Покровские ворота (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Покровские ворота кадры из фильма

Покровские ворота

1982

Смотреть Покровские ворота (1982) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  8.911 / 542 голоса

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 170

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 104   Мирьям  (Хайфа)  14.10.2010 18:03
    Там фраз хватает:"А кто не пьет назови?","я такая внезапная","Наяда моя".
    цитироватьсообщить модератору
  • 103   Антон СПБ   14.10.2010 17:49
    Фраза "Высокие отношения" моя любимая.
    ...
    Как Нина Орлович читает стихи на собрание. Полная муть. Нина Андреевна в позе. Глаза опущены, голос дрожит, заламывание рук.
    И парень который смотрит на неё так влюблено.
  • 102   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  14.10.2010 17:20
    Я тоже их всех люблю. Все они очаровательные!
    Тётушка мне тоже очень симпатична, старая московская интеллигентка. Ко всем терпима, племянника любит и очень хорошо понимает.
    Велюров - тоже прелесть, хоть и выпивоха немножко. :))
    - " А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"
    - "Заметьте, не я это предложил!"
    У нас в семье любят эту фразу, часто цитируем.
  • 101   Мирьям  (Хайфа)  14.10.2010 17:13
    Обажаю всех в этом фильме.У каждого своя фишка.Тетушка-просто прелесть,старая дева,потокающая похождениям своего племянника.
  • 100   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  14.10.2010 17:03
    Нет, ну, может быть, я, конечно, немного преувеличила, но он у меня вызывает впечатление нытика.
    А, вот, в чём проявляется его оптимизм, я не поняла.
    Конечно, отношения с молодой женщиной, не похожей на Маргариту и смотрящей на него восторженно и с обожанием, скорее всего, заставят его быть другим.
    Действительно, оптимистом и более приспособленным для жизни.

отредактировано в 17:04

• 99   Ми нонА   14.10.2010 16:38
    Ноет и жалуется? Серьёзно? Где? Я 25 раз смотрела и не видела такой сцены. Наоборот, он весь фильм невероятный оптимист, так счастлив, что расстался с Марго. Только однажды, когда Маргарита его достала, Хоботов ответил, что мог бы стать Шопенгауэром.

отредактировано в 16:39

• 98   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  14.10.2010 16:31
    - Юлия, совершенно верно! Любой женщине это очень важно.
    А Хоботов постоянно только ноет и жалуется. :)) Да он и не любит, по-моему, Маргариту.
    Это я уже потом прочитала Ваше сообщение. :)) Абсолютно согласна!

отредактировано в 16:33

• 97   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  14.10.2010 16:28
    А мне кажется, что именно с Саввой Маргарита Павловна почувствует себя настоящей женщиной.
    Ведь быть такой женой-командиром, уверена, не такая уж большая радость. :))
    Каждая женщина (ну, во всяком случае, подавляющее, я думаю, большинство) хочет чувствовать себя как за каменной стеной.
    Быть заМУЖЕМ. :)) А не за вечным, хоть и очень милым, ребёнком.
    Вот, лично я, вообще, не знала бы, что с таким Львом Евгеньевичем делать. :))) Мало того, что он неумёха, к тому же ещё и ноет постоянно.
    Стихи - это, конечно, замечательно. Но Савва тоже может научиться читать стихи Маргарите Павловне, а, вот, Хоботов вряд ли научится держать в руках дрель и молоток. :)) Яйцо, вон, даже не может себе сварить. :)) Кулинар! :)))
    А, что касается круга общения и несовпадения интересов, ну, что тут сказать?
    С возрастом, мне кажется, люди становятся толерантнее, спокойнее, менее амбициозными.
    Со временем, я думаю, и Орловичи примут и полюбят Савву. Это он просто первоначально их ошеломил. :)))
  • 96   Юлия Ч.  (Харьков)  14.10.2010 16:22
    Виктория, а я думаю, что Савва будет с Маргаритой по гроб жизни ещё и потому, что он её не только любит, но и восхищается и гордится ею как профессионалом и организатором (и что он может быть ей опорой) - как он восхищённо рассказывает о ней во дворе своему другу-граверу и соседям : "Женщина выдающихся способностей и талантов, может фронтом командовать, а тут пропадает!.."
  • 95   Антон СПБ   14.10.2010 15:38
    Виктория, дело не только в образовании. Это дело наживное.
    Тут другое, социальное не совпадение. Круг общения, личные интересы и многое другое.
    Я думаю у них тоже все сложится. Но Маргарита Павловна уже начала уставать от Саввы Игнатьевича. И уже из её уст вылетают слово растяпа.
  • 94   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  14.10.2010 15:15
    А мне почему-то кажется, что Маргарита Павловна, с её-то энергичностью :)), заставит Савву не только работать руками, но и взять в эти руки книгу.
    Почему бы и нет?
    Я думаю, что у Саввы Игнатьевича достаточно честолюбия, чтобы не выглядеть перед Маргаритой и её друзьями неотёсанным. Займётся самообразованием, это никогда не поздно.
    Мне кажется, что Маргарите Павловне, несмотря на кажущееся их интеллектуальное несоответствие, Савва подходит как раз больше, чем Хоботов с его постоянным нытьём о своей "загубленной жизни" и нереализованных по вине жены грандиозных возможностях.
    Он, ведь, так до конца жизни будет ныть. :))
    Вот Людочке, согласна, с Хоботовым будет намного комфортнее, да и ему с ней тоже.
    Она будет смотреть Льву Евгеньевичу в рот и постоянно говорить ему, какой он гениальный, он её тоже боготворит, так что, у них сложится вполне счастливая и гармоничная пара.

отредактировано в 15:15

• 93   Бетти   14.10.2010 13:21
    Людочка прочитает все стихи. Савва не прочтет ни одного.
  • 92   Антон СПБ   14.10.2010 11:27
    Любимый фильм!.
    Хоботов + Людочка это будет интересная пара. Людочка родит Льву Евгеньевичу ребенка и все у них наладится.
    Маргарита Павловна + Савва уровень не тот. Это сейчас он хозяйственный, а дальше что... Ей же в свет выходить. Те же Орловичи его не приняли.
  • 91   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  04.07.2010 13:43
    Костя - наивный, Хоботов - подкаблучник, Велюров - чудик-выпивоха, а также Савва, Маргарита Павловна... Все они - жители большой и дружной коммунальной квартиры, отношения их интеллигентны, они добры к друг другу и всегда готовы придти на помощь. Эх, сейчас бы пожелать таких соседей тем людям, которым до сих пор приходится жить в коммуналках!
    Что же касается Маргариты Павловны...Такие мужья, как Хоботов тоже встречаются, и они, зачастую, даже не против того, что ими руководят вот такие "Маргариты Павловны". Мне кажется, что и Хоботов тоже, не уйдя Маргарита к Савве, так и продолжал бы играть роль великовозрастного дитяти.
  • 90   Андрос  (Санкт-Петербург)  04.07.2010 13:21
    Прекрасный фильм. Но вот что странно, ловлю себя на мысли что нет такого типажа, который хотелось бы там сыграть, вроде даже и близко нет. Костик - наивный мальчишка, Хоботов - подкаблучник, Велюров - старый чудик, Савва Игнатьевич - тож еще тот персонаж, какой-то недалёкий и простоватый. Маргарита Павловна - от такой женщины, мне кажется, можно пострадать в детстве, когда ты беспомощный ребенок, и вот попалась такая сердобольная мамаша либо сестра, взрослый парень(мужчина) пошлёт её подальше. Простите моё мнение, наверное я циничен...

1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 170