№ 199Поющая в терновнике (Одесса) 11.03.2011 11:25
Но Хоботов все-таки стал человеком, а не чем-то бесхребетно-бессловесным среднего рода. Особенно мне понравилось, как он в конце фильма провел свою бывшую жену: Велюрова одел в свою пижаму, а сам сел в мотоцикл с Людочкой и укатил. Молодец! Я считаю, что Маргарита Павловна наоборот должна радоваться.
Смотрела фильм о том, как снимали "Покровские ворота", оттачивали каждую фразу, движение, М.Казаков требовал исполнения именно так, как он это видел. Да, вот так рождаются шедевры, подумала я! Фильм великолепный! БРАВО всем создателям!
На мой взгляд, в судьбе целого ряда актеров этот телефильм сыграл такую же судьбоносную роль, как до этого "Большая перемена". Во всяком случае, для Инны Ульяновой, Анатолия Равиковича, Виктора Борцова и особенно для Олега Меньшикова. Такой он здесь юный, обаятельный, темпераментный! В некоторых поздних своих ролях он кажется совсем иным - усталым, потухшим... И Михаил Козаков тогда еще был молод, не по возрасту, а как кинорежиссер. "Безымянная звезда" и "Покровские ворота" стали его лучшими фильмами, его визитной карточкой. Более поздние его картины, по-моему, уже не имели такого шарма и такого успеха у зрителей, как эти две.
А мне помимо всего юмора,который тут описан очень нравится сцена как сидит Алиса Витальевна в кресле и слушает романс "Я встретил Вас",вспоминает свою неудавшуюся любовь.
ecva права! Маргарита Пална не издевается, она его тупо ревнует, как женщина свое чадо, и даже как своего бывшего мужчину и соответственно (по её мнению, не по моему) свою собственность, которой лишилась. Тем более что у них видимо был союз "нянька и дитя". Да, "большое взрослое дитя, его нельзя не любить" (с) оттуда же)))
НетНика, а это у вас в семье не звучит? У нас так еще это:
- Хоботов, от тебя сплошной дискомфорт!
( я это даже кошке говорю на автомате, мое дежурное))
- Высокие! Высокие отношения!...
- А кто не пьет? Нет, вы скажите!... Достаточно, вы плюнули мне в душу!
(из репертуара мужа))
- Схожу ума. Велюров.
- Найааада моя.
)))))
- Что случилось?!
- Ах Людочка, эМиль Золя угорел!
- Ой, какой кошмар!
----
Могла бы еще долго продолжать, он для любой ситуации годен, можно что то сказануть и улыбнуться)) Этот фильм первое место занимает по цитированию, по моему. И не только у меня, у всех моих знакомых. Уж что и цитируют чаще всего, так его))
В каком то смысле он исключительный и гениальный просто.
...Не говоря про Ульянову, Борцова, Броневого, Меньшикова конечно и моего любимого Равиковича - ну просто каждый эпизодический герой - ТОТ КТО НУЖЕН и на своем месте.
...Эх, всех помню но не перечислить просто...как бы им всем СПАСИБО сказать?)(
Фильм Покровские ворота изумителен добр.Музыку из фильма очень люблю.Олег Меньшиков-прелесть.это одна из любимых ролей.Я люблю фильм люблю всех актеров сыгравших в нем.спасибо.
Фильм великолепный, любимейший фильм! В нашей семье давно растаскан на цитаты:
- Ты ведёшь иллюзорный образ жизни
- Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!
- Это в твоих руках всё горит, в его руках всё работает.
Прекрасные актёры, яркие образы, запоминаются даже эпизодические персонажи и какая-то особенная атмосфера, почти осязаемая. На мой взгляд, Костик - так и остался лучшей ролью Олега Меньшикова, моей любимой уж точно.
- Элла, ну, там она начальница, всё-таки. Честно говоря, не вижу особого сходства.
Милая, симпатичная, энергичная "тетёчка". :)) Такой и должен быть руководитель.
Отлично сказано! Согласна.
Но не согласна с тем, что она монстр и издевается над ним. Она такая, какая есть.
Лучше бы, уж, она не жизнь ему отдала, а "отдала бы в хорошие руки". :))
Они совершенно не подходят друг другу.