- Элла, да всему, мне кажется, Маргарита сможет его научить, в том числе, и говорить правильно, и столовыми приборами пользоваться, как полагается.
Ведь, что-то же её зацепило в нём. :))
Орловичи - да, слишком, уж, высокомерны. А как он перед ними аккордеон растягивает, я вспоминаю, просто под стол валюсь от смеха! :))
(Сразу, почему-то, вспоминается эпизод из фильма "Укрощение строптивого", где Челентано выкаблучивается, чтобы не понравиться очередной невесте. :)) Только Савва, наоборот, очень хотел понравиться Орловичам).
Антон прав. Хоботов во время монолога намекает,что Маргарита его сдерживала.Не зря же он так напуган. Видимо,над ним ходили тучи репрессий.Кажется,они женаты 15 лет.Маргарита же ему говорит :"Ты очень скрытен. Я прожила с тобой 15 лет, но не знала что ты чемпион."А как Людочка восклицает "И верно, чего бояться." По определению С. Михалкова-божественная дурочка.
Войну, репрессии? В каком месте об этом упоминается? По мне так женаты они не более 10 лет. Наверняка Хоботов долго был холостым, а Маргарита возможно несколько раз замужем. Она наверняка просто женила его на себе, и всё остальное время только и делала, что на нём самоутверждалась. Верю в то, что Хоботов действительно мог стать Шопенгауэром, но Маргарита сделала из него себе ребёночка. Тебе вредно, тебе полезно, туда не гляди, сюда не смей, это делай, а на то забей... Короче, шаг влево, шаг вправо... Знаю семью, в которой две взрослые одинокие дочери сделали себе ребёночка из своей собственной матери. Бывает и такое.
Эл, Савва тоже не герой моего романа. Согласна.
- То есть, ты могла бы его только в качестве слесаря-водопроводчика использовать? :)) Чем же он тебе так не нравится? :)) Мужчина, хоть куда.
Эти Орловичи просто снобы какие-то. Я бы на их месте от души повеселилась, пока есть такая возможность.
Не надо забывать.. Маргарита многое сделала для Хоботова. Они вместе пережили годы войны. Годы репрессий 1937 - 1940 г.г Без нее он бы не выжил. Она его сдерживала как могла. А так ляпнул бы где нибудь Лев Евгеньевич глупость про своих поэтов. лагерь был бы ему обеспечен.
- Элла, я то же самое: интеллигентных, но не Хоботова. :))
Если, уж, выбирать из них двоих, то, конечно, Савву.
Я, вообще, хохотушка от рождения, очень люблю посмеяться. А Савва, по-моему, очень любит повеселить. За это я многое могу простить и на многое закрыть глаза.
Да и мастер он на все руки. Да и восхищается ею постоянно. Для многих женщин это очень важно, и Маргарита Павловна здесь, я думаю, не исключение.
А Хоботова Маргарита воспринимает не как мужа, а как взрослого сына, в лучшем случае. А, в худшем, как мальчика из "Пионерской зорьки", которого надо постоянно воспитывать. :))
А любой женщине нужен ещё и мужчина. :))
- Антон, да ладно! :))
Что-то Вы очень строги к Савве. Лично мне такой мужчина никогда бы не надоел.
Просто таким мужчиной надо умело управлять и направлять его энергию в нужное русло, а Маргарита, я уверена, это сможет. :))
Ну, а с "Розой-Мундой"... :)) Ну, выпил человек чуть-чуть лишнего, ну, бывает. Ещё, мне кажется, эта его повышенная эмоциональность была больше от смущения, как защитная реакция.