Мимино (1977)

Смотреть Мимино (1977) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 137

• 2486   ivandemidov1   11.03.2024 00:30
    №2485 Волкова Наталья
    ... Ошибаетесь. Хоть фильмов про плацкарт стало меньше, они с экранов в послевоенное время полностью не исчезли

Ладно, будь по-вашему. Но согласитесь что после 1957 их стало очень мало. Хотя плацкарт по-прежнему был самым массовым видом поездки в поезде.
  • 2485   Волкова Наталья  (Красноярск)  10.03.2024 17:45
    2484 ivandemidov1
    Ещё в послевоенном советском кино полностью исчезли плацкартные вагоны - только купейные!
    Плацкарт показывали только в исторических фильмах про легендарные 1920-1930-е типа Начальник Чукотки. А в современности - нет.
    Навскидку:
    "Они встретились в пути" (1957)
    "Высота" (1957)
    "Семь невест ефрейтора Збруева", (1970) (там показаны и плацкарт, и купе)
    "Сержант милиции" (1974)

И это фильмы не исторические , а современные на те года.

• 2484   ivandemidov1   10.03.2024 17:10
    №2478 Тыновна
    ... Кино советского периода - мир сказки. Там все жили в квартирах без родственников, носили брендовые шмотки и отдыхали в Сочи. На зарплату библиотекаря.

• 2483   Озерчанка  (Озерск)  01.01.2024 19:43
    №2477 nord
    Посматривал фильм. Заметил,что Басов в джинсах. Причём дома,на кухне?!,что-то готовит. Джинсы настоящие,"Райфл". А фильм 1977 года. Ещё раньше носит джинсы Прыгунов в к/ф "Дети Дон-Кихота",это ещё 1965 год. Причём с офицерским(солдатским) советским ремнём.
    Насчёт 1965 года ничего не скажу, а в 70-е моя сестра себе Ренглер покупала где-то на барахолке. А в конце 70-х я ещё школьницей ездила в Одессу, там на Привозе много чего было
  • 2482   киночей   21.12.2023 18:05
    Неужели песню "Приходит день" всего с двумя куплетами аж два поэта написали? Что -то сомневаюсь, чтобы Евтушенко с Рождественским совместные песни писали, тем более в 1977 году, а не в студенческие годы. Это же не Добронравов с Гребенниковым. В Интернете ничего путного по этой теме не нашёл.
  • 2481   nord   22.11.2023 16:45
    У нас во дворе были дети из разных семей. Но все жили в отдельных квартирах. Носили нормальную одежду. Отдыхали на югах. Не вылезали из кино. И всегда были мячи с клюшками.
    Кино в СССР не только сказка,но и жизнь.
    № 2478 Тыновна
    Так себе.
    "Райфл"-не первый эшелон. Но на безрыбье и рак рыба. :) И всё же в кино скорее всего были "Супер Райфл". У них молния на карманах. Это уже фирмА.
  • 2480   Тыновна   22.11.2023 16:43
    №2479 Виталий Иванов... Наша семья в СССР жила в трёхкомнатной квартире (без родственников)
    Молодые главные герои часто проживали в единственном числе. А при маме-папе в Сочи отдыхать - милое дело.
  • 2478   Тыновна   22.11.2023 15:52
    №2477 nord...Посматривал фильм. Заметил,что Басов в джинсах. Причём дома,на кухне?!,что-то готовит. Джинсы настоящие,"Райфл". А фильм 1977 года.
    Rifle - это Италия. Так себе.

№2477 nord...Ещё раньше носит джинсы Прыгунов в к/ф "Дети Дон-Кихота",это ещё 1965 год. Причём с офицерским(солдатским) советским ремнём.

• 2477   nord   22.11.2023 15:30
  • 2476   Эдуард Терела  (Хабаровск)  12.08.2023 16:29
    №2472 Евгений Ю.
    Здесь уже писали, но вот меня удивляет, как Валико дожив до 35 лет, не женился. К учительнице он равнодушен, а к другим дамам ? Он не инвалид, внешне симпатичный, профессия интересная и при этом холостяк.

У него могла быть безответная любовь. Или неудачный первый брак. Но кино не об этом.
  • 2475   Саздинец  (Орехово-Зуево)  11.07.2023 15:52
    №2474 Евгений Ю.
    Разбитое сердце затмит любое мексиканское или индийское кино . Там ещё старушка в черном платке страстно руки заламывала )
    Но вот начальник Гиви Иванович заботится о своих подчинённых и друзьях и это не мешает ему быть женатым.
    А нам показали момент, когда у Валико не было желания жениться.
  • 2474   Евгений Ю.  (Москва)  11.07.2023 14:10
  • 2473   Саздинец  (Орехово-Зуево)  11.07.2023 10:11
    №2472 Евгений Ю.
    Саздинец, вероятно, авторы хотели показать , что Мимино заботливый человек.
    Думает о других, подковы ищет, зелёного крокодила для Рубика.
    В сценарии, я помню, мальчик араб ему подковы нашел )
    Здесь уже писали, но вот меня удивляет, как Валико дожив до 35 лет, не женился.
    К учительнице он равнодушен, а к другим дамам ?
    Он не инвалид, внешне симпатичный, профессия интересная и при этом холостяк.
    ***
    Эта дама из телемоста позже говорила ,
    что имела ввиду отсутствие эротического кино в СССР, а не секс как таковой )
    Евгений, Мимино заботливый и обязательный - для всей деревни. И друзей.
    А что без пары...
    Он очень эмоционально комментировал фильм кинопередвижки... «Разбитое сердце»))
    Георгий Данелия ля чего-то же это кино ввёл...
    ***
    Да, я тоже читал её пояснения))
  • 2472   Евгений Ю.  (Москва)  11.07.2023 08:09
    Саздинец, вероятно, авторы хотели показать , что Мимино заботливый человек. Думает о других, подковы ищет, зелёного крокодила для Рубика. В сценарии, я помню, мальчик араб ему подковы нашел )

Отвлекаясь от темы, по поводу фразы " у нас в стране секса нет ". Эта дама из телемоста позже говорила , что имела ввиду отсутствие эротического кино в СССР, а не секс как таковой )

• 2471   Саздинец  (Орехово-Зуево)  09.07.2023 20:21
    Ещё вижу противопоставление двух грузин: с честью и без.
    И кто успешнее в реальной жизни?
    №384 Евгений Гейндрих
    ...не обычный московский "пижонистый" лётчик-международник, а парень с принципами.
    «После показа «Мимино» на Московском кинофестивале сразу несколько рецензентов использовали — применительно к героям картины — имена литературных персонажей из романа Сервантеса.
    По замечанию Александра Трошина,
    если к Валико с его «рыцарством, добротой и печалью» идут нити от Дон Кихота,
    то «наивный и сметливый, щедрый и лукавый» Рубик во многом напоминает Санчо Пансу»

А что, на одном из плакатов вполне:
    Валико - высокий, худой, с круглым щитом покрышкой;
    Хачикян - невысокий, полный...
    И «Дульсинея Тобосская», присутствует)) тоже воображаемая)) там, в грёзах
    А чем люстра хуже ветряной мельницы?))

[Роман начинал читать, запомнилось, что у Санчо была поговорка на любой случай:
    - Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся]

Видна, как мне кажется, трансформация мировоззрения режиссёра:
    От восторга «Серёжи» и «Я шагаю по Москве» начала шестидесятых
    до пессимизма «Афони» и более поздних фильмов(особо выделил бы «Кин-дза-дза»).
    «Многие знания - многие печали»?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 137