№ 17яковлева яна (Санкт-Петербург) 04.11.2009 18:34
Роль в этом фильме открыла для нас Меньшикова. И многие полюбили его именно с нее .Я не являюсь большой его поклонницей , но эту роль он сыграл блестяще.
Действительно, чем? Костик - одна из лучших ролей Меньшикова, которая, пожалуй, выпуклее и точнее всех остальных не менее блистательных исполнителей. А Пицек мелькнул в двух крошечных эпизодах, даже за актёра обидно. Не понятно.
фильм прекрасный. обязательно за него проголосую. в нем мне нравятся - борцов, коренева, ульянова, воилкова, никищихина, равикович, догилева, броневой....,но терпеть не могу меньшикова и пицека в этом фильме!
Подскажите, пожалуйста, кто знает - что за фильм смотрят по телевизору тетушка Костика, о котором они говорят "Наши играют французскую жизнь" - "Искусство в большом долгу"!, а потом идет кусочек с песней что-то вроде "Если ты сбился с пути".
Вцелом мне фильм нравиться. Не нравятся некоторые режиссерские доработки. К примеру: когда смотрю фильм, то все время жду, когда же юный скрипач обломает скрипку о своего садиста-дедушку.
Очень милый и душевный фильм.Придраться практически не к чему. Все сделано идеально. Не убавить, не прибавить. Отлично показан дух времени. Хотя я рождён в конце 60-х, но по рассказам родителей всё примерно так и было. Коммуналки, каток, джаз, первые рок-н-роллы... А главное люди. Персонажи фильма, на мой взгляд, переданы с большой любовью и нежностью. Огромное спасибо создателям фильма. Жаль что подобное кино теперь не в цене.
Великолепное кино! Мой сын его любит больше всех других фильмов на свете, а ведь ему всего 10 лет! А какие восхитительные актёры! НеТ, такое кино - навека!
Оказывается, для худсовета, утверждавшего пробы, у Козакова было подготовлено два состава артистов. Один - звёздный : Андрей Миронов - Хоботов, Наталья Гундарева - Маргарита Павловна и Евгений Лазарев - Савва Игнатьевич. На роль Саввы Игнатьевича Козаков приглашал и Никиту Михалкова, но тому сценарий категорически не понравился. Второй состав был из менее известных артистов : Равикович, Борцов, Ульянова (режиссёр склонялся к этому составу, а худсовет - к звёздному). Но точку поставил директор "Мосфильма ", лично утверждавший пробы : " Меня устраивают оба состава, так что пусть Козаков сам решает..." Кого выбрал Козаков, мы знаем. Для Ульяновой, Равиковича и Борцова роли в этой картине стали первыми большими в кино после череды вторых планов. А по признанию Равиковича, " Покровские ворота " открыли ему двери в кинематограф.
А вот Леонид Броневой был утверждён на роль Велюрова сразу. К тому же он отлично играл на фортепиано, сам сочинял многие куплеты и сам подбирал к ним мелодии. И ещё артист хотел попробовать себя в новом амплуа - пьющего, комичного мастера эстрады ( после Мюллера). Без Броневого, как признаётся Козаков, не было бы и комедии.( из журнала "Семь дней ").