Неподдающиеся (1959)

Смотреть Неподдающиеся (1959) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

• 290   Ирия Гай   28.06.2023 21:52
    №289 Лукьян Зареченский
    Наверное мог получиться неплохой римейк этого фильма . С условием - из названия картины отсечь две последние буковки ...Сюжет закрутится вокруг темы : Как сила женских чар побеждает ''зелёного змия'' ...Бухали , бухали Грачкин с Громобоевым ( А.Петров и М.Бикович ) , и уж совсем было под статью ''33'' Трудового Кодекса РФ , себя подвели ( пьянство на работе , прогулы , дебоши в общественных местах ) ...Но тут явилась ОНА ...Прелестная , обворожительно-обольстительная Надя Берестова ( любая из записных красоток совр.Российского Кино , от Пересильд до К.Асмус) ...И вот в борьбе за руку и сердце ( а также другие интересные местА ) вожделенной красотки , оба пьянчужки , трезвеют прямо ж таки на глазах ! ...Поддавали по чёрному , а стали неподдающими ...Во сюжет ! ..Посильнее Гётевского ''Фауста'' будет ! ...:-)
    Идея ваша неплохая! Про фильм .

Только Не Асмус и Пересильд (Боже,упаси)!
    И не Петров и Бикович...
    Кто-нибудь Поталантливее и Похаризматичнее.
  • 289   Лукьян Зареченский   02.05.2023 17:52

• 286   Lisa Fuchs   02.05.2023 15:53
    №284 Волкова Наталья
    Нет. Лучше на Витю Громобоева. Он спокойный, рассудительный, рукастый. А Грачкин -шалопай.
    Абсолютно точно. Витя Громобоев - мой любимый герой в этом фильме. Отличный парень, скромный, заботливый, покладистый. И при этом очень неглупый и способный. А Грачкин, хотя и симпатичный, но слишком нервный, самолюбивый и обожает показуху.
  • 284   Волкова Наталья  (Красноярск)  02.05.2023 11:43
    №277 Борис Нежданов
    Мне всегда хотелось, чтобы Надя обратила внимание на Грачкина. .

• 283   Светлана Рыжова  (Москва)  02.05.2023 11:34
    Чудесный фильм, нисколько не устарел, потому что искренний. Румянцева - светлый человек и замечательная актриса. Все актеры на высоте, Чулюкин создал настоящий ансамбль, где все на месте. Добрый юмор, которого сейчас так не хватает.
  • 282   nord   20.03.2023 10:48
    Нормальная производственная комедия. Герои-рабочие,это было модно в то время. Самый смешной эпизод-прыжок с вышки. Хороши Белов,Румянцева и конечно же Никулин. Кино понравилось.
  • 281   пастор Шлаг или светлый образ его   12.01.2023 09:09
    №280 Lisa Fuchs
    ... Эти комсомольские пляски вокруг вымпелов и бригады социалистического труда ему откровенно безразличны. .

вообще-то в фильме "за право называться коммунистическими".
  • 280   Lisa Fuchs   04.01.2023 15:50
    №276 nord
    Володя Яковлев слишком правильный. С ним девушкам просто скучно. Поэтому он не пользуется успехом.
    А знамя-вымпел много значил в то время. У людей был энтузиазм в 60-е.
    Он не столько правильный, сколько очень холодный и равнодушный. Эти комсомольские пляски вокруг вымпелов и бригады социалистического труда ему откровенно безразличны. Когда эти вымпелы приносят в цех, все взбудоражены и переживают, а он даже из своего угла не выходит. Ведь он - бригадир, ему по должности надо бы как-то отреагировать. А он и головы не поворачивает - всем видом показывает, что ему до того, чем живет бригада, абсолютно никакого дела нет.
    №277 Борис Нежданов
    Нет, Василий из "Сверстниц" - другой. Он правильный, но не такой отстраненный и безразличный ко всему, как Володя. И он способен на большое чувство - мне нравится сцена, когда он приводит Светку в свою комнату и показывает большой портрет, висящий на стене: "Теперь все поняла?" А Володе, чувствуется, наплевать, что Надя убежала от него в парке, не пришла на свидание - не она, так другая найдется. Напоминает другого Володю - из "Самой обаятельной и привлекательной", такой же пофигист.

№277 Борис Нежданов
    Мне всегда хотелось, чтобы Надя обратила внимание на Грачкина. .
    А мне бы хотелось, чтобы она обратила внимание на Витю Громобоева. Он умница, серьезный, упорный, и с большими способностями к технике. Характер у него прекрасный, спокойный и уравновешенный. В общем, надежный парень. А Грачкин, хотя и милый, но чересчур инфантильный, импульсивный и самолюбивый. И очень любит работать на публику. Впоследствии это сослужит ему плохую службу.
  • 277   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  03.01.2023 11:47
    № 276 nord. Согласен с вами, Володя - правильный зануда. Мне всегда хотелось, чтобы Надя обратила внимание на Грачкина. Такой же правильный зануда есть и в фильме "Сверстницы", в которого в конце концов влюбляется Светлана (Людмила Крылова). Наверное, тогда так представляли образцовых молодых людей коммунистического общества, которое вот-вот наступит.
  • 276   nord   03.01.2023 11:06
    А знамя-вымпел много значил в то время. У людей был энтузиазм в 60-е.
  • 275   С.П.  (Москва)  03.01.2023 10:27
    В нынешнее время кое-что в фильме воспринимается уже несколько иначе, чем это было в 60-е годы. Помню, как в то время все однозначно нравилось, а теперь... Судите сами. Как, например, несправедливо обходились с Володей Яковлевым (спортсмен-разрядник, прыгавший с вышки). Все окружающие его почему-то третировали, девушки откровенно пренебрегали им. А ведь он был отличный парень, красавец, и не чета этим непутевым... Да и сам он почему-то смирился с отведенной ему приниженной ролью. Здесь чувствуется какая-то искусственность, натянутость в сюжете... И еще момент, вызывающий вопросы - это неуемное стремление рабочих-станочников получить переходящее знамя-вымпел в соревновании. А собственно для чего это было им нужно? Потешить собственное честолюбие? Вот, мол, мы какие, самые лучшие! Если бы речь шла о том, чтобы повысить свою квалификацию, добиться большей зарплаты - вот это было бы понятно. А так..... Но это понимаешь только сейчас, по прошествии многих лет. Была какая-то излишняя романтизация отношений в ущерб прагматизму и реализму....
  • 274   Эду@рд  (Tallinn)  12.05.2022 01:18
    Обалденно классный фильм. Немного жаль Надюшку, что запуталась в парнях. Такая забавная, милая и непосредственная)) Даже такие оболтусы за ум взялись)
  • 273   пастор Шлаг или светлый образ его  (Москва)  08.02.2022 16:33
    №272 Квитк@
    Интересно какая высота вышки в парке

в СССР стандартными были 3, 9, 12 м
  • 272   Квитк@   08.02.2022 15:55
    Интересно какая высота вышки в парке
  • 271   Ранд  (Ногинск)  07.12.2021 01:34
    № 270 Амвросий Амбруазович
    ...Такая тема могла быть интересна только студентам-биологам...
    Из закромов отечественной литературы извлекаем
    [это > > >>]...На песочной аллее, между двумя рядами зелёных и стройных урн для окурков, появляется служащий парка.
    Согнувшись, он несёт шест с плакатом:
    Стой! Здесь сейчас будет происходить занятная беседа!
    Впереди человека с шестом, веселясь и подпрыгивая на полметра от земли, бегут дети. Позади, постепенно увеличиваясь в числе, идут взрослые граждане.
    А человек с шестом все кружит по дорожкам. Убедившись, что за ним следует уже изрядная толпа, он втыкает шест в землю и, дружелюбно улыбаясь, говорит:
    – Сейчас доктор Стульян проведет с вами занятную беседу.
    Доктор просит пропустить детей вперёд, чтобы им было лучше слышно, и слабым голосом начинает:
    – Товарищи, темой моей сегодняшней беседы будут глисты у детей. Дело в том, что глисты у детей – вещь весьма вре...
    Первыми уходят дети.
    Потом уходит человек с шестом. Шест ему нужен для организации другой беседы. За ним мало-помалу расходятся и взрослые.
    Через пятнадцать минут проходящие мимо этого места граждане наблюдают весьма странную картину.
    На совершенно пустой площадке стоит человек в рубашке с расшитым воротом и сандалиях «Дядя Ваня». Размахивая ручонками, он горячо убеждает невидимых слушателей.
    – Напрасно вы скептически улыбаетесь! Я повторяю снова, что для детей глисты являются болезнью весьма вре...
    Граждане опасливо обходят доктора...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20