Неподдающиеся (1959)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Неподдающиеся кадры из фильма

Неподдающиеся

1959

Смотреть Неподдающиеся (1959) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.828 / 116 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Ирина Шретер
СССР
Мосфильм
20 июня 1959
31 300 000
комедия, молодежный фильм

Веселая история "войны" комсомолки-активистки и двух заводских парней, никак не желающих поддаваться воспитанию. В итоге они оказываются хорошими ребятами, достойными уважения и даже любви...

Из-за двух непутёвых и ветреных весельчаков мучается целая молодёжная бригада. Неудача ребят в том, что они не видят отличия между октябрятами и подшефными хулиганами. Перевоспитать двух оболтусов доверено комсомолке Наде (Надежда Румянцева). Надежда берется за перевоспитание с настоящим энтузиазмом, она водит друзей на лекции об обитателях морского дна, читает им «Обломова», пробует отучить их пить и курить. Но после того как « неподдающиеся » обводят ее несколько раз вокруг пальца, Надя осознает, что обычные методы здесь не подходят. Но взявшись за дело, Надежда заодно и повзрослела…

"Картину можно смело отнести к шедеврам советского кино. Пусть в наши дни проблемы персонажей и не вызывают, во многом, понимания, но общий настрой, мотивы, увлечённость находят отклик в любом зрителе. Поначалу зритель может недоумевать, видя на экране заводской антураж. Чтобы этого не случилось, авторы фильма сопровождают начало весёлой, юморной такой музыкой. И вот, минуты через две после начала зритель смягчается, несмотря на "домны" и "мартены". А дальше начинается вообще нечто беспредельное. Фабула фильма увлекает. Остановиться и вырваться из неё трудно до самого окончания".
С сайта kinovilka.ru

последнее обновление информации: 07.01.19

критика

Перед нами незатейливая комедия о том, как комсомольская активистка перевоспитала двух немного расхлябанных, но симпатичных заводских парней-изобретателей. В "Неподдающихся" немало смешных ситуаций и забавных трюков /вроде механизированной комнаты в мужском общежитии/. Главные роли играют обаятельные молодые актеры. Но немалый зрительский успех фильма объясняется, на мой взгляд, не только стремлением режиссера уйти от скучной назидательности "воспитательных мероприятий", но и отразить "оттепельные" ожидания перемен к лучшему. Начиная с этого фильма, Надежда Румянцева на целое десятилетие стала одной из самых популярных наших комедийных актрис.

Из фильма в фильм /"Девчата", "Королева бензоколонки", "Крепкий орешек"/ она играла практически одну и ту же роль: маленькую, наивную, но упрямую и целеустремленную девчонку, которая с обаятельным задором берется за самые трудные дела, и... получает в награду любовь хорошего парня. Сегодня "Неподдающиеся" смотрятся с особой ностальгией. И жаль, что после "Девчат" Юрий Чулюкин от фильма к фильму стал терять чувство смешного, так и не сумев стать достойным соперником Рязанову и Гайдаю...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости