№87 Сердитый
Фильм, безусловно, хороший для своего времени, хотя и с совковым налётом. Всеми этими антикварами, похищенными бриллиантами и пр. от динозавров типичного советского детектива Хруцкого и Степанова ныне уже вряд ли кого-то заинтересуешь. В отличие от "Улиц разбитых фонарей" этот снятый в те же годы фильм не отразил время. По "Улицам" и 10-20 лет спустя будут узнавать эпоху 90-х. А сериал Дербенёва, увы, устарел безнадёжно и сейчас смотрится только из ностальгических побуждений. Снимать продолжения было явной ошибкой.
"Менты" снимались чуть позже. Там в 1995 году сняты только первые 8 серий.
Голос какой то странный у Наташи,зачем дублировать,как с прищепкой на носу.Я этот сериал купила в 95 году на видеокассете,поросила продавца хороший фильм дать,он дал "На углу у Патри....",очень понравился.Сейчас тоже смотрю с удовольствием,но только 1 сезон....
Я разделяю мнение тех зрителей, кому понравилась первая часть сериала! Дальше- бросила смотреть. Для меня окончился фильм после первой части. А дальше- не смотрится.
№81 СМ
Посмотрела все сезоны сериала. Ну, учитывая давность производства, в наше время смотрится немного тяжеловато в смысле динамичности сюжета. Были серии интересные, были затянутые. Я уж не говорю про любовную линию Никольского. Только что все замечательно с Наташей, потом выясняется, что она уехала по непонятной причине куда-то там в Париж. Только появилась другая, тоже вдруг оказывается ни с того с сего, как потом выясняется, в Канаде. Зачем надо было главного героя Ливанова менять на главного героя Лобоцкого, тоже непонятно. Но вот почему-то в конце концов мне запомнился и понравился Смирнитский в этом сериале больше всех. Как актер. Ничего плохого не могу сказать про остальных.
Полностью с вами согласен, для того времени, сериал, смотрится как неплохой детектив, сериал, без какой то чернухи, более спокойный, вдумчивый, не отвлекаешься на посторонние линии.
Хороший сериал, Ливанов, убедителен, да и вообще подбор актеров, как и сам актерский состав, очень удачен, не сравнить с ментами и прочими сериалами, достаточно неплохой сценарий, нет в нем всей этой чернухи, более спокойным получился, жаль, что сегодня большинство режиссеров, гонятся за картинкой, как правило, при невнятном сюжете.
Объясняю.С Ливановым готовился проект,в котором он должен был играть сразу после этого сезона.Но работа над"патриаршими"затянулась и актер попросил,чтобы его временно вывели.Так появился Одинцов в исполнении Лобоцкого
Почему героя Михаила Жигалова пишут в списке исполнителей "Константин Каперанг"? Слово "каперанг" является сокращением от сочетания "капитан первого ранга". Это профессиональный жаргон у военных моряков. Капитана второго ранга они в обиходе называют "кап 2", третьего ранга - "кап 3". Здесь же написано как будто это фамилия, с большой буквы.
После долгого отсутствия несказанно рад возвращению на этот сайт! Долго у меня не было возможности не только быть здесь, но и вообще смотреть кино, и вот наконец всё налаживается. Пересмотрел сегодня этот замечательный сериал о жизни и милиции конца прошлого тысячелетия, как в общем и при всех предыдущих многочисленных просмотрах получил неописуемую порцию удовольствия, фильм без преувеличения снят в хороших традициях Советского кино, насколько здорово удалось передать все чувства и эмоции задействованных в фильме персонажей, актёрам сыгравшим их. Подбор актёров настолько потрясающий, что даже теоретически сложно представить других актёров в этом фильме. Отдельно по персоналиям здесь сложно говорить, но как-то я уже говорил, хочу повторить это вновь, что считаю самой большой находкой этого проекта Александр Берда в роли майора Котова, ну вот смотришь на него и скорее верится в то, что он настоящий сотрудник милиции нежели актёр. Ну а если говорить о персонажах то конечно Никольский вызывает наибольший интерес, не потому что он самый заглавный герой фильма, а за те качества которые свойственны этому персонажу, эдакий охотник с обострённым чувством справедливости, который прёт как танк на таран, ради этой самой справедливости, даже тогда, когда и сам понимает, что это бессмысленно, и больше сам пострадаешь, чем кому-то что-то докажешь, но это человек которому собственные принципы дороже, чем карьерный рост, всегда уважал таких людей не прогибаемых не под кого и не под что, к сожалению сейчас таких людей в нашей стране можно в красную книгу занести, и чем дальше тем всё меньше и меньше таковых становится.
Есть конечно у этого фильма и ряд других достоинств например шикарная музыка, великолепный Советский композитор Виктор Бабушки буквально каждой ноткой звучащей в этом мини-сериале попал, что называется, в тему. Кстати насколько я знаю это стало его последней работой в кино, Светлая ему память.
И конечно отдельной строкой не могу не выделить вклад в этот фильм сценаристов Эдуарда Анатольевича Хруцкого и Анатолия Яковлевича Степанова которых к сожалению тоже больше нет с нами, без них и фильма-то бы не было.
Да и всей съёмочной группе нужно выразить огромную благодарность при таком, до безобразия, низком бюджете снять такой замечательный фильм.
Продолжения к слову сказать тоже получились весьма достойными, но вот эти первые пилотные четыре серии это просто на грани шедевральности.
Короче, смотреть всем!
С уважением, durand!