Не говори-ка. Омерзение вызывает. До чегже здорово его на эту роль подобрали. Настоящая гнида. Удавить хочется. А я что-то не помню у Лизы первую дочку, тоже от Павла?
Лиза - да, которая в конце фильма еще одну дочку родила. Мне тоже не нравится как Нагибин с Егором поступил, не надо было, чтобы сынишка умирал. А Доня любит Егора, это же видно, а от Степана не уйдет, он ей грех простил. Поэтому и вынуждена в город уезжать, а ведь ей так не хочется. Лапиков здесь такой противный! и по внешности и по характеру!
Ряшкин по сравнению с Семёном агнец. А вот Доня всё понимает и, мне кажется, она влюблена в Егора. Во всяком случае по-своему, но мужика в нём видит. в отличии от своего мужа.
Жаль, что Нагибин так жестоко наказал Егора смертью сына. Это черезчур.
Наташ, а Лиза - это жена героя Невинного, кажется, да?
Да, Наташ, ты правильно причину определила, а про БАБЬЕ ЦАРСТВО я забыла. Боже, сколько же забытых нами прекрасных фильмов существует!
Мне тоже не понятно отчего Семён такой озлобленный, может из-за байстрюка немецкого, хотя ребёнок-то в чём виноват? А может просто из зависи.
И не только он, та же судьба и у Бабьего Царства - редкий гость на экранах. А знаешь почему, потому что в Брежневские времена не хотели показывать фильмы, где разруха, голодные люди, тогда изобилие прославлялось. А я этот фильм люблю, потому что он правдив и жизнь в деревне послевоенного времени очень правдиво показана. Мой отец сам из смоленской деревеньки и мать его, моя бабушка, писала, как им было трудно, да и отец с матерью к ним ездили в гости,и видели как плохо они жили. Бабушка и умерла в 56 году до моего рождения в очереди за хлебом.
Вообще, Наташ, фильм, как сказал про него сам Ульянов, феномен, имел странную судьбу. Когда он вышел, то стал событием. О нём много писали, спорили, превозносили до небес. Но очень быстро этот раж утих и фильм надолго исчез и с экранов ТВ и, тем более, из кинотеатров. Конечно, он снимался в период оттепели, но мало ли их было оттепельных, которые постоянно мелькали и мелькают. Этот же прочно забыт. А?
Вот не поняла я с чего все таки Семен бесился, почему он так озлобился? Ведь не кулак, не предатель и мужик работящий. Какие они все таки с Егором разные и по внешности и по характеру.
Бабульки из деревенских жителей. Там только Варвара Попова, играющая Самохину из профессионалов. А играют все замечательно, даже не играют , а заново свою трудную послевоенную жизнь переживают. Фильм чудо!. Вчера пересмотрела на одном дыхании, такие прекрасные актеры, еще молодые, еще живые: Ульянов, Лапиков,Невинный, Мордюкова...