Покровские ворота кадры из фильма

Покровские ворота

1982

Смотреть Покровские ворота (1982) онлайнСмотреть онлайн

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 170

• 3317   Anejo  (Столица мира)  09.01.2024 12:06
    №3314 nord
    Фильм фальшивый. И актёры тоже играют фальшиво. Не верится в истории,показанные в к/ф. Какой из Казакова режиссёр? Он хороший артист. Всё в этом кино наигранное и не естественное.
    Это манера подачи. Произведение такое. Вы же не будете утверждать, что в фильме "Бумбараш" показана реалистично война, а в фильме "Зеленый фургон" - революция и работа милиции. А в фильме "Женя -женечка и Катюша" сценка с фрицами - реалистичная
    Это как раз и есть шарж, гротеск, ироничная комедия. Только кодмеия не в лоб (как "Джентельмены удачи" например), а тонкая и лиричная.
    При этом, данный жанр, на самом деле дает свободу показать многое между строк, прямо по-чеховски - за даромй скрывается комедия, и наоборот, в комедии много скрытой драмы. неовзможно же мир воспринимать только через серые очки действительности г-на Оугрцова.
    Кстати, про себя даже как-то отметила, что в конце 70- начале 80-х такой жанр вообще стал оцень популярен. А со сценарифми Горина вообще пик популярности театрализации.
    Плюс, тут, в "Покровских" не только игра актеров такая, тут все немного преувеличенное, сказочное прямо.
    МОлчаливый мотоциклист, прыгающий в будущее. Жуткая семейная трагикомедия у Хоботовых, манерный Велюров (думаю, реалистичный был бы таким же), многочисленые романтические похождения студента и тд.
    №3316 nord
    На самом деле жизнь в коммуналках была не сахар. И пили,даже дрались. В одном док. фильме бывшая жительница говорит,что лучше поменяла бы коммуналку на отдельную квартиру. А на кухне как скандалили. Холодильник "Зил- Москва" даже закрывался на заводской замок,чтобы не воровали. Кстати,куплеты в к/ф слабые. Дуэт,показанный в "Москва слезам..." поёт лучше.
    при прочих равных если бы... Если бы планирвали снимать что-то обилчительное. то может так и сняли бы. Во времена перестройки про мордобой тоже много снимали.
    У меня детство до 6 класса прошло на Невском, в таких коммуналках, своей и друзей. И никогда ничего не закрывали на ключ, как раз атмосфера в старых двориках и была уютной, все друг друга знали, как семья, коляски, воелсипеды никто не крал. разве что ыбвлаи. конечно, вредные тетки, которые всех доставали своим морализаторством и призывами детей к порядку.
    Многие эту атмосферу доверия везли в новострой и там тоже всем двором дружили, не только взрослые. Может поэтому я никакого противоречия не вижу, потому что у нас до середины 80-х все было примерно также (потом уже начало стремительно менятся в конце 80-90-е), я вообще в детстве считала, что это про мое время картина.
    И да, мне показалось, что тон фильма абсолютно оправдан. Ведь POV тут исключительно Костика. Вот он стоит, уже не молодой возле рушащегося дома, и всопминает ту жизнь, и конечно, она кажется ему какой-то свтелой, позитивной, это времена его молодости, когда влюбляешься до потери пульса, а все старое, отживающее кажется немного смешным, карикатурным.
    так что считаю, что создатели ни разу не покривили душой, когда все показали именно так, как в фильме.

Кстати, у меня дядя, родом с Невского проспекта и только каплю моложе - точная коипя Костика по манере общения, очнеь много ироничных шуточек, тоже местаим манерный, а на самом деле подкупающе искренний

• 3316   nord   09.01.2024 11:49
  • 3315   Шиповник   09.01.2024 11:36
    №3314 nord
    Фильм фальшивый. И актёры тоже играют фальшиво. Не верится в истории,показанные в к/ф. Какой из Казакова режиссёр? Он хороший артист. Все в этом кино наигранное.
    nord
    Но тогда - в любом кино все наигранное. В любом фильме показана та жизнь, которую создали в на экране.
    А я верю героям этого фильма.
    Там даже в куплетах Велюрова нашло место внешней политике СССР, отношениям с Англией
    И говорит по радио товарищ Левитан:
    "В Москве погода ясная, а в Лондоне туман".
    Но хочется верить, друзья мои,
    что когда-нибудь объявит по радио Левитан:
    "Везде погода ясная, рассеялся туман
  • 3314   nord   09.01.2024 11:06

• 3313   Шиповник   09.01.2024 08:52
    №3286 Бруни
    О, Господи, я так давно не смотрела этот чудный фильм )
    Тамара
    Я тоже очень люблю этот фильм.
    Знаю, что многие его ругают за то, что актеры "переигрывают" свои роли. Я с этим не согласна. Жаль, что актер А. Равикович не любил фильм и Хоботова.
    И если не знать год выхода фильма "Покровские ворота" (1982), киноленту можно считать документом эпохи о жизни москвичей середины 1950-х гг.
    Вроде бы, как в "Москве слезам не верит" прошло всего лишь лет 20-25, а как изменилась жизнь и сложно было режиссерам обоих фильмов (также МСНВ) воссоздать на киноэкране эпоху своей молодости.
  • 3312   Ден Джамп   08.01.2024 22:55
    №3310 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
    ... Римма, ну почему странный - любит он её!:)
    Кто бы его заставил жениться, если бы не любил?:)
    ...:)
    Да и Леву он тоже любит. Как члена семьи и как любимую игрушку Маргариты. ..

[/i] " Такой ум! Столько языков знаешь - а по русски не понимаешь! И-Эх!... [i]
  • 3310   Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)   08.01.2024 22:40
    № 3308 Римма Марковна
    Римма, ну почему странный - любит он её!:)
    Кто бы его заставил жениться, если бы не любил?:)
    Савву она тоже любит - вот такая Марго любвеобильная дама.:)
  • 3309   Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)   08.01.2024 22:30
    № 3306 Римма Марковна
    Привет, Вика! С Новым годом! ... А мне кажется там кооператив. Друг у Саввы спрашивает, - Значит он строил, а ты жить будешь? ...
    Привет, Римма, спасибо!:)
    Тебя тоже с Новым Годом и Рождеством!:)
    Да, пожалуй, ты права.
    № 3307 Ден Джамп
    Виктория, чтобы Марго, да не выбила себе с Саввой двухкомнатную? Да там, в исполкоме или в комиссии по распределению жилплощади - наверно, как в приемной ее видят ( в очередной раз) - машут руками, "изгоняя нечистую", подписывая ей лучшую кватриру, не угловую, и не на первом и не на последнем этаже - только б больше не приходила и не мотала нервы. )
    Здравствуйте, Денис!
    Я тоже об этом думала.:)
    Но таких активных "маргарит", желающих выбить себе квартиру получше, довольно много - на всех скандалистов квартир не хватит.:)
    Но вообще, я знаю несколько подобных случаев из жизни - когда люди добивались каких-то благ исключительно глоткой и кулаками (стучали по столу).:))
    Одна из них моя подруга - очень активная и деятельная дама, а вторая - соседка моих родственников.
    Подруга выбила при расселении аварийного дома две квартиры вместо одной - своей семье и семье свекрови.
    Она говорит, что, когда начальник отдела по распределению жилплощади видел её, он сразу хватался за сердце и стонал: "Дайте этой девице всё, что она хочет - только, чтобы она больше сюда никогда не приходила".:)
    А соседка родственников добилась, чтобы из-под их окон убрали мусорные бачки, которые стояли там лет 30-ть - и никому не удавалось их убрать, куда только не писали!
    Их, правда, перенесли в соседний двор - теперь другие люди мучаются и пишут жалобы.:)
  • 3308   Римма Марковна  (Алма-Ата)  08.01.2024 22:18
    Да, там кооператив, сейчас посмотрела момент их разговора. Савва вообще странный товарищ, такой безотказный. Ладно, технику чинить и прочее.., но жениться. Как-то задержался Лев Евгеньевич... ни к обеду нет, ни к ужину, ни к завтраку... Тут она и завелась! - Я ее вечером успокаиваю, а она и говорит: - Оставайтесь Савва Игнатьевич! ... И ты конечно! - удивляется Костик. - Я конечно по стойке смирно! .. Отомстила значит Маргарита, таким образом Льву, за суточную отлучку. Но любит она все же Льва! ... Глубокие родственники! :)
  • 3307   Ден Джамп   08.01.2024 22:09
    №3305 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
    Честно говоря, непонятно, как удалось Маргарите с Саввой получить 2-х комнатную квартиру при расселении.
    Насколько я поняла, им дают двушку, а не 1-комн. кв. - иначе они не звали ли бы с собой Лёву.
    У них 2 комнаты в коммуналке, их с Саввой двое, детей нет - по идее, они могли претендовать только на 1-комнатную, а Лёва вообще только на комнату в другой коммуналке.
  • 3306   Римма Марковна  (Алма-Ата)  08.01.2024 21:52
    №3305 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
  • 3305   Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)   08.01.2024 21:50
  • 3304   Ден Джамп   08.01.2024 21:28
    Одна из функций этих в целом чудесных "Покровских ворот" - он как бы реинкарнирует саму молодость - зрителю. Ты словно подзаряжаешься его энергией, чувства молодеют, взбадриваются оптимистическими кровоизлияниями, паралельно с героями . Есть и грустинка, конечно, в виде Цепей Левы Хоботова - которого держат в трюме и не пускают в свободное плавание Любви - но это лишь частичка грусти в океане Радостных Надежд.
    Уникальный фильм. Михаил Козаков и драматург Зорин - здесь гениальный союз.
  • 3292   маринович   08.01.2024 21:01
    Монолог Маргариты просто космос,но она не учла одну вещь..."милочка" такая же прибабахнутая ,как и Хоботов..поэтому им вдвоём будет очень хорошо..все эти мелочи,которая перечислила Марго,просто не будут замечаться,ну или же относиться к ним будут поспокойнее,нежели она..)) это ,что называется из серии ОНИ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА...))

• 3291   Римма Марковна  (Алма-Ата)  08.01.2024 20:58
    №3288 маринович
    К вопросу О ТИТРАХ...много раз смотрела фильмы не с начала...фильм увлекает,нравятся какие то герои,хочется узнать их фамилии...а фиг..(((на начало фильма не успела а титры были ТОЛЬКО вначале..(( поэтому НИЗКИЙ ПОКЛОН иностранцам которые пишут артистов и в НАЧАЛЕ и в КОНЦЕ фильмов..для таких как я...благодаря этому я узнала много новых имён,которые потом запали в душу...поэтому терпеть не могу СССРовские киношки в которых титры только вначале...обычно в СССР всегда думали о людях..но это единственная вещь,где о людях не подумали...типа кто не успел-тот опоздал...а зря....
    НЕ похоже, что вы фильм смотрели много, много раз. В первой серии - титры - имена и фамилии артистов, как раз идут в конце в фильма. И во второй тоже, там и вообще так сказать - Конфетка новогодняя! :) Представлены фото артистов в детстве, школьные годы, юности. А песня в исполнении Леонида Утесова и его дочери, "Дорогие мои москвичи"! Это просто находка режиссера! Огромное ему спасибо! Прям удивилась комментарию: Низким поклон иностранцам! .. а наши терпеть не могу СССРовские. Может вы фильмы советские смотреть не умеете?

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 170