А для меня этот фильм не только смешной, но и немного грустный. Ведь жанр фильма - лирическая комедия. Это фильм о любви к Родине. Поэтому он и ностальгический.
Это мой один из любимейших фильмов, и это НАСТОЯЩАЯ советская комедия, ведь всё просто, но смешно.:) Это лучшая роль в жизни Вахтанга Кикабидзе и эта песня...Этот фильм весёлый , но для меня он почему-то ностальгический!
А мне ещё вспомнился замечательный пёсик из этого фильма, которого звали Зарбазан. Такой он там лохматенький, обаятельный, с добрыми-добрыми глазами. Он так хорошо вписывается в тихую грузинскую жизнь родного села Мимино.
Изумительный фильм.О двух больших детях,об их доброте,об их любви к Родине,к своим близким. Любви негромкой,без пафоса,но верной. Правильно Валико отвечает на вопрос,красиво ли сейчас в горах. -"Ничего особенного". Действительно,ничего особенного. Просто для него это Родина ,и он не хочет это никому навязывать.
Это очень хороший, добрый фильм. Лирическая минорная комедия. Все актёры прекрасно играют. Я очень люблю этот фильм, который, как и многие другие советские фильмы, разошёлся на цитаты. "Кто он такой этот потерпевший?", "А если в зелёный покрасить, будет держаться?", "-Что она хочет? - Ничего не хочет, просто танцует" и т. д., и т. д. Замечательный фильм. И о многом заставляет задуматься. Например, о том, что нет ничего дороже Родины.