" Убийство на улице Данте" - это у Козакова -личное, ностальгическое. Он там сынка-негодяя играет. В каком-то интервью говорил , что фильм этот не любит.
Эля, это действительно " Убийство на улице Данте". Евгения Козырева играет в этом фильме актрису Мадлен Тибо, и в фильме есть эпизод спектакля, где она поёт в таверне, в рыжем парике и в тельняшке песню со словами: "Найду, разыщу, где б ты ни был - в раю, иль в аду... и т.д."
Этот эпизод и смотрит Алиса Витальевна.
Конечно, нет. Это фильм "Два гроша надежды". Совершенно не помню какого года, не помню режиссёра и актёров. Но такой фильм был. И, кстати, слова героя, доносящиеся с телеэкрана - Так пусть останутся у нас, хоть ДВА ГРОША НАДЕЖДЫ!
Люблю "Покровские ворота".В первый раз его смотрел в середине 80-х.Я знал,что там играет моя любимая (на тот момент,да и сейчас тоже) актриса Марина Дюжева.И весь фильм я ждал её появления...Увы,Дюжева быстро исчезла :).Но в фильм я втянулся...Давно емею "дивидюк" с фильмом.Но когда "Покровские ворота" в очередной раз повторяют по ТВ - не могу удержаться и всё равно включаю телевизор.
? лет тому назад смотрела спектакль "Покровские ворота" в театре На Малой Бронной.
Что СМОТРЕЛА - помню. ЧТО смотрела - не помню. Не могу вспомнить ни одного актёра. Так что абсолютно убеждена - Козаков просто молодец!
Только что посмотрел (уже в который раз) по ТК "Культура" этот замечательный фильм.
Его можно смотреть и смотреть бесконечно.
Михаилу Козакову удалось собрать в фильме великолепный состав актеров.
Каждая роль, каждый персонаж незабываемы и неповторимы!
Озорной Костик, романтичный Лев Хоботов, нежная Людочка, немного строгая и серьезная Рита, энергичная и немного властная Маргарита Хоботова, артистичный Велюров....
Да всех и не перечислишь.
Это одна из лучших работ Михаила Козакова.
Замечательный фильм!
Отличный!
Он подымает настроение и веселит.
Доктор, которая курит и держит сигарету зажимом (хирургическим инструментом) просто бесподобна!
Там все актёры и их герои такие. :)))))))))
Моя сестра и мама обожают этот фильм. Уже ведь не раз смотрели и всё равно , если он идёт по какому-то каналу, то смотрим ещё раз.
Дух времени действительно хорошо отражён в картине.
Если меня спрашивают, какой ваш любимый фильм? Не задумываясь, отвечаю: "Покровские ворота". Теперь, когда появилось "видео", можно наслаждаться этим фильмом не по разу, как целиком, так и фрагментами. А теперь, имея Интернет, узнать о фильме и детали!
В 90-х, когда вышел этот фильм на экраны, такой возможности не было. Жаль!
Гениальная картина! Уже каждое слово знаешь наизусть но все равно смотришь не отрываясь и живешь вместе с героями фильма, несмотря на то что вроде и время не то, а в людях глубоко где-то все равно сидят и Костики, и Велюровы, и МАРГАРРРИТЫ! И так весело и интересно их смотреть и находить в сегодняшней жизни! Михаилу Казакову большой почет и уважение за этот фильм и всем актерам!