№276 nord
Володя Яковлев слишком правильный. С ним девушкам просто скучно. Поэтому он не пользуется успехом.
А знамя-вымпел много значил в то время. У людей был энтузиазм в 60-е.
Он не столько правильный, сколько очень холодный и равнодушный. Эти комсомольские пляски вокруг вымпелов и бригады социалистического труда ему откровенно безразличны. Когда эти вымпелы приносят в цех, все взбудоражены и переживают, а он даже из своего угла не выходит. Ведь он - бригадир, ему по должности надо бы как-то отреагировать. А он и головы не поворачивает - всем видом показывает, что ему до того, чем живет бригада, абсолютно никакого дела нет.
№277 Борис Нежданов
Такой же правильный зануда есть и в фильме "Сверстницы", в которого в конце концов влюбляется Светлана (Людмила Крылова). Наверное, тогда так представляли образцовых молодых людей коммунистического общества, которое вот-вот наступит.
Нет, Василий из "Сверстниц" - другой. Он правильный, но не такой отстраненный и безразличный ко всему, как Володя. И он способен на большое чувство - мне нравится сцена, когда он приводит Светку в свою комнату и показывает большой портрет, висящий на стене: "Теперь все поняла?" А Володе, чувствуется, наплевать, что Надя убежала от него в парке, не пришла на свидание - не она, так другая найдется. Напоминает другого Володю - из "Самой обаятельной и привлекательной", такой же пофигист.
№277 Борис Нежданов
Мне всегда хотелось, чтобы Надя обратила внимание на Грачкина. .
А мне бы хотелось, чтобы она обратила внимание на Витю Громобоева. Он умница, серьезный, упорный, и с большими способностями к технике. Характер у него прекрасный, спокойный и уравновешенный. В общем, надежный парень. А Грачкин, хотя и милый, но чересчур инфантильный, импульсивный и самолюбивый. И очень любит работать на публику. Впоследствии это сослужит ему плохую службу.