№3289 Виталий Иванов
... Может для вот таких, которым "хочется", титры ещё и в середине фильма вставлять? Надо же ведь и о таких людях думать?
В этой жизни может быть ВСЁ...наверно есть и такие люди,которым надо вставлять титры чрез каждые 5 минут,вместо рекламы..но мне достаточно и финальных титров...а ваш сарказм тут неуместен,сударь...
К вопросу О ТИТРАХ...много раз смотрела фильмы не с начала...фильм увлекает,нравятся какие то герои,хочется узнать их фамилии...а фиг..(((на начало фильма не успела а титры были ТОЛЬКО вначале..(( поэтому НИЗКИЙ ПОКЛОН иностранцам которые пишут артистов и в НАЧАЛЕ и в КОНЦЕ фильмов..для таких как я...благодаря этому я узнала много новых имён,которые потом запали в душу...поэтому терпеть не могу СССРовские киношки в которых титры только вначале...обычно в СССР всегда думали о людях..но это единственная вещь,где о людях не подумали...типа кто не успел-тот опоздал...а зря....
О, Господи, я так давно не смотрела этот чудный фильм )
С высоты времени актеры кажутся такими молодыми. )
А Меньшиков вообще мальчишка. Пожалуй, до конца буду смотреть фильм.
Костя говорит Велюрову: "Оглянитесь, идет вторая половина столетия."))
А у нас идет третье десятилетие следующего столетия))
"Когда вы прочтете эти труды, перед вами откроется воздержание... воздержание... воздержание..." :))
То же самое издевательство над фильмом "Тени исчезают в полдень". Там тоже титры в конце с фотографиями главных героев в молодые и старые годы и звучит прекрасная песня "Гляжу в озера синие" . Теперь эти титры просто пробегают и... конец фильма.
№3283 Andrey_V
... А вот я смотрю на восприятие финальных титров несколько иначе. Особенно, когда не первый раз смотришь кино, типа обсуждаемого фильма. Никакой новой информации они, конечно же, уже не несут. Тем не менее, они нужны для полноценного завершения просмотра..
А иногда после титров фильм заканчивается, то есть показывается завершающий кадр. На титрах фильмов иногда звучит ключевая песня фильма или саунтрек
№3282 Елена из Сибири
... Вы действительно так думаете? Вообще-то она всегда была известной и популярной.
Не спорю, с момента написания, в 40-е, 50-е годы - да. Однако, к началу 80-х её уже стали подзабывать и благодаря "Покровским воротам" песня обрела новое дыхание. Вот что я имел в виду. :)
... Сколько нового, однако, узнаёшь... :) Всегда думала, что титры нужны именно для информации. Очень люблю старомодный обычай - хорошо читаемые титры в начале фильма
А вот я смотрю на восприятие финальных титров несколько иначе. Особенно, когда не первый раз смотришь кино, типа обсуждаемого фильма. Никакой новой информации они, конечно же, уже не несут. Тем не менее, они нужны для полноценного завершения просмотра. Титры к советским фильмам монтировались совершенно по другому смысловому принципу, нежели тяжеловесные американские, моду на которые переняло нынешнее российское кино. И тем кто пишет о каких-то уборщицах и водителях, перечисляемых в титрах мелким шрифтом и что им это неинтересно, а потому вся эта пакость нынешних телевизионщиков вполне оправдана, просто не понимает о чём речь идёт.
№3264 Andrey_V
Песня была написана в 1947 году к 800-летию Москвы, но широкую известность получила именно благодаря фильму "Покровские ворота".
Вы действительно так думаете? Вообще-то она всегда была известной и популярной.
№3274 Andrey_V
Сколько нового, однако, узнаёшь... :) Всегда думала, что титры нужны именно для информации. Очень люблю старомодный обычай - хорошо читаемые титры в начале фильма.
издеваться над фильмом, ускоряя или обрезая его в угоду "экономии экранного времени", как это стало заведено на нынешнем телевидении - нечего!
№3279 Andrey_V
... К вам никто не придирается, но песня Окуджавы о живописцах, всё же не про сентябрь. ))
А я не писала, что песня про сентябрь. Я сама привела цитату про ноябрь. Я писала про фильм., что у меня он осеннего настроения.
А про сериал "За полчаса до весны" у нас больших расхождений не было. Просто не сошлись во мнениях о некоторых героях.
№3277 Римм@
... Титры обычно идут вначале фильма, а в конце только одно слово - КОНЕЦ! Или два - КОНЕЦ ФИЛЬМА. :)
А в новых в конце фильма мелким шрифтом... водителей, бухгалтеров, охранников, уборщиц... и прочее, прочее. ..
Но я не это имела в виду, чтобы узнать фамилии всех третьих ассистентов второго режиссера и др. И даже сейчас не у всех есть дома интернет, чтобы заходить на сайт кино-театр. ру. Я знаю людей, у которых нет дома интернета и не пользуются они смартфонами. А смотрят фильмы по ТВ, у соседки спутниковое ТВ, много каналов, но интернетом она не пользуется. И тоже могут интересовать актеры, занятые в фильмах. А даже это обрубается.
№3274 Andrey_V
... Титры нужны в первую очередь, чтобы "выйти из фильма", если вам это непонятно, а не для получения какой-то информации о создателях. Хотя и это в общем-то не лишним будет.
№3275 Andrey_V
... Окуджава вообще-то поёт про ноябрь, а не про сентябрь. :) Но фильм действительно начинается осенью 1982 года, когда главный герой в исполнении М.Козакова едет по Москве на своих "Жигулях". В начальных кадрах много жёлтой листвы. А вообще-то в начале сентября Москва отмечает день города, поэтому его часто в это время по ТВ и крутят. :)
А я написала, что фильм "осенний" по настроению. Его часто по ТВ раньше показывали в День основания Москвы, а он отмечается в сентябре.
Я заметила. Вы ко мне постоянно придираетесь после сериала о "Песнярах". Я всегда пишу обоснованно.
№3266 Шиповник
... Это не в последнее время появилось. Титры в фильмах на ТВ-показах обрубаются постоянно, поэтому я по ТВ фильмы перестала смотреть давно.
Дауж, один только "юбилейный показ" Штирлица, откуда вырезали все песни Кобзона, звучащие именно на титрах в угоду осточертевшей рекламе "Вызова", в августе месяце этого года чего стоит. Я писал об этом на странице "Семнадцати мгновений" уже.
ПОЗОР!
Сегодня заканчивается сентябрь.
Если определять "фильм месяца", то для меня осенний фильм - "Покровские ворота", хотя там события продолжаются и в декабре и весной будущего года.
Для меня лейтмотив фильма - песня Окуджавы
Живописцы, окуните ваши кисти
В суету дворов арбатских и в зарю.
Чтобы были ваши кисти, словно листья,
Словно листья, словно листья к ноябрю.
... Я всегда стараюсь смотреть в начале осени этот фильм.