Безумный день (1956)

Безумный день кадры из фильма

Безумный день

1956

1 2 3 4 5

• 51   пастор Шлаг или светлый образ его   14.12.2023 14:51
    Вероятно, именно после этого фильма в народе получили широкое распространение выражения "комок нервов", "причем разговор идет на страшном нерве", "я вышел! весь - вышел!" )))
  • 50   Lisa Fuchs   02.02.2023 18:47
    №47 Лета(Забвения река)
    Нет, это не просто ностальгия. Фильм действительно смешной, а еще он яркий, милый, забавный, полный искристых диалогов, веселой путаницы и кутерьмы! Конечно, профессорша Дудкина- это the best! Я обожаю этот фильм.
    Лета, и я его люблю (хотя вообще-то комедии - не мой жанр). Фильм замечательный и очень повышает настроение. Веселый, позитивный, яркий, динамичный и, что важно - ни на грамм не пошлый. Все исполнители хороши, ну, а Дудкина, конечно, просто прелесть!
    Водевиль Валентина Катаева "День отдыха", по которому снят фильм, был написан еще до войны, а доработан в в 1946 году. Тогда же состоялась прмьера в московском Театре Сатиры. Пьеса ползовалась большим успехом, и долгое время присутствовала в репертуаре многих советских театров.
  • 49   nord   02.02.2023 16:48
    Смешной фильм. Вспомнил,что смотрел. Снят хорошо. Похож на спектакль. Действие происходит в одном месте,санатории. Всё выглядит очень красочно,хорошая копия.
  • 48   СанЖорыч  (Екатеринбург)  02.02.2023 15:56
    Разобрать трудно, но слово в резолюции на букву О. Похоже на Отказать. Или там Одобрить?
    Фильм смешной и лёгкий. Усадьба красиво снята. Только странное впечатление производит «элитный» санаторий. Почему элитный? Кто там элита? Миусов, что ли?
  • 47   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  20.11.2022 21:37
  • 46     20.11.2022 21:14
    Хорошо посмеялся и отдохнул душой смотря этот старый фильм... Мило, незатейливо и смешно... А современные комедии, как паста из тюбика никак не могут выдавить из сердца ничего - шутки не остроумны, сюжеты интересны только сценаристам, режиссеры думают, что зрители все скушают без перца и соли... Или я ошибаюсь и это просто ностальгия?
  • 45   пастор Шлаг или светлый образ его   24.10.2022 09:18
    №44 bolescin haus
    А кто там жил до Революции,в этих «липках»?

по одной из версий - князь Пётр Николаевич Трубецкой (5 (17) ноября 1858 — 4 (17) октября 1911) — русский общественно-политический деятель из рода Трубецких, зачинатель классического виноделия в Поднепровье, владелец подмосковной усадьбы Узкое.
  • 44   bolescin haus   22.10.2022 23:49
    А кто там жил до Революции,в этих «липках»?
  • 43   Николай Ефанов  (Москва)  26.12.2021 14:22
    №42 пастор Шлаг или светлый образ его

Кто ж вам такое сказал?
  • 42   пастор Шлаг или светлый образ его  (Москва)  25.11.2019 09:30
    №41 Леонид
    Да, комедия классная, посмотрел уже второй раз, и опять с удовольствием. Просто, незатейливо и при этом мило и смешно. Но в жизни не дай бог столкнуться с такими вот миусовыми.

Разбирать условности комедии, исходя из требований жизни, дело неблагодарное. Но Миусов может быть не так уж и неправ (при условии, что он не сбежал с работы до окончания рабочего дня). Если он ставил подпись в выходной день, то она могла быть расценена как недействительная. Если же на документе стояла дата рабочего дня, то в случае служебного расследования его подпись вообще могла бы считаться служебным нарушением, а то и подлогом. Во всяком случае в советском кадровом аппарате дата подписи всегда проверялась, и не дай бог, если она была проставлена в нерабочий день. )))
  • 41   Леонид  (Петербург)  23.11.2019 01:56
  • 40   Фицпопросищев  (Москва)  25.06.2019 22:16
    №39 Римм@
    Во вторник база закрывается на капитальный ремонт. Что касается дороги, то в черте Москвы или близко было много санаториев: Узкое, Суханово, Архангельское и тд

• 39   Римм@  (Алма-Ата)  02.01.2019 04:30
    Вновь посмотрела этот замечательный фильм! :) Как хороша Ирина Зарубина - жена профессора Дудкина. Дудкин сам в санатории не отдыхает, это делает за него его жена! :) И видно что одиноко ей, скучновато бывает, муж весь в работе, а ей хочется внимания. Выдумала ухаживания Мяусова и давай его пугать. И это ее так забавляет! :)) А как пела хорошо. Очаровательная дамочка, хорошенькая такая.

На этот раз удивилась появлению жены Зайцева (И.Ильинский) в санатории. Вся эта путаница с мужьями Клавы Игнатюк произошла в санатории, в далеке от города в один день воскресенье. Как жена Зайцева сидя дома узнала об этой новости и примчалась выяснять? Так быстро сработало сарафанное радио и кто же этот доносчик интересно, ведь никто не знал, кто такой Зайцев, откуда он тут появился? :)

И какая все же была большая необходимость ехать Зайцеву в санаторий искать Мяусова? Сегодня воскресенье, завтра понедельник, можно было бы все же посвятить этот воскресный день собственным детям, погулять с ними, о чем просила жена. А в понедельник отправится за подписью к Мяусову на его рабочее место. А то Зайцев так заботится о чужих детях, хочет поскорей открыть детский сад, а на собственных детей - времени не хватает. Хотя по внешнему виду у Зайцевых должны быть уже внуки. :)

А фильм конечно восхитительный, весёлый, красочный, такое счастье наслаждаться игрой любимых артистов, еще не раз буду смотреть. :) Не поедь Зайцев в Липки, мы не узнали бы об этом удивительном месте, где так хорошо можно отдохнуть - полежать-подремать зимой на открытой террасе в тепленьких пуховиках. Ощутить заботу мед.персонала. Красота! :)
  • 38   Ранд  (Ногинск)  21.11.2018 01:42
    Водевиль без музыкальных номеров?
  • 37   Вихрь  (Чувашия)  12.09.2018 09:21
    Милая комедия, но музыкальные номера, на мой взгляд, излишни.

1 2 3 4 5