Всем добрый день!
№ 2442 Француз-87
Валико из Москвы лучше бы позаботился о своей семье чем, летая на вертолёте. Лётчикам на международных авиалиниях платили очень хорошо. Но...
Интересно, почему он у себя на Родине не нашёл вторую половину к 35 годам?
Я думаю, потому, что он заботился, в первую очередь, о сестре, племяннике, помогал им, а жена, своя семья требует дополнительных расходов.
Наверное, поэтому и не торопился с женитьбой.
№ 2441 Саздинец
Мне видится, что герой вернулся вынужденно:
Родину он любит, но можно ведь приезжать в отпуск.«Большому кораблю - большое плавание».
В каком смысле "вынужденно"?
Мне кажется, что Валико поработал немного на международной авиалинии, пожил в Москве и понял, что это всё НЕ ЕГО.
Понял, что ему ближе и дороже его родные, деревня, горы - даже, наверное, строгий друг-начальник.:)
Каждому своё.
Но, думаю, что вернулся назад он, в первую очередь, из-за родных.
Сестре, племяннику, дедушке нужна его помощь - и не только материальная.
Если бы не они, то он, скорее всего, остался бы в Москве.
№ 2443 Lisa Fuchs
Он говорит Гиви Ивановичу: "Я хочу вернуться в большую авиацию" - значит, он раньше летал на самолетах? Понятно, что не на международных линиях - на экране он попал за границу явно впервые. Но тем не менее в большой авиации ранее работал. Почему же он ее оставил? Если из-за семьи - так помогать материально деду и сестре с племянником проще было с зарплатой пилота самолета. Может, инцидент с Папишвили в ресторане города Телави повлек для Валико такие последствия?
Лиза, возможно, вы правы.
Никогда об этом не задумывалась.:)
Это выглядит очень логичным.
По-моему, в сценарии об этом не говорится, надо будет внимательнее почитать.
Но, не исключено, что и по другой причине - понял, что дедушка не молодеет, с хозяйством ему и сестре становится справляться сложнее, да и племянник растёт без отца, ему нужно мужское общение и воспитание.
Поэтому, видимо, и уходил в своё время из большой авиации (может быть, временно, а потом планировал вернуться).
Кстати, не обязательно, что в то время Мимино работал в авиакомпании Москвы - возможно, и в Тбилиси.
А в Москву он захотел, когда познакомился с Ларисой Ивановной.:)