удовольствием посмотрела этот замечательный фильм! Самые лучшие фильмы в мире - советские! Песня "Где ты появился..." трогательная такая, обязательно выучу слова.
    Тёплый фильм, дружная семья показана всё-таки, Галина Польских - красавица! Ностальгия по СССР нахлынула...
  • 12   vita lezz  (Бийск)  23.03.2013 20:42
  • 11   Олег70  (Шилка Забайкальский край)  08.03.2013 09:10
    Мне тоже очень нравится песня "Где ты появился на свет". Задушевная, лирическая. Очень давно её не слышал. И даже не знал, что она из фильма.
  • 10   Шерги   07.03.2013 14:07
    Нечасто, но такое бывает: смотрю фильм и не понятно, о чем он. Что авторы хотели сказать?
    Приехал первопроходец домой. Та, которую считал невестой не дождалась, друг, получается, предал. Другая девушка понравилась - у той жених есть, вожатая уже замужем, - не везет парню. Тут младший брат стал учить жизни. "Ты уехал, приехал на все готовое! Приехал бы с женой, детьми, тещей...." Да, уехал. Не на курорт, а на стройку, вкалывать. Так всем дома надо сидеть, получается, капусту выращивать? И с семьей не сложилось пока, ну что тут поделать! К чему эти упреки?
    С женой брата на речке, считаю, очччень некрасивая ситуация была.
    Милиционер грозился сватов сестре заслать - нет, не сдержал слово. Сырой какой-то фильм, непродуманный.
    Песня вот хороша. Сто лет ее не слышала, бальзам на душу!
  • 9   Orion   07.03.2013 06:26
    Только что посмотрел по 5 каналу этот фильм, впервые почему-то.
    Даже несмотря на некоторую видимую спешность съёмок, некоторую схематичность - по сравнению с нынешними мыльными пузырями, примитивными донельзя - фильм 'Честный, умный, неженатый" просто маленький шедевр. Со смыслами, теплотой, любовью и лёгкой грустью ), как все советские фильмы.
    Спасибо всем создателям фильма. И за песню "Где ты появился... на свет".
    Павлодар
  • 8   Алексей Сергеевич  (Алтайский край Алтай)  09.12.2012 19:18
    "Песня о родном крае" обрела на эстраде "второе дыхание" благодаря великой русской певице Валентине Толкуновой. В ее исполнении она звучит по-родному, очень нежно!
  • 7   Tereza  (Тюмень)  16.09.2012 17:21
    "Песня о родном крае" Е.Крылатова до сих пор одна из любимых!
  • 6   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  01.08.2012 17:34
    № 4 и 5. "На этой огромной планете" - стихи Дербенева, у остальных песен стихи Пляцковского, это написано в титрах фильма. Музыка Крылатова и песни - самое лучшее в фильме. Фильм я посмотрел впервые только сейчас, раньше не видел. Когда он вышел в кинопрокат, его очень ругала критика. Мне фильм тоже не показался шедевром, хотя он не так плох. Тема в нем затронута очень серьезная: о том, как человек отрывается от своих корней. В родном городке, среди родственников, приехавший в отпуск Артем начинает чувствовать себя неприкаянным, чужим. К сожалению, в фильме чувствуется какая-то недоработанность, эскизность. Идет фильм чуть больше часа, может, часть эпизодов сократили при монтаже? Алексей Коренев снимал этот фильм не для ТВ, как самые известные свои фильмы, а для большого экрана, и кажется, что здесь ему не хватает метража для более подробного раскрытия характера главного героя. Лев Прыгунов сыграл неровно: его герой, особенно в первой половине фильма, раздражает своей беспардонностью, самоуверенностью и нагловатостью. Ближе к концу, когда Артем начинает задумываться всерьез о своей жизни, он вызывает больше сочувствия.
  • 5   Танда-МИФ  (Киев)  19.12.2011 02:59
    А я думала, Андрей Миронов играет... а оказывается, только поет. Но поет великолепно!
    Песни, наверное, все Крылатова-Пляцковского, нет?
  • 4   Ираклий  (Пермь)  01.11.2011 09:27
    Замечательный фильм и потрясающие песни. Не могу найти - чьи слова песни "Наша без вести пропавшая весна". Поет Игорь Иванов
  • 3   Демир Север   04.07.2010 22:10
    Этот фильм является логическим продолжением темы, начатой в фильме А.Коренева "Ключ" (1980 г.).
    Можно даже в некотором смысле считать эти два фильма дилогией.
    Оба фильма ставят вопросы, актуальные для рубежа 70-х - 80-х. И в этих фильмах видно, как начала формироваться социально-психологическая атмосфера того, что спустя пять лет назовут "перестройка".
    Разумеется,персонажи этих фильмов об этом еще не знают, но предчувствуют. Привычные нормы жизни становятся зыбкими.
    И происходит это везде: и на сибирских стройкаХ, куда ехали строить новую, лучшую, более "правильную" судьбу для всех - а выгоду получили немногие; и в родных городках и поселках, откуда уезжали на время, а оказалось - навсегда. И даже приехав ненадолго в отпуск очень быстро начинали чувствовать себя чужими даже среди родственников. Как "Артём Дольников" из фильма "Честный, умный, неженатый..."

• 2   RU  (Москва)  05.02.2009 10:31
    Отличный фильм, отличные песни!

1 2 3 4