Люблю этот мини-сериал. Возвращает в детство. Когда он вышел не экраны мне было 14 лет.
Душевный. С прекрасными талантливыми актерами. С хорошей музыкой. С юмором.
В нем нет наигранности. Излишнего драматизма, крови, пафоса. Нет этого глянца, яркости, которыми страдают современные, даже снятые о тех же временах, фильмы. Здесь эпоха 90х - такая какая она была, без прикрас. И поэтому тому, что происходит на экране веришь и искренне переживаешь за главного героя.
Но это только о первой части. Вторую, третью и четвертую так и не хватает духу посмотреть. Не хочу разрушать впечатление, созданное первыми четырьмя сериями, поскольку по опыту знаю - продолжения хороших, добрых фильмов редко бывают удачными. А тут... Если судить по списку актеров последующих серий, то становится уже понятно, что
[Спойлер >>]Сергей Никольский с Наташей Румянцевой вместе не будут. А жаль. Разные по характеру они, все же, хорошая пара. Мне бы не хотелось, чтобы они расставались.
И еще. Есть еще книга, написанная на основе этого сериала. Одна глава - одна серия. Прочитала тоже только первые четыре главы. Фильм, на мой взгляд, намного лучше!