Пучина кадры из фильма

Пучина

1958

Смотреть Пучина (1958) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.091 / 11 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 4   Егор Ш.  (Москва)  10.08.2022 01:04
    Я в удивлении на Погуляева, что он берет Лизу в жены, видя, что она-то его не любит и согласна на предложение соседа. Жалость и любовь - это все же разные вещи. Жаль, жаль мне Погуляева! .... Чем привлекла его Лиза?
    Вряд ли любовь здесь первична. У них на дворе XIX век. Погуляев, спасая Лизу, заботится о её репутации и предлагает ей высокий гражданский статус законной жены, а не содержанки. Назовите это сделкой или браком по расчёту: современники Островского, как правило, не видели в этом ничего предосудительного.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Римм@  (Алма-Ата)  19.12.2019 20:09
    Александр Борисов - великолепно сыграл роль! Только вначале как-то уже в возрасте для студента, но потом уже спустя годы - очень хорошо у него получилось показать - все несчастья своего героя.

    Но они с маменькой уж какие-то робкие, тихони, слова бояться сказать. Сын со снохой и детьми живут в доме матери, сноха та еще барыня. Мать им прислуживает, а сноха ей понукает. Ее родители позволяют отпускать в ее адрес шуточки, а та все молча принимает. Таких людей мне трудно понять. Вот от сюда и все беды, бесхарактерные что мамаша, что сын.

    А почему наследник только сын? Всё ему и деньги от отца и дом отписал тестю, мама-то ни при чем? Отношения не имеет к этому, почему молчала, уж с вершины своих лет должна была понять - что за люди - родители невесты.

    В третьей части, семья Кисельниковых из трех человек уже оказалась на чердаке из-за безденежья. Дочка Лиза выросла - работает, но денег все равно мало. На бабушку такой рваный платок надели - одни дыры, уж перебор. А дочка Лиза показалась мне не совсем здоровой. Так удивляется на воспоминая Погуляева, что ее папа был когда-то молод, хорош собой. Ну что и у нее память отшибло от бедности? Она же в этой семье всю жизнь жила, росла, неужели не помнит родителей молодыми? Да и когда богатый сосед зовет ее в содержанки - как бы и не против. Все же не каждая из нищеты - согласится принять такое предложение. Я в удивлении на Погуляева, что он берет Лизу в жены, видя, что она-то его не любит и согласна на предложение соседа. Жалость и любовь - это все же разные вещи. Жаль, жаль мне Погуляева! .... Чем привлекла его Лиза?
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   С ветром  (Москва)  21.10.2016 14:31
    Александру Борисову — браво! Сколько чувств испытываешь к его герою, как выверено он ведёт роль, раскрывая постепенно его душу. Как ему физически больно, нестерпимо больно после того злосчастного визита. От забавного, немного нелепого, немного глупого человечка в начале истории он проходит через дрязги, сожаление, унижение, гнев к ужасающей бездне человеческого существования, оставаясь всё же человеком совести.
    А каков купец Василия Меркурьева, это наглое, бессердечное, недоразвитое, жадное создание, подлое даже к самым родным. Не удавится, но удавит за копейку. Прекрасная сцена во второй половине спектакля, когда они с зятем собираются идти торговать, кто манишками, кто гвоздями. И раскаивается вроде, но и с тем вместе больше о потерянных деньгах сожалеет.
    Пьеса местами несколько прямолинейна и дидактична, но великолепные актёры смягчают назидательность, создавая интересные, живые образы. Отмечу и Наталью Рашевскую, как она мечется перед выбором, сделанным её внучке, как готова забыть, чего может стоить тёплая комната.
    Отличная экранизация отличного спектакля.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   князь Дулебов   14.01.2013 20:51
    Браво.Великолепный спектакль!Рассказ о купеческой и чиновничьей жизни-тяжёлой и страшной.
    цитироватьсообщить модератору

loading