Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)

Операция "Ы" и другие приключения Шурика кадры из фильма

Операция "Ы" и другие приключения Шурика

1965

Смотреть Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 107

• 2555   Вадим Ж.   06.03.2025 11:33
    Если на создание "Пса Барбоса" Гайдая сподвиг некий фельетон, то не могла ли возникнуть аналогичная ситуация и с "Операцией"? Например, сюжет новеллы Льва Шейнина "Пожары в Саранске" из его "Записок следователя": нечистый на руку нарсудья ночью проникает в помещение суда, устраивает там погром, имитируя следы бандитского налёта, сжигает компрометирующие его документы, при этом убивает сторожиху.

№2553 Жерар
    он линчует определенную часть тела этого угнетенного. Ему ж ясно сказано: «Это ж не наш метод!»
    По поводу линчевания частей советская педагогика придерживалась странно-двоякой точки зрения. Например, у Драбкиной в "...И чуть впереди..." между педработниками возникает спор по поводу поступка Макаренко, якобы давшему в зубы одному из воспитанников, мол, этот поступок был в той ситуации оправдан. Или в "Признать виновным" зритель слышит диалог между директором школы и родителем ученика, съехавшего на двойки: папаша полон решимости всыпать своему дитяте, на что директор отвечает, дескать, как педагог поощрять вас в этом я не имею права, но и сдерживать ваш порыв не стану. И т.д. Выходит, "наш метод" - "не наш метод" - вопрос открытый.

• 2554   Грачи прилетели   04.03.2025 22:16     48 часов
    №2552 Вадим Ж.
    ... Да, но бледнолицый-то - представитель первого в мире социалистического государства. В этом вся идеологическая загвоздка.
    Федя в саже, с копьём..
    это был, наверняка, мятеж в Конго 1960- 1963 годов, даже для ООН было непросто
    вмешаться и установить приемлемый "надплеменной" порядок

• 2553   Жерар  (Москва)  04.03.2025 16:56
    Таки более того, он линчует определенную часть тела этого угнетенного. Ты смаариии, каков комсомолец! Ему ж ясно сказано: «Это ж не наш метод!». Но этот неугомонный угнетатель совершает экзекуцию как ни в чем не бывало, ему было мало ограбленного до нога пострадавшего негра.
  • 2552   Вадим Ж.   04.03.2025 10:51
    №2551 Жерар
    А какие могут быть придирки?
    Бледнолиций обокрал угнетенного негра
  • 2551   Жерар  (Москва)  02.03.2025 23:46
    А какие могут быть придирки?
    Бледнолиций обокрал угнетенного негра. Тот заслуженно решил восстать супротив эксплуататора. Все в рамках антиколониальных постулатов марксистской теории. Братья, за оружие!
  • 2550   nord   02.03.2025 14:37
    К фильму были претензии. Шурик бегал от "негра". А у нас была дружба с Африкой. Сцена под это не подходила.
  • 2549   Вадим Ж.   02.03.2025 12:32
    Авторы целились копьём в кипящий гудрон, а попали в широкую и могучую спину пролетарского интернационализма.
  • 2548   Вадим Ж.   14.02.2025 09:05
    №2547 Алексей Викторович Сухих
    просто кто то уже попадался
    Если так, то Павлов с соучастником вряд ли бы решились повторить трюк. Слишком велика вероятность разоблачения.
  • 2547   Алексей Викторович Сухих   13.02.2025 21:28
    №2546 Вадим Ж.
    ... Но ведь Лопух заранее притащил свою аппаратуру. Стало быть кто-то его проинформировал.

... Почему-то похож на Старыгина.
    просто кто то уже попадался и все . но такой подслушки не было и быть не могло
  • 2546   Вадим Ж.   25.01.2025 15:13
    №2543 Алексей Викторович Сухих
    сам себя выдал сказал прием

№2543 Алексей Викторович Сухих
    Виктор Зозулин
    Почему-то похож на Старыгина.
  • 2545   nord   24.01.2025 14:44
    Шурика перекрасили,чтобы он был моложе. Ещё для комичности. Также потому,что он-блондин выглядел наивным и простоватым.
  • 2544   Ленивая птица  (Гамбург)  24.01.2025 11:44
    Интересно, почему из Шурика сделали такого яркого блондина? Чтобы смешнее было? У него же типичная брюнетистая внешность: ресницы, брови. Читала, краска для волос тогда была едкая, намучился он.
  • 2543   Алексей Викторович Сухих   24.01.2025 11:23
    №2509 Вадим Ж.
    Кстати, откуда Лопух узнал о приготовлениях Павлова? Кто-то из студентов состоит с ним на оперативной связи?

... Почему? Не ахти какая сложная задача для середины 60-х. Хотя я не технарь, утверждать категорически не стану.
    1 . сам себя выдал сказал прием
    2Виктор Зозулин в фильме тайны советского кино признался что сидел в комнате заявленный железом и все
  • 2538   Lisa Fuchs   23.01.2025 18:55
    Вчера по телевизору шел сюжет про то, как далеко шагнули технологии обмана преподавателей-лопухов со времен приснопамятного Дуба))
    Теперь, оказывается, существуют микронаушники размером с булавочную головку, которыми с удовольствием пользуются студенты на экзаменах. Эти микронаушники вводят в слуховой проход, и внешне они абсолютно незаметны. Извлекать их надлежит с помощью специальной магнитной палочки. Беда в том, что у некоторых наушник проскакивает очень далеко, и застревает в барабанной перепонке (магнит при этом бессилен). Чтобы достать приспособление, приходится обращаться к хирургу((
  • 2537   ЛинаМисс   23.01.2025 18:45
    "Если я встану, ты ляжешь!" Лучшая советская новогодняя комедия 60-х про Шурика! Лидер просмотров. Поднимаем настроение с любимыми комиками.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 107