Эля, а ты думаешь, она Хоботова любила. Вряд ли. По матерински, да , но не по-женски. Может Савве и льстит, что на него такая женщина польстилась. Но попадет он под каблук - это точно. Вон как она на его фронтового друга глянула!
А с чего мы взяли,что М.П. полюбила Савву? Просто ей надоело быть мужиком в доме. А тут появился работящий,мало пьющий.Да и Савве льстит,что его выбрала образованная женщина.Кто у него был до нее? Розамунды?
№ 51Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 12.01.2010 17:19
А по-моему и не Людочке и не при Людочке. А самому Хоботову говорит это Маргарита. Потом она его еще хватает за голову. Вроде это там, где она говорит, что он тайный эротоман. Это после того, как Людочка убежала. Надо пересмотреть.
Один муж - хорошо, а два - лучше!))) Только с таким упорством бороться за свое понятие гармонии мира, как Маргарита Павловна - это надо быть сильной дамой!
Эльвира (№29): кажется "Два гроша надежды" идут на втором плане в "Москва слезам не верит": "Нельзя жить без надежды!Э!"
Конечно дорог. Она же с ним всю жизнь прожила. И привыкла. Но относится она к нему, как к великовозрастному ребенку и чувства у нее материнско-эгоистичные.
По молодости думала, что Маргарита Павловна так "прикалывается" над бывшим мужем, воспринимала их отношения шутливыми. Повзрослев, ужаснулась, ведь это всерьез она его не отпускает.