Покровские ворота (1982)

Покровские ворота кадры из фильма

Покровские ворота

1982

Смотреть Покровские ворота (1982) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 170

• 166   Бетти   10.11.2010 12:46
    Цитата-Мы прожили пятнадцать лет, а я и не подозревала, что ты звезда конькобежного спорта!
  • 165   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  10.11.2010 12:44
    - Элла, да всему, мне кажется, Маргарита сможет его научить, в том числе, и говорить правильно, и столовыми приборами пользоваться, как полагается.
    Ведь, что-то же её зацепило в нём. :))
    Орловичи - да, слишком, уж, высокомерны. А как он перед ними аккордеон растягивает, я вспоминаю, просто под стол валюсь от смеха! :))
    (Сразу, почему-то, вспоминается эпизод из фильма "Укрощение строптивого", где Челентано выкаблучивается, чтобы не понравиться очередной невесте. :)) Только Савва, наоборот, очень хотел понравиться Орловичам).

• 163   ecva   10.11.2010 12:42
    Спорить не буду. У меня своё восприятие этого фильма и своё к нему отношение. Я хочу думать так, как мне нравится. ИМХО.
  • 162   Бетти   10.11.2010 12:40
    Антон прав. Хоботов во время монолога намекает,что Маргарита его сдерживала.Не зря же он так напуган. Видимо,над ним ходили тучи репрессий.Кажется,они женаты 15 лет.Маргарита же ему говорит :"Ты очень скрытен. Я прожила с тобой 15 лет, но не знала что ты чемпион."А как Людочка восклицает "И верно, чего бояться." По определению С. Михалкова-божественная дурочка.
  • 161   Антон СПБ   10.11.2010 12:38
    Хоботовы прожили 15 лет
    Все происходит в1956 году.
    Поженились они в 1941.
    Плюс наверное ухаживания год или два
    Выходит 1938 - 1939 г.г.
  • 160   ecva   10.11.2010 12:33
    Войну, репрессии? В каком месте об этом упоминается? По мне так женаты они не более 10 лет. Наверняка Хоботов долго был холостым, а Маргарита возможно несколько раз замужем. Она наверняка просто женила его на себе, и всё остальное время только и делала, что на нём самоутверждалась. Верю в то, что Хоботов действительно мог стать Шопенгауэром, но Маргарита сделала из него себе ребёночка. Тебе вредно, тебе полезно, туда не гляди, сюда не смей, это делай, а на то забей... Короче, шаг влево, шаг вправо... Знаю семью, в которой две взрослые одинокие дочери сделали себе ребёночка из своей собственной матери. Бывает и такое.
    Эл, Савва тоже не герой моего романа. Согласна.

• 158   Бетти   10.11.2010 12:32
    Вика-он простой. Наверняка говорит ложит и звонит.Не люблю такую простоту. Орловичи противные.
  • 157   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  10.11.2010 12:26
    - То есть, ты могла бы его только в качестве слесаря-водопроводчика использовать? :)) Чем же он тебе так не нравится? :)) Мужчина, хоть куда.
    Эти Орловичи просто снобы какие-то. Я бы на их месте от души повеселилась, пока есть такая возможность.
  • 156   Бетти   10.11.2010 12:20
    Вика-я тоже хохотушка еще та. Но все-таки не Савва,нет. Пусть он приходит,ремонтирует,что надо, и уходит.
  • 155   Антон СПБ   10.11.2010 12:17
    Не надо забывать.. Маргарита многое сделала для Хоботова. Они вместе пережили годы войны. Годы репрессий 1937 - 1940 г.г Без нее он бы не выжил. Она его сдерживала как могла. А так ляпнул бы где нибудь Лев Евгеньевич глупость про своих поэтов. лагерь был бы ему обеспечен.

• 154   Бетти   10.11.2010 12:12
    Безусловно, они все очаровательные люди. Кто ж спорит...
  • 153   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  10.11.2010 12:05
    - Элла, я то же самое: интеллигентных, но не Хоботова. :))
    Если, уж, выбирать из них двоих, то, конечно, Савву.
    Я, вообще, хохотушка от рождения, очень люблю посмеяться. А Савва, по-моему, очень любит повеселить. За это я многое могу простить и на многое закрыть глаза.
    Да и мастер он на все руки. Да и восхищается ею постоянно. Для многих женщин это очень важно, и Маргарита Павловна здесь, я думаю, не исключение.
    А Хоботова Маргарита воспринимает не как мужа, а как взрослого сына, в лучшем случае. А, в худшем, как мальчика из "Пионерской зорьки", которого надо постоянно воспитывать. :))
    А любой женщине нужен ещё и мужчина. :))

• 152   Антон СПБ   10.11.2010 12:01
    Мне все герои симпатичны. Савва добрый, простой, честный.
    Каждый человек ищет себе пару, а если не получилось что ж...
  • 151   Бетти   10.11.2010 11:55
    Вика-Антон строг не к Савве, а к Маргарите. А я люблю,, увы интеллигентных мужчин.Но не Хоботова. Сохрани и помилуй!
  • 150   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  10.11.2010 11:50
    - Антон, да ладно! :))
    Что-то Вы очень строги к Савве. Лично мне такой мужчина никогда бы не надоел.
    Просто таким мужчиной надо умело управлять и направлять его энергию в нужное русло, а Маргарита, я уверена, это сможет. :))
    Ну, а с "Розой-Мундой"... :)) Ну, выпил человек чуть-чуть лишнего, ну, бывает. Ещё, мне кажется, эта его повышенная эмоциональность была больше от смущения, как защитная реакция.

1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 170