Мне кажется, что с Людочкой Лев Евгеньевич воспрянет душой, какая бы наивная и не очень образованная она ни была.
Ему, по-моему, нравится быть в роли учителя, просвещать её, видеть её восторженные глаза.
Но временами, я думаю, он будет сбегАть к Маргарите Павловне, чтобы вести с ней, как и прежде, интеллектуальные беседы. :)))
Стихи - это замечательно,но Хоботов еще и прекрасно владеет языками,например,французским.Свой учитель в доме - разве плохо для малыша?В будущем обязательно пригодится.
О,это было бы замечательно!Лев Евгеньевич будет замечательным отцом и,возможно,именно отцовство откроет в нем какие-то новые качества,о которых мы даже не подозреваем.
Мирьям, Хоботову захочется не то чтобы обсуждать поэтическое творчество, а порассуждать о нем, и чтобы его не просто слушали, а восхищались, вздыхали и ахали. Людочкины комментарии по литературным поводам ему, конечно же, не нужны, тут Вы правы, но ведь ему нравится, что Людочка искренне переживает жизненные невзгоды Камоэнса, Вийона и Рембо, как будто они хорошие знакомые :)
Вот и я о том же.Он хочет видеть возле себя обыкновенную женщину домашнюю,заботливую.Не думаю,что Хоботову дома с женой захочется обсуждать творчество Каморинса или Гарсиа Лорки.
Мирьям,я не думаю,что Хоботов,хоть он и натерпелся от Маргариты,хотел бы видеть в качестве своей жены какую-то простушку,которая будет вся ,,в щах да борщах,да не в других вещах,,.Все-таки Лев Евгеньевич всю жизнь провел среди людей образованных,интеллегентных,ну,скажем,несколько не от мира сего (как те же Орловичи).Возможно,что и Людочка не всегда сможет быть ему интересной в это смысле.Но если Маргарита,что называется,,,достала,,бедного Льва Евгеньича,то Людочку он искренне полюбил.
А зачем Хоботову жена с интеллектом.т.е эрудированная,жена-мудрец?Ему нужна женщина,которая обустроит ему быт,будет заботится о его здоровье,не мешать ему работать.А Маргарита Павловна как танк,задавила его.
Анна Сергевна,я не думаю,что у Людочки только и было выбора,что 43-летний Лев Евгеньевич.Все-таки Людочка молодая,симпатичная,модно одевается,да и работа ее связана с людьми.При желании она могла бы действительно найти себе кого-то,как правильно выразилась Маргарита Павловна,,,человека посвежее,,.А выбрала все-таки Хоботова...Тут не только желание замуж.А вспомните,как тяжело она переживала размолвку с Хоботовым.Мучилась,плакала,а ведь могла бы плюнуть и сказать:,,Ну и оставайся со своей психопаткой-женой,если такой слюнтяй,,.Что до Людочкиного интеллекта,то,конечно,она не так эрудирована,как Маргарита или Хоботов,но,если станет женой Хоботова,будет,так сказать,,,просвещаться на дому,,.
Обожаю этот фильм, знаю наизусть и все равно смотрю:-)
А Хоботова мне жаль: мне кажется, Людочка - это Маргарита Пална, только не отягощенная интеллектом. Вспомните, каким тоном она с больным разговаривала. Это пока ей замуж хочется, она вся нежная и трепетная. А стОит ей захомутать Хоботова, он также будет ее раздражать своей бытовой неприспособленностью. ИМХО:-)
Виктория,я рада,что Вам понравилось.Но боюсь,что Савве Игнатьичу все-таки ближе штихели и прочий ювелирный инструмент,нежели биографии Камоэнса или Пьера де Ронсара.
Антон,Светлана была ,,наядой,, только для Велюрова.Для всех остальных она обычная девушка-спортсменка,а для Костика еще и ,,мимолетное увлечение,,(пока он не встретил Риту).Но,между нами говоря,Света мне тоже очень симпатична.Вот ведь понимает,что они с Велюровым не пара,но все-таки приходит к нему на концерт,да еще в таком шикарном ,,прикиде,,.Бедняга Велюров просто с катушек съехал...
Я буду смотреть фильм завтра.
И уйду опять в мир фильма.
Тут недавно была передача про Марину Дюжеву. И все вспоминают Анну Адамовну. Хотя тот период Дюжева вспоминать не любит. У нее тогда был выкидыш жить не хотелось и Казаков её буквально вернул к жизни. Задача была проста и сложна все вместе Казаков ей сказал ты должна сыграть "монастырскую бл..."