Покровские ворота (1982)

Покровские ворота кадры из фильма

Покровские ворота

1982

Смотреть Покровские ворота (1982) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

• 89   Aubrey   18.05.2010 17:41
    А кто же тогда Велюрову будет "с утра до ночи кадить фимиам"?
  • 88   Волкова Наталья  (Красноярск)  17.05.2010 14:15
    А зачем Велюрову вообще жена-то?! Мне кажется ему и так хорошо.
  • 87   Елена Геннадиевна Л.  (Нижний Новгород)  17.05.2010 14:04
    Девочки, Велюрову нужна такая, как подруга Маргариты Павловны - железная женщина-хирург :)))
    А Светочка - птичка, которая упорхнет, то есть, в данном случае, уплывет...
  • 85   ecva   17.05.2010 07:08
    Да ну! Конечно не вернётся. У неё красивый спортсмен есть, а Велюров игра, забавная история. Зачем он ей по жизни?
  • 84   Бетти   17.05.2010 04:20
    Не завидую я Велюрову,если наяда к нему вернется.Хороший союз-молодая,не обремененная интеллектом спортсменка и пожилой алкоголик.
  • 83   Эфрата   16.05.2010 20:41
    Анна С.,абсолютно с Вами согласна.Фильм просто роскошный.Но вот что интересно.В финале фильма все обретают друг друга:Костик - Риту,Хоботов - Людочку,ну и,разумеется,Маргарита Павловна - Савву Игнатьича.А вот что сталось с Велюровым и Светой?Вернется ли к Аркадию Варламычу его ,,наяда,, или опять уплывет куда-нибудь?Как думаете,господа?
  • 82   Анна С.  (Самара)  16.05.2010 15:23
    Для меня этот фильм был и остаётся образцом высочайшего вкуса, в данном случае - лично Михаила Козакова. Он настолько мастерски (а вторя ему это делают исполнители всех ролей) балансирует на грани "ещё чуть-чуть и...", что у меня всегда просто дух захватывает, как на аттракционе!...
    Стоит главным героям "чуть-чуть" сменить интонацию и неизбежно "звучание" станет излишне пафосным. "Чуть-чуть пересолить, переперчить, подсластить" те или иные сцены, и "блюдо" станет невкусным, приторным, а возможно - и просто нелепым! Но всего этого нет и в помине!... Со временем, как мне кажется, я догадалась: почему Михаилу Козакову был так необходим именно этот состав артистов (малоизвестных широкому кругу кинозрителей; в иных фильмах режиссёра на главных ролях, как правило появлялись уже зарекомендовавшие себя "звёзды"). Это сложно сформулировать, но попробую. В "Покровских воротах" нужна была атмосфера "свежести и первозданности"; именно таким образом Козаков хотел передать особый дух и настроение "поколения шестидесятников". И получилось у него это невероятно талантливо!..
    Как там говорится?! "Дьявол прячется в мелочах?!". Перефразирую: в фильме Козакова даже в мелочах спрятано то, что уже невозможно повторить или заново воссоздать: "абсолютный слух" автора картины. ...Высокая, высокая планка, однако! :)
  • 81   Aubrey   16.05.2010 04:23
    Фильм очень люблю. Увы, Костик с годами, как он сам говорил, изменится не в лучшую сторону. От его имени ведется повествование в романе Леонида Зорина "Старая рукопись". Вообще, он появляется в нескольких прозаических вещах. Зорина.
  • 80   Ирина  (Мытищи)  12.03.2010 14:07
    Да не вопрос- судя по тому, с каким пониманием и чуть ли не одобрением Савва относится к повышенному вниманию, которое "Маргарит-Пална" уделяет своему бывшему мужу-недотепе.
  • 79   Вуколова Ксения  (Челябинск)  25.01.2010 16:14
    М.П.,я думаю,жалеть о своем выборе не станет,наоборот,мне кажется,она может Савву под себя подмять не хуже,чем Хоботова
  • 78   Ника Петрова  (Москва)  13.01.2010 15:30
    По поводу того, каким станет Костик.
    См. биографию Л.Зорина. Пьеса автобиографична - так он говорит во всех интервью. Но реальные события происходили на 10 лет раньше, чем в пьесе.
  • 76   Эльвира  (Н.Новгород)  13.01.2010 13:25
    Ага. И со Светкой. Уверена, что Хоботов начал бы страдать, рыдать и заламывать руки.
  • 74   Эльвира  (Н.Новгород)  13.01.2010 13:16
    А мне кажется Костик навсегда останется мальчишкой - вундеркиндом, бонвиваном. У него лёгкий характер, но и твёрдый. Как он решительно разорвал все свои прежние отношения, непринуждённо и без особых объяснений.
  • 72   Бетти   13.01.2010 12:48
    Александр-Костя с характером. Надеюсь,он не превратится в Хоботова.
  • 70   Волкова Наталья  (Красноярск)  13.01.2010 12:22
    Это - ,да. Руки у него точно золотые.

1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170