Мимино (1977)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мимино кадры из фильма

Мимино

1977

Смотреть Мимино (1977) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  9.394 / 363 голоса

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 31   Элла   18.11.2008 04:56
    Всегда очень любила этот фильм. А теперь, после всех интервью Кикабидзе, смотреть не могу. Наверное ,должно пройти время.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   мила  (хайфа)  17.11.2008 22:06
    - Хозяин, так какой колор будем делать ? Может,этот ?
    - Отстаньте вы от меня !
    - Тогда сам подбирай колор и сам крась ! А меня здесь не было !
    - Аристофан ! Ну что я должен за всеми бегать!
  • 29   Алина  (москва)  17.11.2008 21:48
    мой папа как-то раз вспомнил этот фильм и вспомнил тот момент, когда забор кто-то красит... Тот, кто красит ещё говорит: "такой колор?", "сам крась, сам подбирай колор".....что-то в этом роде...Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
  • 28   юрик  (обнинск)  17.11.2008 20:43
    А кто играет мужа адвоката?Лицо-то вроде знакомое,а вот вспомнить не могу...Может,кто подскажет?
  • 27   Алексеева Анастасия   02.11.2008 11:38
    Я тоже люблю эпизод в зале суда. Героя Мкртчяна можно цитировать и цитировать. "Слушай, я русский язык не хорошо знаю..." Он умел смешить, хотя, казалось бы, не прилагал к этому усилий. Грустный человек с тяжёлой судьбой... Парадокс. Но сколько в жизни таких парадоксов. И сам фильм "Мимино", несмотря на то, что наполнен смешными моментами, всё-таки грустный и очень лирический. Удивительное сочетание. Фильм как сама жизнь. Смотреть я его могу бесконечно. Знаю почти наизусть и не перестаю радоваться и грустить вместе с героями и смяться над Мизандари и Хачикяном. Можно цитировать и цитировать... Вот хотя бы этот диалог:
    -Вы лётчик?
    -Иногда. Вообще-то я эндокринолог!
    Хочется писать об этом фильме постоянно, такой он славный.
  • 26   Lyudmila  (Набережные Челны)  01.11.2008 13:54
    Да, Андрей, Фрунзик Мкртчян - великий комик, но он еще и трагедийный актер, хотя об этом мало кто знает. И человеческая судьба этого актера очень и очень печальна.
  • 25   Андрей  (Московская область, г. Щёлково)  01.11.2008 13:36
    Lyudmila, спасибо Вам за отзыв! Да, вот такие были факты с "Мимино". Безусловно, без этих двух сцен, фильм получился бы не очень ярким. Мне еще нравится эпизод в суде, Фрунзе Мкртчян - великолепен! И вообще, он сыграл в фильме блистательно, сколько же он улыбок и смеха подарил зрителям! Браво!
  • 24   Lyudmila  (Набережные Челны)  01.11.2008 10:21
    Андрей,спасибо за интересные подробности - не знала, что "Мимино" тоже резали. Без этих двух эпизодов фильм многое бы потерял. И просто замечательно, что все было восстановлено.
  • 23   Андрей  (Московская область, г. Щёлково)  01.11.2008 08:52
    Эпизод разговора Валико с Тель-Авивом вместо Телави,как рассказывал Георгий Данелия, перед Московским кинофестивалем вежливо попросили убрать. А когда "Мимино" взял главный приз,ему удалось договориться и вырезанные кадры были восстановлены.
    В 1985 году в разгар антиалькогольной кампании из фильма была вырезана колоритнейшая сцена в ресторане гостиницы "Россия".
  • 22   юрик  (обнинск)  01.11.2008 08:50
    Согласен с Павлом-Брондуков-это мужчина,взвешивающийся перед полетом.Появляется секунд на пять,на дальнем плане,но узнать,если присмотреться-можно.А так:просмотрел весь фильм-других вариантов просто нет.
  • 21   Павел  (Кожухово)  31.10.2008 17:55
    Брондуков сыграл мужчину. взвешивающегося перед полётом
  • 20   Александр  (Омск)  31.10.2008 17:44
    Сотрудница переговорного пункта была местная, за исполнение своей "роли" заработала больше Кикабидзе - у них там другие расценки! (О съёмках фильма была передача по ТВ.) Мой любимый фильм! Всегда смотрю его!
  • 19   Алексеева Анастасия   31.10.2008 14:33
    Эпизод разговора Мимино с Израилем - один из лучших в фильме. Я очень люблю его. Трогательное пение двух людей, любящих свою Родину. Возможно, не вырезали потому, что этот эпизод - не ключевой в фильме. А вообще действительно, тема эмиграции в Израиль должна была подвергнуться критике. Вчера смотрела фильм вновь. И вновь радовалась и грустила вместе с героями. Этот фильм удивителен. Он - о Родине, о любви к своей малой родине, об умении пожертвовать ради неё своими большими мечтами, об умении ценить то неольшое счастье, которое дано тебе: любовь близких людей. Добротой пронизан фильм. И так тепло на душе после просмотра и... немножко грустно.
  • 17   Lyudmila  (Набережные Челны)  30.10.2008 23:10
    До сих пор удивляюсь, как не вырезали эпизод разговора Мимино по телефону с Тель-Авивом. Но, может, этого эпизода не было, когда фильм вышел на экраны ? Или был?
  • 16   Андрей  (Питер)  30.10.2008 20:48
    Замечательная комедия. Весёлая и немножко грустная. Правда, сейчас скорее грустная. Фильм о людях таких разных и таких одинаково хороших. Лучший фильм о дружбе народов. О стране без границ и политиков. Пафосно, но справедливо. Спасибо Георгию Данелия за доброту и свет этого фильма. Каждый должен быть на своём месте. Мимино это понял.

1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137