Покровские ворота (1982)

Покровские ворота кадры из фильма

Покровские ворота

1982

Смотреть Покровские ворота (1982) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 170

• 199   Поющая в терновнике  (Одесса)  11.03.2011 11:25
    Но Хоботов все-таки стал человеком, а не чем-то бесхребетно-бессловесным среднего рода. Особенно мне понравилось, как он в конце фильма провел свою бывшую жену: Велюрова одел в свою пижаму, а сам сел в мотоцикл с Людочкой и укатил. Молодец! Я считаю, что Маргарита Павловна наоборот должна радоваться.
  • 198   Римма Марковна  (Алма-Ата)  20.02.2011 00:01
    Смотрела фильм о том, как снимали "Покровские ворота", оттачивали каждую фразу, движение, М.Казаков требовал исполнения именно так, как он это видел. Да, вот так рождаются шедевры, подумала я! Фильм великолепный! БРАВО всем создателям!
  • 197   Мирьям  (Хайфа)  19.02.2011 23:05
    У Козакова есть еще сильный фильм "Визит дамы".
  • 196   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  19.02.2011 23:02
    На мой взгляд, в судьбе целого ряда актеров этот телефильм сыграл такую же судьбоносную роль, как до этого "Большая перемена". Во всяком случае, для Инны Ульяновой, Анатолия Равиковича, Виктора Борцова и особенно для Олега Меньшикова. Такой он здесь юный, обаятельный, темпераментный! В некоторых поздних своих ролях он кажется совсем иным - усталым, потухшим... И Михаил Козаков тогда еще был молод, не по возрасту, а как кинорежиссер. "Безымянная звезда" и "Покровские ворота" стали его лучшими фильмами, его визитной карточкой. Более поздние его картины, по-моему, уже не имели такого шарма и такого успеха у зрителей, как эти две.
  • 195   Мирьям  (Хайфа)  19.02.2011 22:15
    А мне помимо всего юмора,который тут описан очень нравится сцена как сидит Алиса Витальевна в кресле и слушает романс "Я встретил Вас",вспоминает свою неудавшуюся любовь.
  • 194   Tutta  (Витебск)  19.02.2011 21:09
    Да, забыла добавить что этот фильм - тоже мой любимейший.
    И любимая роль Меньшикова...как странно все это...
  • 193   Tutta  (Витебск)  19.02.2011 21:05
    ecva права! Маргарита Пална не издевается, она его тупо ревнует, как женщина свое чадо, и даже как своего бывшего мужчину и соответственно (по её мнению, не по моему) свою собственность, которой лишилась. Тем более что у них видимо был союз "нянька и дитя". Да, "большое взрослое дитя, его нельзя не любить" (с) оттуда же)))
    НетНика, а это у вас в семье не звучит? У нас так еще это:
    - Хоботов, от тебя сплошной дискомфорт!
    ( я это даже кошке говорю на автомате, мое дежурное))
    - Высокие! Высокие отношения!...
    - А кто не пьет? Нет, вы скажите!... Достаточно, вы плюнули мне в душу!
    (из репертуара мужа))
    - Схожу ума. Велюров.
    - Найааада моя.
    )))))
    - Что случилось?!
    - Ах Людочка, эМиль Золя угорел!
    - Ой, какой кошмар!
    ----
    Могла бы еще долго продолжать, он для любой ситуации годен, можно что то сказануть и улыбнуться)) Этот фильм первое место занимает по цитированию, по моему. И не только у меня, у всех моих знакомых. Уж что и цитируют чаще всего, так его))
    В каком то смысле он исключительный и гениальный просто.
    ...Не говоря про Ульянову, Борцова, Броневого, Меньшикова конечно и моего любимого Равиковича - ну просто каждый эпизодический герой - ТОТ КТО НУЖЕН и на своем месте.
    ...Эх, всех помню но не перечислить просто...как бы им всем СПАСИБО сказать?)(

• 192   Симона  (Санкт-Петербург)  16.01.2011 23:25
    Мой самый любимый фильм,могу смотреть и смотреть,сколько будут показывать.
  • 191   Валера Анчугов  (Севастополь)  23.12.2010 00:39
    Фильм Покровские ворота изумителен добр.Музыку из фильма очень люблю.Олег Меньшиков-прелесть.это одна из любимых ролей.Я люблю фильм люблю всех актеров сыгравших в нем.спасибо.
  • 190   НетНика  (Тамбов)  06.12.2010 02:51
    Фильм великолепный, любимейший фильм! В нашей семье давно растаскан на цитаты:

- Ты ведёшь иллюзорный образ жизни

- Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!

- Это в твоих руках всё горит, в его руках всё работает.

Прекрасные актёры, яркие образы, запоминаются даже эпизодические персонажи и какая-то особенная атмосфера, почти осязаемая. На мой взгляд, Костик - так и остался лучшей ролью Олега Меньшикова, моей любимой уж точно.
  • 189   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  10.11.2010 13:45
    Да ладно! :))) Это она любя. Как выяснилось, её же тоже можно сдвинуть с места методом "Либерзон". :))
    Не каждый начальник повёлся бы на это.
  • 187   ecva   10.11.2010 13:39
    Ну, а я говорю - издевается. Как любящая мать над единственным сыном.
  • 186   Бетти   10.11.2010 13:38
    Вот я и говорю, что не издевается.
  • 185   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  10.11.2010 13:34
    - Элла, ну, там она начальница, всё-таки. Честно говоря, не вижу особого сходства.
    Милая, симпатичная, энергичная "тетёчка". :)) Такой и должен быть руководитель.
  • 184   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  10.11.2010 13:30
    Отлично сказано! Согласна.
    Но не согласна с тем, что она монстр и издевается над ним. Она такая, какая есть.
    Лучше бы, уж, она не жизнь ему отдала, а "отдала бы в хорошие руки". :))
    Они совершенно не подходят друг другу.

1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 170